ВременнЫе отметки по позициям в выдаче

1 23
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
(GoodWin): ...я только лишь и менял эту дату-тэг и вносил совершенно незначительные изменения. Несмотря на это, Яндекс шмонал сайт три раза в сутки...

У вас не новостной сайт!

Совесть” вас не мучила? Экономьте ресурсы робота, если представляете его функционирование.

Следовало предпринять меры к ограничению шмона нормальным периодом.

Абстрактное

Вы взаимодействуете не (только) с (кибер) “роботом”, а с живой системой, состоящей из разработчиков, пользователей…

Вам будет легче “обойти подводные камни” в будущем, придерживаясь некой этики, как техники безопасности (и наоборот. Штирлицы возможны — при соблюдении условий, налагаемых погонами обеих воюющих сторон).

(GoodWin): Эта отметочка делает неплохое "реноме" любому сайту - приятнее, когда есть упоминание по времени последнего индексирования. Вот и появился вопрос, - что нужно сделать для того, чтобы для тех сайтов, редакторы которых желают это видеть

Предположим, что в теме ответили на “этот конкретный вопрос” и “редакторы которые желают это видеть” — стали оптом “освежать дату/время”.

Очевидно: Яндексу придётся это прикрыть (вместе с некоторыми другими возможностями), как злоупотребление, например.

Если это уже произошло… +1 (хотя многое в Яндексе мне и не нравится), но жаль того, что прикрыто вместе с этим.

[Удален]

Извиняюсь, что долго отсутствовал - совсем некогда сюда заглянуть.:)

Прежде всего. Ребята, вот знаете, польза этой "отметочки", прежде всего, в том, что она меняется после полноценного апдейта. Когда вот я первый раз посмотрел "табличку" "Анализатор апдейтов", я очень долго смеялся. Это надо же... Люди делают специальные страницы, собирают более или менее скрупулёзную какую-то статистику, обрабатывают её (1000 случайных запросов там или что)... Удивительнейший "мартышкин труд"... Знаете, други, будь я работником Яндекса, я бы ржал над этим "анализатором" взахлёб...

😆 А тут всего надо-то... Сообразить свою URL-выдачу, где на первой позиции будет конкретный ваш сайт - и в ней по изменению данной отметки можно установить, что "да, апдейт произошёл". По крайней мере, для данного сайта. ВОТ И ВСЁ. Это наблюдалось в 100% случаев. Об этом есть мои посты практически в каждой апдейт-теме.

🚬

Далее. Очень ждал, когда же выскажется уважаемый "богоносец".;) Отвечаю.

Вот она та страница, которая "шмоналась" три раза в стуки:

http://www.gaudeamus.omskcity.com/old.html

Это была всего лишь единственная страница. Сайта как такового - вообще не было. Я даже подробно всё это описывал на одном из наших городских форумов - как я одной-единственной страницей "въехал" сразу в ТОП по нужным мне запросам - "скачать учебник", "электронный учебник", "электронная библиотека" с посещаемостью пользователями моей страницы до 100 хостов в день. СРАЗУ. Почему? Элементарно - высокая степень релевантности. Весь трафик поначалу шёл практически только с поисковиков. Кстати, огромное количество омичей сказали большое "спасибо" за этот каталог. Некоторые форумчане даже поставляли мне новые ссылки - немного, но было.

А ведь я не сразу поставил этот LM-тэг. Он появился у меня уже после того, как по IP-логам было установлено "трёхразовое питание" Яндекса этой моей страницей. Он и был поставлен именно для того потом, чтобы "затормозить" действия робота. Хотя, с другой стороны, она менялась именно после того, как вносились изменения. Этот каталог рос быстро - по нескольку новых адресов в день. Хотя, менял я эту дату раз в сутки (лень было менять время, переписывалась только сама дата). В том-то и дело, что после манипуляций этим тэгом частота посещаемости роботом снизилась (об этом тоже мной сообщалось на том же форуме). Снизилась без каких-либо заметных изменений страницы.

А знаете, какой ещё в этом резон? Трафик! Трафик у провайдеров. "Высокий процент поступающего трафика идёт у нас рефералом вот с этого сайта". За счёт обновления этой самой даты. И Яндекс тут уже - абсолютно ни при чём.

:)

А по сути - ведь задаю недвусмысленный вопрос. Про конкретный мета-тэг. И почему-то получаю в ответ ссылки про системные премудрости, которые доступны лишь системным администраторам. Ссылки, которые я уже видел не раз.

А страницы мной действительно модифицируются - все - каждый день. "Мелкие" новости. Удаётся это делать с помощью "Блюменталс.Нет" - отличный веб-редактор, который абсолютно корректно делает многостраничную мультистроковую "поиск-замену". На всех страницах сайта. Без всякой CMS.

Всё-таки хотелось бы услышать по существу вопроса самого BB.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

(GoodWin),

Пусть звук пустой, но скажу. Может других заинтересует.

Хотите знать даты переиндексации страниц - воспользуйтесь XML поиском. Там стоит время до секунд. А потом сравните это с цыфрами из основного серпа.

И еще, очень много сайтов, которые в ласт модифай отают текущее время. Это не мешает яше все окрректно читать.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
[Удален]

Вот.

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=www.hawk.ru&stype=www

Это известнейший сайт, который установлен на том же самом хостинге. Обсуждать это, естественно, не надо - не совсем этично (это отношения редакторов веб-сайта и хостеров). Прошу просто поверить. Это, собственно, подтвердят у нас многие. Тем более, что можно элементарно - "whoisIP"...

Задаю вопрос.

Почему в моём "случае" date-отметка есть, а у них - нет? Сервер "лично для меня" отдаёт LM-заголовки?

Bdiang
На сайте с 19.07.2006
102
(GoodWin):
Почему в моём "случае" date-отметка есть, а у них - нет? Сервер "лично для меня" отдаёт LM-заголовки?

Сервер сам выдает LM для статических документов.

В случае же яндекса - там не так все просто как я понимаю. Он вполне может выводить дату индексирования или последнего обновления страницы. Эту дату он может брать в своей же базе. у Я точно есть все версии всех изменений документа (Это упоминал BB насколько я помню). Соответственно Я может вобще паралельно относится к LM

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

(GoodWin),

А вот так уже выдает

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=www.hawk.ru&stype=www&how=tm

просто он есть не у всех документов.

[Удален]
T.R.O.N:
(GoodWin),
А вот так уже выдает
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=www.hawk.ru&stype=www&how=tm
просто он есть не у всех документов.

Этот сайт в данной выдаче - всего лишь в сниппетах.:)

Товарищи, знаете, вот...

Вот плачутся все - в выдачах один мусор...

Вот считаю, что причина этого МУСОРа - не засилье линкаторщиков, дорвейщиков и "блэкоптеров", а наше с вами НЕобращение внимания на подобные мелочи. Которые и могут хоть в какой-то степени улучшить ситуацию в тырнете.

В личке написали: "самовлюблённый"... Чушь.😆

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий