Сайты склеиваются только целиком или постранично?

12
ВC
На сайте с 02.02.2006
463
1238

Предположим, что есть два сайта, содержащие по десять совершенно одинаковых страниц, но одиннадцатая страница у каждого из них своя. Может ли при этом быть так, что по ключевым словам первых десяти страниц показываются страницы только одного сайта, а идентичные страницы другого сайта в выдаче отсутствуют?

bright
На сайте с 12.10.2006
20

склеиваются страницы а не сайты, поправьте если я ошибаюсь

ВC
На сайте с 02.02.2006
463

То есть, грубо говоря, сайт, созданный из чужих страниц, может быть раздербанен полностью? И вместо первой страницы моего сайта в выдаче будет страница того сайта, откуда я взял её текст, вместо второй страницы Яндекс покажет страницу другого сайта с этим же текстом, и т.д.

Правильно я понял механизм склейки?

bright
На сайте с 12.10.2006
20

[Q UOTE]То есть, грубо говоря, сайт, созданный из чужих страниц, может быть раздербанен полностью? И вместо первой страницы моего сайта в выдаче будет страница того сайта, откуда я взял её текст, вместо второй страницы Яндекс покажет страницу другого сайта с этим же текстом, и т.д.

Правильно я понял механизм склейки?

имхо да

albion
На сайте с 07.10.2005
247
Владимир-C:
И вместо первой страницы моего сайта в выдаче будет страница того сайта

В какой выдаче? Если "все страницы с сайта", то нет. А если выдача по запросу, то будет выше страница та, которая лучше оптимизирована.

Имхо: страницы с разных доменов не склеиваютя (иначе не было бы столько одинаковых страниц в выдаче по некоторым запросам), а если и склеиваются, то ну очень плохо. Страницы склеиваются только если, они расположены в пределах одного домена.

пробегитесь по сайтам в выдаче: http://www.yandex.ru/yandsearch?text=php+%EE%EF%E8%F1%E0%ED%E8%E5+isset+&stype=www

Владимир-C:
Предположим, что есть два сайта, содержащие по десять совершенно одинаковых страниц, но одиннадцатая страница у каждого из них своя. Может ли при этом быть так, что по ключевым словам первых десяти страниц показываются страницы только одного сайта, а идентичные страницы другого сайта в выдаче отсутствуют?

Если в Яндексе оба сайта помечены, как зеркала - то в ыдаче по запросу будет только один из сайтов, который является главным зеркалом, а если не будут помечены, как зеркала, то и в выдаче будут оба сайта.

ВC
На сайте с 02.02.2006
463
albion:
если не будут помечены, как зеркала, то и в выдаче будут оба сайта

Нет, это не так. У меня склеилось несколько страниц (с официальными текстами) со страницами других сайтов. Собственно, поэтому я и изучаю эту проблему.

Большое спасибо всем откликнувшимся!

Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179
albion:
страницы с разных доменов не склеиваютя (иначе не было бы столько одинаковых страниц в выдаче по некоторым запросам), а если и склеиваются, то ну очень плохо.

страницы с разных доменов клеются только вперед. сравните выдачу яндекса и рамы, повторов гараздо меньше, чем у рамы. просто существует предел, после которого уже нельза (автоматом) определить, копия/не копия.

Владимир-C:
И вместо первой страницы моего сайта в выдаче будет страница того сайта, откуда я взял её текст

вполне возможно. если ваше страница будет менее релевантна и 1 в 1 совпадать с исходником.

Иногда лучше жевать.... (С)
FishB1
На сайте с 15.10.2006
75
albion:
Страницы склеиваются только если, они расположены в пределах одного домена.

Если честно, то не понимаю чем "склеивается" отличается от "не индексируется", но дубликаты с одного домена не должны индексироваться.

С уважением, Евгений Г.
albion
На сайте с 07.10.2005
247
FishB1:
Если честно, то не понимаю чем "склеивается" отличается от "не индексируется", но дубликаты с одного домена не должны индексироваться.

ИМХО: Что бы Яндекс смог склеить страницы, он должен их изначально проиндексировать, что бы понять, что эти страницы одинаковые.

FishB1
На сайте с 15.10.2006
75
albion:
ИМХО: Что бы Яндекс смог склеить страницы, он должен их изначально проиндексировать, что бы понять, что эти страницы одинаковые.

Просто на днях Платон мне на одно письмо ответил следующие:

Некоторые страницы с Вашего сайта считаются дубликатами и поэтому отсутствуют в результатах поиска. Яндекс не индексирует дубликаты. Могу посоветовать Вам изменить код этих страниц так, чтобы выделить их для робота, то есть оставить для индексирования только уникальный, не повторяющийся контент. Сделать это можно при помощи тегов <noindex></noindex> - поместите в них те части кода (текстового содержания,например, меню, заголовки и т.п.), которые одинаковы для всех похожих страниц сайта.

Отсюда, собственно и возник вопрос... А что вообще есть "склейка" и есть ли она? =)

albion
На сайте с 07.10.2005
247
FishB1:
А что вообще есть "склейка" и есть ли она? =)

Ну Вам же Платон ответил все:

на вопрос "есть ли склейка"

страницы с Вашего сайта считаются дубликатами и поэтому отсутствуют в результатах поиска
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий