- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
"Пять веских причин сделать редизайн сайта с помощью CSS"
/ru/news/408
Или что-то со статьей или с переводом или со мной. Мне показалось что автор смешивает зеленое и теплое, противопоставляет табличную верстку не div верстке а использованию CSS , почему то считает что на маленьких экранах страницы не отображаются из-за проклятых таблиц, а не потому что так сверстаны, и графика не сжимается. Также автор считает что в табличной верстке невозможен Красивый дизайн. Кроме того, автор почему то считает что использование таблиц значитально утяжеляет страницу. Как по мне, так учитывая количество графики, текста, данных - сами таблицы не более 7% едят, а учитывыя gzip компрессию - 1%. Также могу сказать что на оптимизацию таблицы практически не влияют :) Короче ИМХО - таким статьям на SE не место, несмотря на то, что CSS несомненно рулит.
да ну... хорошая CSS она и табличную и дивовую верстку в дизайне способона менять кардинально... я стараюсь писать код именно так - чтобы правки были фактически только в CSS... и таблицами получаются и дивами... в последнее время - это скорее "фишка" и показатель "профессионализма", т.к. дивам верстать все же сложнее - мы на работу так принимаем верстальщиков...
а вообще я бы даже сказал об обратном...
вполне возможно в будущем (а может и настоящем) насторожденное отнощшение поисковиков к ДИВАм за счет более глубокого возможностя манипулирвоания ими в позициионировании и видимости
да ну... хорошая CSS она и табличную и дивовую верстку в дизайне способона менять кардинально... я стараюсь писать код именно так - чтобы правки были фактически только в CSS...
Да, это удобно, особенно при массовой верстке похожих сайтов. А некоторые вещи вообще без CSS не сделать. Но ведь совсем не по причинам, описанным в статье, верно?
С натяжкой, сравнивать будут не вёрстку а дизайн, и даже не его качество а впечатление, так как покупатель не обязательно дизайнер (причём типичные по бесплатному шаблону дизайны вполне могут вызвать гараздо больше эмоций чем навороченный "слоёный")
Зависит не от верстальщика а от системы в целом (дизайн+реализация+и.т.д)
С натяжкой, большенство хвастунов верстающих дивами ставят крест на доступности
Да, этого не отнять, при грамотном раскладе можно уменьшить код, расположить контент, напихать выпадающие меню, и.т.д. и всё это без ущерба для SEO
При грамотном раскладе (mod_gzip, движок способный использовать HTTP-кеширование) эффект от экономии на HTML тегах будет лишь добавкой (которая в свою очередь мешать не будет, хотя кардинально ничего не изменит) если же изначально подходить не грамотно то с вёрстки вполне можно начать...
P.S. - Я сторонник дивной вёрстки, но статья написана халатно, уж слишком пахнет фанатизмом и попыткой спровоцировать холивар
CSS рулит. Легче и проще - я могу заменить файл css и получить другой дизайн ;)
Lazarev, рулить то он рулит, я не спорю, но топик то не об этом в общем-то :)
Lazarev, рулить то он рулит, я не спорю, но топик то не об этом в общем-то :)
а по моему как раз об этом...
просто в статье авто почему то говорит о том, в таком контексте, что, мол, табличная вертска ничего общего с CSS не имеет, и это мол устарело...
я скажу - что все свои табличные сайты я легко переделаю визуально только в CSS, не трогая код основного шаблона...
а структурно поменять расположение меню или контента не всегда возможно и на дивах, не влезая при этом в html-шаблон...
что улыбнуло в статье:
Иные заказчики бываю удивлены ценами и на дизайн, и на верстку, и даже на заполнение контентом... А когда в ответ на "ну это же просто", говоришь, "ну так вы можете это сделать сами", а "я не умею", ну вот и "ага...."
просто в статье авто почему то говорит о том, в таком контексте, что, мол, табличная вертска ничего общего с CSS не имеет, и это мол устарело...
я скажу - что все свои табличные сайты я легко переделаю визуально только в CSS, не трогая код основного шаблона...
согласен, я тоже все настройки убираю в файл css , А ДИВНАЯ ИЛИ ТАБЛИЧНАЯ ИМХО НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ. Есть у дивов один недостаток - спрыгивающие (выдавливаемые) слои. Таблицы в этом случае рулят по любому.
CSS рулит. Легче и проще - я могу заменить файл css и получить другой дизайн ;)
Не получите :) Как минимум еще надо этот другой дизайн нарисовать, заменить(добавить) графику и пр. CSS круто, но зачем же так все упрощать? 😂
---учитывыя gzip компрессию - 1%.
Можно сжимать статичные хтмл страницы? Если так, то не знаю матчасть.
---Также могу сказать что на оптимизацию таблицы практически не влияют :)
Ну это где как и у кого как :)
---Короче ИМХО - таким статьям на SE не место
Полностью согласен! Незачем упрощать другим людям жизнь.
---учитывыя gzip компрессию - 1%.
Можно сжимать статичные хтмл страницы? Если так, то не знаю матчасть.
Тут речь шла о революционных прорывах и новых технологиях. Откуда статичные HTML возьмуться? Что за позапрошлый век? :)
---Также могу сказать что на оптимизацию таблицы практически не влияют :)
Ну это где как и у кого как :)
Странно, но первые три места по запросу "пластиковые окна" - на таблицах ;) Извольте проверить. Хотя конечно, может быть вы гениальны настолько, что не обращаете внимания на такие мелкие запросики.
---Короче ИМХО - таким статьям на SE не место
Полностью согласен! Незачем упрощать другим людям жизнь.
Статья отстой. CSS несомненно рулит, но вовсе не по перечисленным в ней причинам. Вы доказать свое мнение тоже пока не сумели, имхо ;)