- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Предположим, что есть два сайта, содержащие по десять совершенно одинаковых страниц, но одиннадцатая страница у каждого из них своя. Может ли при этом быть так, что по ключевым словам первых десяти страниц показываются страницы только одного сайта, а идентичные страницы другого сайта в выдаче отсутствуют?
склеиваются страницы а не сайты, поправьте если я ошибаюсь
То есть, грубо говоря, сайт, созданный из чужих страниц, может быть раздербанен полностью? И вместо первой страницы моего сайта в выдаче будет страница того сайта, откуда я взял её текст, вместо второй страницы Яндекс покажет страницу другого сайта с этим же текстом, и т.д.
Правильно я понял механизм склейки?
[Q UOTE]То есть, грубо говоря, сайт, созданный из чужих страниц, может быть раздербанен полностью? И вместо первой страницы моего сайта в выдаче будет страница того сайта, откуда я взял её текст, вместо второй страницы Яндекс покажет страницу другого сайта с этим же текстом, и т.д.
Правильно я понял механизм склейки?
имхо да
И вместо первой страницы моего сайта в выдаче будет страница того сайта
В какой выдаче? Если "все страницы с сайта", то нет. А если выдача по запросу, то будет выше страница та, которая лучше оптимизирована.
Имхо: страницы с разных доменов не склеиваютя (иначе не было бы столько одинаковых страниц в выдаче по некоторым запросам), а если и склеиваются, то ну очень плохо. Страницы склеиваются только если, они расположены в пределах одного домена.
пробегитесь по сайтам в выдаче: http://www.yandex.ru/yandsearch?text=php+%EE%EF%E8%F1%E0%ED%E8%E5+isset+&stype=www
Предположим, что есть два сайта, содержащие по десять совершенно одинаковых страниц, но одиннадцатая страница у каждого из них своя. Может ли при этом быть так, что по ключевым словам первых десяти страниц показываются страницы только одного сайта, а идентичные страницы другого сайта в выдаче отсутствуют?
Если в Яндексе оба сайта помечены, как зеркала - то в ыдаче по запросу будет только один из сайтов, который является главным зеркалом, а если не будут помечены, как зеркала, то и в выдаче будут оба сайта.
если не будут помечены, как зеркала, то и в выдаче будут оба сайта
Нет, это не так. У меня склеилось несколько страниц (с официальными текстами) со страницами других сайтов. Собственно, поэтому я и изучаю эту проблему.
Большое спасибо всем откликнувшимся!
страницы с разных доменов не склеиваютя (иначе не было бы столько одинаковых страниц в выдаче по некоторым запросам), а если и склеиваются, то ну очень плохо.
страницы с разных доменов клеются только вперед. сравните выдачу яндекса и рамы, повторов гараздо меньше, чем у рамы. просто существует предел, после которого уже нельза (автоматом) определить, копия/не копия.
И вместо первой страницы моего сайта в выдаче будет страница того сайта, откуда я взял её текст
вполне возможно. если ваше страница будет менее релевантна и 1 в 1 совпадать с исходником.
Страницы склеиваются только если, они расположены в пределах одного домена.
Если честно, то не понимаю чем "склеивается" отличается от "не индексируется", но дубликаты с одного домена не должны индексироваться.
Если честно, то не понимаю чем "склеивается" отличается от "не индексируется", но дубликаты с одного домена не должны индексироваться.
ИМХО: Что бы Яндекс смог склеить страницы, он должен их изначально проиндексировать, что бы понять, что эти страницы одинаковые.
ИМХО: Что бы Яндекс смог склеить страницы, он должен их изначально проиндексировать, что бы понять, что эти страницы одинаковые.
Просто на днях Платон мне на одно письмо ответил следующие:
Отсюда, собственно и возник вопрос... А что вообще есть "склейка" и есть ли она? =)
А что вообще есть "склейка" и есть ли она? =)
Ну Вам же Платон ответил все:
на вопрос "есть ли склейка"