теги и CSS

Zloi-Alex
На сайте с 01.10.2006
79
690

Хочу спросить у специалистов.

Стоит ли прятать теги оформления в стили?

Например чтобы не использовать <b> перед <a>, засунуть его в стили этого <a> (ну для дизайна так нужно). Внешне смотрится одинаково но как на это посмотрят поисковики?

Мое мнение, лучше не прятать, но хочется узнать может кто проводил эксперимент

rBo3guK
На сайте с 17.12.2006
155

В вашем примере лучше не прятать.

Z
На сайте с 06.02.2007
61

а не лучше <b><a>....

заменить на <strong> <a>.... ?

Это вроде и для ранжирования лучше

L
На сайте с 19.11.2006
50

Смотря для какой цели прятать, если цель именно скрыть теги оформления, что врятле это получиться т.к. и HTML и CSS отображаются открыто.

Стоит только взглянуть на HTML страницу, и сразу будет видно:

1. Где храниться файл стиля, и потом без проблем его открыть www.адрес.ru/путь/style.css

Да и в самой странице видно какой стиль к чему применяеться

<td class="navbar" style="font-size:10pt; padding-top:1px" colspan="3">…

Можно конечно попытаться защитить эту информацию, но ели кто то захочет её найти, найдёт.

А оформление надо засовывать в CSS т.к. Потом легко будет исправить дизайн сразу для всего сайта…

814
A
На сайте с 18.01.2007
17

Насколько знаю тег b вообще не рекомендован W3C к использованию. Тег b отвечает за внешнее оформление, соответственно использовать его смылса нет...для оформления используйте таблицы стилей...куда проще прописать font-weight:bold в таблице стилей.

rBo3guK
На сайте с 17.12.2006
155
Это вроде и для ранжирования лучше

Именно что вроде.

albion
На сайте с 07.10.2005
247

Zloi-Alex, Имхо, не имеет значения. Но если мне нужно делать все ссылки на странице жирными, то это свойство я прописываю в css. Если одну-две ссылки на странице нужно выделить жирным, то я ставлю либо <b>, либо <strong>/

Z
На сайте с 06.02.2007
61
rBo3guK:
Именно что вроде.

если оно есть значит кому-то это нужно?

Zloi-Alex
На сайте с 01.10.2006
79
albion:
Zloi-Alex, Имхо, не имеет значения. Но если мне нужно делать все ссылки на странице жирными, то это свойство я прописываю в css. Если одну-две ссылки на странице нужно выделить жирным, то я ставлю либо <b>, либо <strong>/

В ссылке будут ключевые слова, а если еще конкретнее то это меню сайта

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий