Кол-во страниц сайта в гугле - есть ли зависимость от ПР или еще чего-нить?

123
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Чтобы индексировало большое количество сраниц, нужен уникальный контент на этих страницах, или хотя бы на несколько процентов отличающийся.

Это важнее всего. Последнее время Гугл очень требователен к уникальному контенту. Наблюдаю это уже полгода, а ужесточения произошли в последних два месяца.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
M
На сайте с 04.09.2004
21

Чтобы индексировало большое количество сраниц, нужен уникальный контент на этих страницах, или хотя бы на несколько процентов отличающийся. Текста должно быть больше килобайта.

Отличается, и часто сильно.

Сервер должен давать маленький пинг в момент захода бота.

ну на это вроде не жалуюсь - хостится у неплохого провайдера.

На сайт должно стоять много ссылок с разных IP, чем больше стран (гео IP), тем важнее кажется ваш сайт. PageRank ссылающихся страниц должен быть не 0.

С этим хуже - в основном ссылки с русскоязычных сайтов. Но немало.

При большом количестве страниц на сайте может произойти сразу индексация скажем до 20 000 страниц, а потом откат до 100 страниц или же даже БАН за большое количество похожих страниц.
Все это проверено неоднократно.

Как я уже сказал выше страницы не похожи. Это форум. Причем уникальность существует не только на уровне контекста страницы - уникальны и кейворды с дескрипшионами (есть зависимость от текста сообщений).

A
На сайте с 20.12.2003
11

а что там такого ценного может быть на 50,000 форумных страниц? болтовня одна наверное... будь я гуглом ни за чтобы не стал индексировать мягко говоря всякий ...

или PR=5 а страниц 50,000 - не посеньке шапка! Вот если бы PR=7 То бы схавал. Ну это так просто идея...

M
На сайте с 04.09.2004
21

2 antimanyak

А критерий "болтовни" кто определять будет? :)

На самом же деле видел сайт с тем же ПР=5 с большим форумом и 23 тыщ. проиндексеных страниц.

Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151

Ну не все так зависит от PR морды.

Важны и внешние ссылки на внутренние страницы. Чем больше и PRстей ссылки, тем лучше.

Дмитрий
F
На сайте с 22.04.2004
45
Как писал Saney При большом количестве страниц на сайте может произойти сразу индексация скажем до 20 000 страниц, а потом откат до 100 страниц или же даже БАН за большое количество похожих страниц.
Все это проверено неоднократно.

А потом у Гугля кэш упал. Наблюдается периодически. Особенно перед апдейтами. Проблемы ли это с железом или специально чистят - не знаю.

А если индексируется сайт медленне, чем кэш чистится/падает, то и не такие скачки возможны...

A
На сайте с 20.12.2003
11

20,000 видел? во сне? если на яву то где линк?

Ну не верю я в качественный контент 50,000 страниц при PR5!

(там что Война и Мир и то кажись меньше страниц имеет :-)

мне хватило 20 страниц качественного (в бум. журналы пошло за гонорар) чтобы получить PR5 вообще ничего для раскрутки не делая... а тут 50,000 и кто на них ссылается - сам владелец сайта? ну-ну... я за то чтобы такое ни в коем случае не индексировалось.

M
На сайте с 04.09.2004
21

2 antimanyak

Хм... цензура? али личная неприязнь? Али по жизни такой?

Кому хочется оценивать контент - он может пойти и оценить его в плане полезности 20 или 50000 страниц. Вопрос был не про это.

2 Back Door Man

Ссылок на все страницы извне не существует в приницпе. Но как-то ж народ добивается большого кол-ва страниц в индексе (или их просто как-то гугл индексит по другому). Вот и интересно есть ли зависимость кол-ва страниц в индексе гугла от ПР корня, максимальной глубины страниц, времени сайта в инете и/или прочих возможно учитываемых гуглем параметрах.

Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151
Как писал antimanyak
20,000 видел? во сне? если на яву то где линк?
Ну не верю я в качественный контент 50,000 страниц при PR5!

А вы много видели в Рунете сайтов с ПР 6, 7, или выше?

Эдак можно весь русскоязычный контент объявить малозначимым и ..ну его к черту индесировать :)

Война и Мир, кстати имеет жалкую 3ку PR:

http://lib.ru/LITRA/TOLSTOJ/warandpeace1.txt

:)

Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151
Как писал Manowar
Ссылок на все страницы извне не существует в приницпе.

Такого в принципе не бывает.

Скиньте сайт в личку, я гляну.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий