- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
а запросы по которым соотношение количества и профессиональной подготовки конурентной борьбы участников наиболее велико.
эта величина очень быстро корректируется какраз исходя из целесообразности.
Я бы выделил запросы: "продвижение сайтов", "оптимизация", "создание сайтов"
А для этих участников рынка, чаще всего, все это будет не более чем имиджевым ходом (как для кока-коллы)
Если честно - не понял. Бэки - они и в африке бэки. По бэкам можно определить приблизительное количество долларов, которое ушло на продвижение сайта. Чем сильнее морды и чем их больше - тем коммерческая ценность выше...
Это я к тому что я лично бэки на приведенном примере не проверял. Т.е. их там конечно мало - но может они реально ядерные...
Я бы выделил запросы: "продвижение сайтов", "оптимизация", "создание сайтов"
Вот эти то запросы как раз совсем не показатель... У трети если не половины очень хороших оптимизаторов в общем собственные сайты совершенно не рулят. Это не показатель их непрофессионализма - это скорее "сапожник без сапог". Т.е. выделять такие ключевки с точки зрения серьезной борьбы за них - имхо не верно. Многие лучшие бойцы в этом просто не участвуют.
эта величина очень быстро корректируется какраз исходя из целесообразности.
А для этих участников рынка, чаще всего, все это будет не более чем имиджевым ходом (как для кока-коллы)
Т.е. вы отрицаете отдачу от нахождения по этим запросам в топе? Как же они клиентов находят - посредством "Из рук в руки?" :)
Есть ситуации, что продвижение становится экономически необоснованным.
Вот это в точку - сам иногда прикидываю и понимаю что проще клиента на директ подсадить - ему дешевле выйдет.
Кстати есть и еще одна ипостась:
Есть ситуации, когда продвижение экономически необоснованно!
В том смысле что бывает когда оно СТАНОВИТЬСЯ слишком дорого для конкретной темы, а бывает когда оно СЛИШКОМ ДОРОГО чтобы его делать для конкретной темы...
Т.е. вы отрицаете отдачу от нахождения по этим запросам в топе? Как же они клиентов находят - посредством "Из рук в руки?"
Я сказал, что чаще всего. И чем крупнее контора - тем больше это верно. при некой "критической" массе клиентов, они и есть самый главный поставщик новых клиентов. А позиция в серпе - чистый имидж. Тем чаще, если которы не московские.
Конкурентность(в нашем случае) - это величина, которая напрямую зависит от колличества игроков, которые специализируются в той или иной тематике, а точнее..от количества людей, которые продвигают сайт по данному ключевику.
При чем тут имеджевый ход? Оптимизация - это та же услуга как и "изготовление мебели". И, кстати, конкурентность этого запроса увеличивается. Коммерческая ценность его будет наиболее велика. Ну а на счет конкурентности....не знаю, пока я думаю рулят "пластиковые окна".
Вот эти то запросы как раз совсем не показатель... У трети если не половины очень хороших оптимизаторов в общем собственные сайты совершенно не рулят. Это не показатель их непрофессионализма - это скорее "сапожник без сапог". Т.е. выделять такие ключевки с точки зрения серьезной борьбы за них - имхо не верно. Многие лучшие бойцы в этом просто не участвуют.
M-да.... Я лично по своему опыту знаю. Мы продвинули сайт своей компании - клиенты прибавились. Я не понимаю такой логики.
Я не знаю, может Вы взяли 1-2 проекта и Вам хватает...и сайт в топе не нужен.
И всё таки: мы говорим о бизнесе, о клиентах, о конкурентности...
M-да.... Я лично по своему опыту знаю. Мы продвинули сайт своей компании - клиенты прибавились. Я не понимаю такой логики.
Я же не говорю что это клиентов не приносит... Однако найдите например в топе по соответсвующим "оптимизаторским" ВЧ например сайт Ашманова. При этом никто не сомневается что они профи - правда? Просто им это не нужно... И таких примеров не счесть...
Я не знаю, может Вы взяли 1-2 проекта и Вам хватает...и сайт в топе не нужен.
И всё таки: мы говорим о бизнесе, о клиентах, о конкурентности...
Тут просто имеет место другой нюанс: оптимизаторская деятельность крайне "фрилансизирована". Такой была при своем зарождении и только сейчас сеть агенств предлагающих подобные услуги заметно расширилась. А фрилансерам не так уж необходим личный сайт, да и влом его поддерживать + доверия к одиночке меньше + зачем привлекать внимание налорганов.
Как правило, основной механизм привлечения клиентов для фриланса - это знакомства и рекомендации.
Но сейчас ситуация меняется, правда для меня эти запросы - как раз пример экономически невыгодных.
При чем тут имеджевый ход?
Как при чем? Пришел "пузатый клиент". Нуна охмурять. Свой сайт по нужным запросам в топе. Потом еще сайт клиентов показать.
Это все составляющие тонокй специальности - "развод клиента".
Или Вы думаете что реклама нескофе или кока-колы, в данный момент, направлены на привлечение клиентов?
Извение за офф.