Впервые поставил на сайт контекстную рекламу. Нужен совет.

12
Miw
На сайте с 12.01.2007
100
Miw
1945

Разместил 3 дня назад на своем сайте Директ. Все нравится, но, на страницах 3-4 уровня вложения показывает малотематичную рекламу. На стр. 1-2 УВ - в яблочко. Думаю, что если бы на 3-4 уровне было бы больше тематичных объяв, то кликов было бы больше.

Что делать: подождать, пока страницы 3-4 уровня лучше проиндексируются (или причина не в этом?) или поставить на стр. 3-4 уровня Адсенс (как я понял там теаматичность лучше определяется?).

Спасибо за советы!

TheVS
На сайте с 27.12.2006
460

я бы посоветовал подождать

🍄 Финансовая партнёрская программа для вебмастеров и блогеров: https://bit.ly/finance_pp
80
На сайте с 19.01.2007
13

Директ копейки за клики платит. Ставь google adsense он лучше тематику определяет и больше платит.

TheVS
На сайте с 27.12.2006
460

а я не согласен с тем, что адсенс лучше тематику определяет

orphelin
На сайте с 02.07.2006
261

зависит еще от языка сайта, если англ. то однозначно лучше гугл, мультиязычный.. тоже возможно гугл больше принесет.

еще вопрос по тематике, возможно что разные тематики будут приносить разные доходы в Я и Г (например медицинские сайты в гугле).

ну и нельзя забывать что яндекс не позволяет на своих страницах ставить одновременно гугл, не знаю правда, налагается ли это правило на весь сайт целиком или только на конкретную страницу.

а вобще 3 дня - не срок еще. недели 3 -4 собираешь статистику, потом можешь попробывать гугл на месяц, и там уже сам решишь что выгодней. может вобще бегун поставишь =)

Miw
На сайте с 12.01.2007
100
Miw
TheVS:
я бы посоветовал подождать

Благодарю за ответ, остальным участникам форума я буду тоже очень благодарен если они будут отвечать на поставленый вопрос :)

fine
На сайте с 01.12.2005
151
Директ копейки за клики платит.

Вообще-то, рубли. И иногда неплохие. :)

Miw, вы бы сразу сказали, какая тематика, и какие объявления "малотематичны".

Например, у меня медицинская - и не было таких проблем вовсе. Все по тематике.

Неужели прямо постоянно происходит так, что на страницах 1-2 уровня - в "яблочко", а на 3-4 уровня - малотематичные??

Про Адсенс не скажу - не пользуюсь по причине обналички чеками. :)

Tibetan
На сайте с 07.03.2006
122

Нормальный доход он дает.

Яндекс не разрешает на тех страницах где стоит Директ, ставить Адсенс.

на других страницах пожалуйста.

У меня объявления идут строго тематические, я бы рад был чтобы там окна, кафель, мерседесы, там за клик такое бабло берут🚬

V-igors
На сайте с 20.05.2006
109
orphelin:
ну и нельзя забывать что яндекс не позволяет на своих страницах ставить одновременно гугл, не знаю правда, налагается ли это правило на весь сайт целиком или только на конкретную страницу.

Рекламные блоки других систем размещения тематической рекламы.

Партнер обязуется не размещать на страницах сайта, на которых размещаются Рекламные блоки Яндекса, тематическую рекламу конкурентов Яндекса (предоставляемую ЗАО "Бегун"/BEGUN или его аффилированными лицами, Google, Rambler и другими аналогичными системами и/или лицами, оказывающими аналогичные услуги)
orphelin:
зависит еще от языка сайта, если англ. то однозначно лучше гугл, мультиязычный.. тоже возможно гугл больше принесет.

если взяли в программу, то получается, что сайт на русском

В программе может принять участие любой русскоязычный сайт
скайп v-igors
fine
На сайте с 01.12.2005
151

А ТС и не говорит, что и то, и то хочет поставить.... На одних страницах - Яндекс, на других - Адсенс. Это же не запрещено?

Miw
На сайте с 12.01.2007
100
Miw
fine:
Неужели прямо постоянно происходит так, что на страницах 1-2 уровня - в "яблочко", а на 3-4 уровня - малотематичные??

Да, на самом деле. На страницах 3-4 уровня, которые и интересуют посетителей больше всего тематичность вообще никакая, а на 1-2 замечательная.

fine:
А ТС и не говорит, что и то, и то хочет поставить.... На одних страницах - Яндекс, на других - Адсенс. Это же не запрещено?

Да, на сколько я понимаю, это не запрещено. Главно чтобы на 1 странице не было адсенса с директом.

Раз тема денег все-равно (не смотря на отсутствие ее в вопросе) поднята, то скажу что мне вполне нравится доход с директа (по результатам 3х дней), ожидал меньшего. Если бы еще и на всех страницах реклама соответствовала бы тематике результаты были бы еще лучше. Сейчас ситуация с тематичностью примерно такая: на страницах об авиаперевозках реклама аквалангов.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий