- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть вопрос про раскрутку интернет магазина, а именно, видел статьи по раскрутке отдельно форума, отдельно просто сайта а именно интернет магазина нет!
Ну понятно обмен ссылками... А что еще? Как сделать чтобы именно твой товар в сети покупали..
Дайте пожалуйста свои советы..
Спасибо
1. Самое важное - простота и удобство для пользователя, нужно сделать так, чтобы клиент в любой момент мог оформить заказ... Желательно, без лишних формальностей...
2. Раскрутка магазина мало чем отличается от раскрутки обычного сайта. Думаю, чуть больше внимания стоит уделить составлению семантического ядра сайта...
По-моему здесь важнее реклама в специализированных сайтах. Например, мне не придет в голову покупать где-то что-то компьютерное, не сверившись с price.ru или pricegrabber.ru. Есть отдельные странные люди, покупающие по рекламе market.yandex.ru. А так чтобы написать "хочу новые тапочки" в поисковике и купить их по одной из первых трех ссылок... Не думаю, что таких много. Хотя все зависит от отвара.
Да, и сделайте, пожалуйста, понятный интерфейс в магазине. Не раз отказывался от покупак на разных сайтах из-за непонимания, что там к чему.
...А так чтобы написать "хочу новые тапочки" в поисковике и купить их по одной из первых трех ссылок... Не думаю, что таких много. Хотя все зависит от отвара.
А если пользователь набирает не "хочу новые тапочки", а "велотренажер" например?
Не думаю, что он знаком с таким понятием как ссылочное ранжирование. Для него сайт, находящийся в выдаче на первом месте - есть самый привлекательный сайт.
Он переходит по ссылке, а дальше уже дизайн сайта должен убедить пользователя, что его продукция самая лучшая...
Это только Ваше мнение, поверьте, про price.ru и pricegrabber.ru знают совсем мало народа... сравнивая с общим числом желающих купить компьютерную технику...
Ну, вот покупал я на днях сканер Microtek, кстати, очень классная штука, так вот нигде иначе как на market.yandex.ru я вменяемых предложений не нашел...
Так что не надо обощать и мерять потенциальных покупателей по своим представлениям о покупках через интернет...
svift, я говорю за себя и за всех, кого хорошо знаю. Понятно, что это не весь Интернет. Но таких много.
yas,
1. Ссылки понадобятся только для наращивания PR и увеличения вИЦ (но если сайт будет в Яндекс-Каталоге - то тогда и тИЦ не помешает).
2. Особое внимание на оптимизацию всех страниц, предлагающих конкретную единицу товара. Вспомните кто будет покупать телевизор Sony - тот будет искать sony tv, телевизор сони, сони, sony, ну и т.д.
3. Именно на этих страницах у посетителя (потенциального покупателя) должно сформироваться полное представление о товаре, его стоимости и продавце! Заставьте покупателя поверить Вам!
4. Именно на этих страницах необходимо обеспечить лёгкость оформления заказа!
Может что-то и забыл...
Удачи!
yas, попробуйте партнерку завести.
А еще лучше 5-6 ресурсов по теме ;).