Ссылки с target="_blank"

12
AR
На сайте с 28.05.2006
86
1343

Вот не редко мне попадали высказывание, что для гугля вес ссылки с target="_blank" ниже, чем без неё. И встречал это мнение у довольно серьёзных людей.

W
На сайте с 16.08.2006
84

andrew-rostov, может и ссылочку дадите на этих "серьёзных людей"?

Имхо, не влияет никак.

gl_SPICE
На сайте с 28.08.2006
53

andrew-rostov, если сможешь логически обосновать почему, то можно и порассуждать, а так не вижу смысла.

Товаровед.инфо — помощь в выборе качественных товаров и услуг (http://www.tovaroved.info/)
`
На сайте с 11.02.2005
102

Ну если так рассуждать хочется, то смотри:

если вебмастер ставит target="_blank", если правильно помню, это открытие в новом окне :). Так вот если он ставит эту строку, то он как бы не ручается за содержимое того, что находится по этой ссылке. А значит и вес по логике меньше.

Но это не подкреплено железными доказательствами у меня в частности :)

Но стараюсь ставить без target="_blank" :)

East or West GOOGLE is the best!
falco
На сайте с 25.05.2006
60
`Spartanez`:
если вебмастер ставит target="_blank", если правильно помню, это открытие в новом окне . Так вот если он ставит эту строку, то он как бы не ручается за содержимое того, что находится по этой ссылке. А значит и вес по логике меньше.

угу, а если ставит попап - то просто головой ручается за содержимое :)

нет разницы

Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.
Californiy
На сайте с 12.12.2006
95

ИМХО - не учитывает... не замечал разницы...

Тружусь в sapiense.com.
Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252

ТС

Ссылаяюсь на опыты пользователя .kero. можно сказать что влияет, и вес передаваемый по ссылке падает.

T7
На сайте с 12.01.2005
212

Впринципе тут есть логика некоторая.

Я к примеру ставлю _blank на чужие сайты. Т.е. если я поставлю без blank, то есть шанс, что пользователь нажмет на ссылку (не все знают, что есть кнопка shift) и перейдет на чужой сайт, а на мой уже не вернется.

А если я поставлю ссылку на чужой сайт с _blank, то чужой сайт откроется в новом окне, и пользователь останется на моем сайте.

Так что мое личное мнение: на чужие сайты ставьте ссылки с _blank, а на внутренние страницы своего сайта без _blank.

Как это влияет на ранжирование в гугл я точно не знаю, но они могут мыслить точно также.

Serboy
На сайте с 29.09.2005
94

Sla_Dom, а под рукой нет какой-нибудь ссылки на описание опытов от .kero., чтобы не искать (под утро моск слегка заторможен))? Я ставлю "в новом окне" из соображений как у tolik777, но учитывает ли это гугл в своей логике (пользователь скорее вернется, чем не вернется) - не уверен. Любопытно.

Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252

Serboy, я вам дал ник, есть поиск Яндекса - флаг в руки и вперед!

content
На сайте с 23.01.2006
103

andrew-rostov, все те доводы, которые приводили в топике я бы вам предложил рассмотреть ровно наоборот.

target="_blank" ставится в том случае, когда вебмастер волнуется за крайне качественный контент на том сайте, куда направлена ссылка. Соответственно, вебмастер начинает нервничать, что юзер уйдет и не вернется на его сайт.

Второй вариант, вебмастера не интересует, качественный ли контент на том сайте, куда он поставил ссылку, или нет. Он просто не хочет, чтобы его посетитель ушел с его сайта, независимо от качества контента на сайте ресипиенте. Вебмастер хочет оставить юзера себе.

Выбирайте.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий