туплю с дивами.:(

broken
На сайте с 03.10.2006
228
599

граждане, встрял в ступор на глупешем действии.

нужно чтобы див был размером по ширине и высоте ровно столько, сколько занимает текст который будет введен в него -ибо бэкграунд у него другого цвета,что бы выделялось введенное слово.

помогите-просветите :)

странно но при абсолютном позиционированиии с текст алигн лефт и без указания размеров по ширине -раньше вроде у меня прокатывало -а сейчас див тянется пока не упрется в что нибудь.:gm:

Sveta Prokopeva
На сайте с 10.05.2006
99

Вот он :)

<div style="position: absolute; left: 20%; right: 20%; width: 60%;">TEXT TEXT TEXT</div>

Если ширина сто процентов, то вот так style="left: 0%; width: 100%;"

broken
На сайте с 03.10.2006
228
Sveta Prokopeva:
Вот он :)
<div style="position: absolute; left: 20%; right: 20%; width: 60%;">TEXT TEXT TEXT</div>
Если ширина сто процентов, то вот так style="left: 0%; width: 100%;"

нет, так если по уму делать :)

а на самом деле, то что мне надо - получается, если написать так

<div style="position: absolute; background-color:#999999 ">текст</div>

, но выглядит как то странно :( -код я имею ввиду.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

<div style="width:1%; height:1%; 

position: absolute; background-color:#999999 ">текст</div>
Sveta Prokopeva
На сайте с 10.05.2006
99

broken, ну так ширину-то диву дайте. Он же у Вас без ширины. Дайте 100% если на всю ширину надо, если на всю ширину столбца какого-нибудь, то тогда вместо absolute используйте relative и опять же ширина 100%.

Ширина и высота такого дива будет равна минимальной ширине и высоте площади который займет текст.

broken
На сайте с 03.10.2006
228

<div style="width:1px; height:1px; 

position: absolute; background-color:#999999 ">текст</div>

о! размер в 1 пиксель спас :) -просто в этом диве выводится динамическая информация через пхп, поэтому ему нельзя дать размеров -я могу только сказать откуда и в какую сторону ему расширятся, когда в него будет введен текст. с размером в 1 пх - он стал нормально растягиваться плавно облегая текст :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий