- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот не редко мне попадали высказывание, что для гугля вес ссылки с target="_blank" ниже, чем без неё. И встречал это мнение у довольно серьёзных людей.
andrew-rostov, может и ссылочку дадите на этих "серьёзных людей"?
Имхо, не влияет никак.
andrew-rostov, если сможешь логически обосновать почему, то можно и порассуждать, а так не вижу смысла.
Ну если так рассуждать хочется, то смотри:
если вебмастер ставит target="_blank", если правильно помню, это открытие в новом окне :). Так вот если он ставит эту строку, то он как бы не ручается за содержимое того, что находится по этой ссылке. А значит и вес по логике меньше.
Но это не подкреплено железными доказательствами у меня в частности :)
Но стараюсь ставить без target="_blank" :)
если вебмастер ставит target="_blank", если правильно помню, это открытие в новом окне . Так вот если он ставит эту строку, то он как бы не ручается за содержимое того, что находится по этой ссылке. А значит и вес по логике меньше.
угу, а если ставит попап - то просто головой ручается за содержимое :)
нет разницы
ИМХО - не учитывает... не замечал разницы...
ТС
Ссылаяюсь на опыты пользователя .kero. можно сказать что влияет, и вес передаваемый по ссылке падает.
Впринципе тут есть логика некоторая.
Я к примеру ставлю _blank на чужие сайты. Т.е. если я поставлю без blank, то есть шанс, что пользователь нажмет на ссылку (не все знают, что есть кнопка shift) и перейдет на чужой сайт, а на мой уже не вернется.
А если я поставлю ссылку на чужой сайт с _blank, то чужой сайт откроется в новом окне, и пользователь останется на моем сайте.
Так что мое личное мнение: на чужие сайты ставьте ссылки с _blank, а на внутренние страницы своего сайта без _blank.
Как это влияет на ранжирование в гугл я точно не знаю, но они могут мыслить точно также.
Sla_Dom, а под рукой нет какой-нибудь ссылки на описание опытов от .kero., чтобы не искать (под утро моск слегка заторможен))? Я ставлю "в новом окне" из соображений как у tolik777, но учитывает ли это гугл в своей логике (пользователь скорее вернется, чем не вернется) - не уверен. Любопытно.
Serboy, я вам дал ник, есть поиск Яндекса - флаг в руки и вперед!
andrew-rostov, все те доводы, которые приводили в топике я бы вам предложил рассмотреть ровно наоборот.
target="_blank" ставится в том случае, когда вебмастер волнуется за крайне качественный контент на том сайте, куда направлена ссылка. Соответственно, вебмастер начинает нервничать, что юзер уйдет и не вернется на его сайт.
Второй вариант, вебмастера не интересует, качественный ли контент на том сайте, куда он поставил ссылку, или нет. Он просто не хочет, чтобы его посетитель ушел с его сайта, независимо от качества контента на сайте ресипиенте. Вебмастер хочет оставить юзера себе.
Выбирайте.