ЧПУ

12
albion
На сайте с 07.10.2005
247
Sla_Dom:
не то что не наблюдается, просто это лечится переведением ссылок в вид ЧПУ

понятно, спасибо

Evil1
На сайте с 25.02.2007
103

Меня еще смущает, то что счетчик маил.ру считает все эти страницы за одну...

Разработка Интернет-магазинов под ключ от 133уе (/ru/forum/845497)
geminibiz
На сайте с 17.12.2005
37
Sla_Dom:
не то что не наблюдается, просто это лечится переведением ссылок в вид ЧПУ

Я люболю ЧПУ, просто обожаю его... но почему-то мало кто говорит о том, что как раз оно при обрабатывании большого кол-ва страниц начинает жутко напрягать сервер (хотя, снова же, зависит от качества реализации ЧПУ).

Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252

geminibiz,

geminibiz:
(хотя, снова же, зависит от качества реализации ЧПУ).

абсолютно верно

А зависит не от количества страниц, а от количества посетителей

geminibiz
На сайте с 17.12.2005
37
Sla_Dom:
geminibiz,
абсолютно верно
А зависит не от количества страниц, а от количества посетителей

Точно! Я и забыл про это написать. Хотя по поводу кол-ва страниц - спорный вопрос. Я не программист, но помню слова своего кодера, что вроде этого: больше кол-во страниц с постоянными адресами, которые обрабатываются ЧПУ вызывают повышенную нагрузку на сервер... могу ошибаться, если что - поправьте :)

Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252
geminibiz:
ЧПУ вызывают повышенную нагрузку на сервер

чпу генерируется, так же как и пхп страница на лету, так что когда к странице не обращаются то и нагрузки 0.

geminibiz
На сайте с 17.12.2005
37
Sla_Dom:
чпу генерируется, так же как и пхп страница на лету, так что когда к странице не обращаются то и нагрузки 0.

Спасибо. Скорее всего я перепутал с постоянными ссылками + чпу, или просто с постоянными ссылками. Завтра уточню у кодера :)

Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252

geminibiz, как уточните - откапайте эту тему и напишите резюме, для завершения истории.

geminibiz
На сайте с 17.12.2005
37
Sla_Dom:
geminibiz, как уточните - откапайте эту тему и напишите резюме, для завершения истории.

ОК, непременно! Главное не отбросить "резиноыве ласты" до завтра - температура почти 40 (по цельсию, не 40 градсов водки :) ). Тем более, как я и говорил, меня очень интересует вопрос качественной реализации ЧПУ.

Sla_Dom - Вам отдельная благодарность за диалог :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий