Работу с оплатой по схеме "за результат" в 10-ке Яндекса.

12
LS
На сайте с 16.01.2007
104
t-master:
Не представляю - как в этом случае контролируются реальные продажи?
Выпиcкой из счета банка?
Или отчетом по кассе?
Если Вы уже работаете или собираетесь работать по такой схеме, то как Вы отчитываетесь о своих продажах перед партнером?

на эти вопросы не могу ответить в рамках форума, ибо это все равно что ответить на вопрос "что такое бизнес и как зарабатываются деньги" :) ..

yandex.ru
Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
t-master:
Не представляю - как в этом случае контролируются реальные продажи?
Выпиcкой из счета банка?
Или отчетом по кассе?
Если Вы уже работаете или собираетесь работать по такой схеме, то как Вы отчитываетесь о своих продажах перед партнером?

Зачем? Все гораздо проще. Просто справкой из налоговой инспекции :)

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
TM
На сайте с 07.02.2007
101
Lestor_SB:
на эти вопросы не могу ответить в рамках форума

Дело в том, что все предложения сотрудничества по результату от конечной реализации затыкаются на этом вопросе.

Чаще всего ответ такой - "ну я же тебе честно все скажу о продажах, я же обманывать не буду".

То есть, сколько скажу - столько и продали. Вот и весь контроль.

Есть и еще подводные камни при схемах работы по результату от продаж. Если интересно, то можно и о них поговорить, но как правило, все партнерство заканчивается на первом вопросе, о котором писал выше.

На мой взгляд - "результат" работы оптимизатора заключается либо в демонстрации позиций в выдаче по определенным кейвордам, либо по количеству трафика (обсчитанному независимым счетчиком) с поисковых систем.

LS
На сайте с 16.01.2007
104
t-master:
Дело в том, что все предложения сотрудничества по результату от конечной реализации затыкаются на этом вопросе.
Чаще всего ответ такой - "ну я же тебе честно все скажу о продажах, я же обманывать не буду".
То есть, сколько скажу - столько и продали. Вот и весь контроль.

Вот по этому я и написал что ответить именно ВАМ я не могу, вы не поняли ровным счетом ничего, партнер и КОЛИЧЕСТВО реальных продаж друг к другу отношения не имеют :)

Lestor_SB:

.... за основу формирования стоимости услуг "по продвижению" принимается стоимость времени и профессионализма конкретного человека с вытикающим результатом. А результат это реальные продажи по отбою с той рекламы которую обеспечивает конкретный человек, за конкретные деньги, при полностью прозрачных договоренностях.

Т.е. партнер занимается тем чтоб реклама была там где она должна быть, а вот содержание рекламы, то как она обрабатывается, по каким цена и что продается .. и т.п. - его не касаются, это дело других людей.

Его ценность - обеспечение бесперебойнисти работы его винтика в большом механизме. Если винтик работает правильно, то и все другие механизмы работают. Если этот винтик бесперебойно работает в механизме на котором делают продажи на ХХХХХХ то почему бы не оценить работу этого винтика в ХХХХ? Вы в свою машину масло заливаете? А что будет если вы зальете себе вместо синтетики 5w50 мазут? Если вы управляете трактором то видимо таковой только оживет, но вот какая-нибудь даже занюханая тоетка видимо загнется.

mustafa
На сайте с 28.10.2005
202

давно уже пора отходить от позиций. Заказчика не должно касаться, как и чем его раскручивают. Результат - это не позиции, а клиенты. Вот вполне реальная ситуация: закзчик слелетел с топа, идем покупаем бегуна или директ - на количестве клиентов выпадение не сказывается. А как достать клиентов - это головняк оптимизатора. Я может могу вообще не выводить в топ - а сайт реально работает и приносит прибыль. Ну и нахера заказчику знать откуда берутся клиенты на его сайте?

aeromouse
На сайте с 15.05.2006
245

mustafa,

давно уже пора отходить от позиций.
не в каждом случае. т.к. клиенты некоторые, продают своё место под профильную рекламу уже третьих компаний ;)
bornholio
На сайте с 01.10.2003
200
mustafa:
Вот вполне реальная ситуация: заказчик слелетел с топа, идем покупаем бегуна или директ - на количестве клиентов выпадение не сказывается.

это сколько надо брать с клиента чтобы было сопоставимо со стоимостью контекста? было такое раз - в качестве извинений ,месячный бюджет ушел за два дня -толку ноль.

до сих пор работали по схеме привязки к результатам - что т вроде стоимость по каждому запросу и скидки от количества... но последний ап яндекса заставил и от этого отказаться...

сейчас не менее логичная схема - 50% от стоимости топа платится авансом в любом случае -и покрывает затраты в основном, остальное по результатам месяца. и клиент видит что стимул есть и возможный форс мажор не сильно сказывается...

Берем региональные проекты на субподряд от 2 000 руб. в мес под ключ () Настройка контекста. Бесплатный аудит компаний в Директе.
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

mustafa, а тяжело тяжело клиентов убедить то в этом

нам нужны позиции. токо в яндексе. и все.

если разговор в офисе, за чашечкой кофе и вменяемым человеком, там то полегче.

а тут при переписке: объяснил парой писем как и чего, указал что даже бабла он дополнительно почти НЕ ТРАТИТ. В ответ то же: нет, мне нужны только эти слова и только яндекс или только гугл.

а твой вариант переходить на контекст - это не у всех такие СЕО бюджеты чтоб их с той же эффективностью на контексте тратить :)

так что к тем кто соглашается я скорее по НЧ траф собираю и по СЧ

а кто нет - ну вывожу, а что делать. честно предупреждая, что если где то выпадем, за это слово бабло не платят.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
fireone
На сайте с 07.07.2006
127

Dervish,

Олег, Я думал ты уже достиг такого уровня, когда можешь сам выбирать себе клиентов ;)

mustafa,

Кхм )) А бюджет на контекст изначально закладывается или нет?! Или трафф с доров настолько бесперебоен, что можно не париться? ;)

Dervish:
mustafa, а тяжело тяжело клиентов убедить то в этом
нам нужны позиции. токо в яндексе. и все.

дак такие клиенты сами не знают чего хотят и потом жалуются, что заказов нет и все плохо и вообще деньги ушли вникуда... короче фтопку таких ) Лучше сразу объяснить, а если не понимает, то и работать смысла нет Имхо ;)

Нужны люди: пом-ик оптимизатора () и оптимизатор () Вливайтесь в сильнейшую команду страны ;) 89057335033, Александр Шокуров;
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

fireone, ну скажем так я отказываю некоторым, да.

не еще не всем, к сожалению :(

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий