Обсудим "Пять веских причин сделать редизайн сайта с помощью CSS" ?

1 23
Ёжик В Тумане
На сайте с 26.07.2006
16
Mishael:
"Пять веских причин сделать редизайн сайта с помощью CSS"
/ru/news/408

Или что-то со статьей или с переводом или со мной. Мне показалось что автор смешивает зеленое и теплое, противопоставляет табличную верстку не div верстке а использованию CSS , почему то считает что на маленьких экранах страницы не отображаются из-за проклятых таблиц, а не потому что так сверстаны, и графика не сжимается. Также автор считает что в табличной верстке невозможен Красивый дизайн. Кроме того, автор почему то считает что использование таблиц значитально утяжеляет страницу. Как по мне, так учитывая количество графики, текста, данных - сами таблицы не более 7% едят, а учитывыя gzip компрессию - 1%. Также могу сказать что на оптимизацию таблицы практически не влияют :)

Вообще, статья на тройку с минусом.

Mishael:
Короче ИМХО - таким статьям на SE не место, несмотря на то, что CSS несомненно рулит.

Ну пусть каждый сам решает читать или нет, а если прочитал верить в это или нет, и в данном вопросе цензура вредна :) , читатель должен думать сам.

А споров в стиле: TABLE vs DIV, в российской части интернета, к счастью все меньше (поищите по форумам), просто, потому что многие поняли пользу верстки в DIV. Правда не все еще поняли пользы верстки по стандартам W3C, т.е. валидной, но рано или поздно это тоже закончиться... в пользу валидной верстки 😂 .

Ушел в себя, забыл про форум.
Вернусь ли? Не знаю... Если нужен, пишите в аську...
Pike
На сайте с 13.07.2004
79
Revan:
---учитывыя gzip компрессию - 1%.
Можно сжимать статичные хтмл страницы? Если так, то не знаю матчасть.

Можно и нужно. Это делается на лету, mod_gzip рулит, на большинстве (?) хостов по умолчанию. Можно жать также яваскрипты и css, но это на любителя. Матчасть должен знать Ваш серверный администратор ;)

free hosting (http://rahost.com)
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий