- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Это важнее всего. Последнее время Гугл очень требователен к уникальному контенту. Наблюдаю это уже полгода, а ужесточения произошли в последних два месяца.
Чтобы индексировало большое количество сраниц, нужен уникальный контент на этих страницах, или хотя бы на несколько процентов отличающийся. Текста должно быть больше килобайта.
Отличается, и часто сильно.
Сервер должен давать маленький пинг в момент захода бота.
ну на это вроде не жалуюсь - хостится у неплохого провайдера.
На сайт должно стоять много ссылок с разных IP, чем больше стран (гео IP), тем важнее кажется ваш сайт. PageRank ссылающихся страниц должен быть не 0.
С этим хуже - в основном ссылки с русскоязычных сайтов. Но немало.
При большом количестве страниц на сайте может произойти сразу индексация скажем до 20 000 страниц, а потом откат до 100 страниц или же даже БАН за большое количество похожих страниц.
Все это проверено неоднократно.
Как я уже сказал выше страницы не похожи. Это форум. Причем уникальность существует не только на уровне контекста страницы - уникальны и кейворды с дескрипшионами (есть зависимость от текста сообщений).
а что там такого ценного может быть на 50,000 форумных страниц? болтовня одна наверное... будь я гуглом ни за чтобы не стал индексировать мягко говоря всякий ...
или PR=5 а страниц 50,000 - не посеньке шапка! Вот если бы PR=7 То бы схавал. Ну это так просто идея...
2 antimanyak
А критерий "болтовни" кто определять будет? :)
На самом же деле видел сайт с тем же ПР=5 с большим форумом и 23 тыщ. проиндексеных страниц.
Ну не все так зависит от PR морды.
Важны и внешние ссылки на внутренние страницы. Чем больше и PRстей ссылки, тем лучше.
Все это проверено неоднократно.
А потом у Гугля кэш упал. Наблюдается периодически. Особенно перед апдейтами. Проблемы ли это с железом или специально чистят - не знаю.
А если индексируется сайт медленне, чем кэш чистится/падает, то и не такие скачки возможны...
20,000 видел? во сне? если на яву то где линк?
Ну не верю я в качественный контент 50,000 страниц при PR5!
(там что Война и Мир и то кажись меньше страниц имеет :-)
мне хватило 20 страниц качественного (в бум. журналы пошло за гонорар) чтобы получить PR5 вообще ничего для раскрутки не делая... а тут 50,000 и кто на них ссылается - сам владелец сайта? ну-ну... я за то чтобы такое ни в коем случае не индексировалось.
2 antimanyak
Хм... цензура? али личная неприязнь? Али по жизни такой?
Кому хочется оценивать контент - он может пойти и оценить его в плане полезности 20 или 50000 страниц. Вопрос был не про это.
2 Back Door Man
Ссылок на все страницы извне не существует в приницпе. Но как-то ж народ добивается большого кол-ва страниц в индексе (или их просто как-то гугл индексит по другому). Вот и интересно есть ли зависимость кол-ва страниц в индексе гугла от ПР корня, максимальной глубины страниц, времени сайта в инете и/или прочих возможно учитываемых гуглем параметрах.
20,000 видел? во сне? если на яву то где линк?
Ну не верю я в качественный контент 50,000 страниц при PR5!
А вы много видели в Рунете сайтов с ПР 6, 7, или выше?
Эдак можно весь русскоязычный контент объявить малозначимым и ..ну его к черту индесировать :)
Война и Мир, кстати имеет жалкую 3ку PR:
http://lib.ru/LITRA/TOLSTOJ/warandpeace1.txt
:)
Ссылок на все страницы извне не существует в приницпе.
Такого в принципе не бывает.
Скиньте сайт в личку, я гляну.