Неадекватное поведение морд

123 4
S
На сайте с 12.02.2007
18
2245

Кто-нибудь сталкивался с такой картиной: просматриваю относительно недавно купленные морды(#link="www.сайт.ru*"), а куплено их довольно много и уже много проверенных временем, а яндекс каждый день пишет что нашел их часов 6 назад. Т.е. из числа новых морд нет ни одной которую яндекс обозначил бы как найденную неделю назад, хотя я ее неделю назад уже и видел. Логично было бы предположить, что яндекс переиндексирует эти сайты каждые 6 часов, но в это сложно поверить т.к. с этими же мордами раньше такого не было. И есть такое ощущение что толку от них чуть. Возникает традиционно русский вопрос - что за на хрен такой?

[Удален]

баг ☝

MokuZ
На сайте с 12.03.2006
158

это быстророботовские ссылки.

в основную базу еще не попали. поэтому и пишет, когда их последний раз быстроробот увидел (ну это как я понимаю, может туплю)

хотя у меня тоже с этим какие-то есть траблы, есть жирные морды (пр5-6), которые уже полторы недели в быстророботских фигурируют.

кстати, более актуальный вопрос: такая ссылка, и та, что уже не быстророботовская имеют разный эффект?

S
На сайте с 12.02.2007
18

Спасибо за ответ, MokuZ, мне кажется доля истины есть в этом. А что касается:

MokuZ:
это быстророботовские ссылки.
кстати, более актуальный вопрос: такая ссылка, и та, что уже не быстророботовская имеют разный эффект?

Мне кажется, то что в Вашей терминологии, "быстророботовские" вообще имеют минимальный вес, так как с учетом того, что конкуренты тоже пыжутся у меня в прошлый апдейт было +- 2 позиции, хотя как я и говорил ссылок видно уже очень не мало.

LePReZeNT
На сайте с 29.04.2005
121

найдено 6 часов назад - означает, что сайт был переиндексирован быстророботом 6 часов назад, а не то, что ваша ссылка появилась на этом сайте именно 6 часов назад.

Распродажа старых доменов в ЯК (/ru/forum/913767)
S
На сайте с 12.02.2007
18
LePReZeNT:
найдено 6 часов назад - означает, что сайт был переиндексирован быстророботом 6 часов назад, а не то, что ваша ссылка появилась на этом сайте именно 6 часов назад.

Это понятно, но от этой ссылки уже есть какой-то толк или нет? И когда это закончится?

MASe
На сайте с 17.09.2002
219
sibulba:
Кто-нибудь сталкивался с такой картиной: просматриваю относительно недавно купленные морды(#link="www.сайт.ru*"), а куплено их довольно много и уже много проверенных временем, а яндекс каждый день пишет что нашел их часов 6 назад. Т.е. из числа новых морд нет ни одной которую яндекс обозначил бы как найденную неделю назад, хотя я ее неделю назад уже и видел. Логично было бы предположить, что яндекс переиндексирует эти сайты каждые 6 часов, но в это сложно поверить т.к. с этими же мордами раньше такого не было. И есть такое ощущение что толку от них чуть. Возникает традиционно русский вопрос - что за на хрен такой?

у меня такая же фигня...

каждый день "найден **** часов назад"

максимум было 22 часа назад... а на след. день опять - 6 часов назад

Only God Can Judge Me... Nobody Else... Дрезна (http://www.drezna.ru/) Помощники: Sape (http://www.sape.ru/r.167724536c.php)
Valentin N.
На сайте с 07.07.2006
64
sibulba:
Это понятно, но от этой ссылки уже есть какой-то толк или нет? И когда это закончится?

Раз ссылка проиндексирована то вы увидите эффект в ближайший апдейт.

S
На сайте с 12.02.2007
18
Valentin N.:
Раз ссылка проиндексирована то вы увидите эффект в ближайший апдейт.

Да то то и оно что толку чуть. Просто я пытаюсь исходить из логики и она мне подсказывает, что если с таким количеством ссылок в таком положении +- 2 позиции в апдейт значит что от них веса сайту не добавилось. Мне пока кажется наиболее логичной версия про быстроробота, только интересно когда эти игрули с быстророботом закончатся.

..........................................................................................................................

Может есть еще какие-то версии происходящего?

Sterh
На сайте с 15.06.2006
226

Сугубо ИМХО:

N часов назад, вчера, позавчера - это просто дата последней индексации данной ссылки и НЕ означает, что она не работает. У меня некоторые морды более полугода уже стоят и переодически высвечиваются как свежепроиндексированные.

А новые морды (по наблюдениям) начинают работать недели через две.

Программа для настройки внутренней перелинковки сайта: купить (http://www.page-weight.ru/) Проверка внешних ссылок на сайт (https://backlink.page-weight.ru) (когда Ахрефс дорого) Возьму на продвижение пару магазинов, & SEO консультации (/ru/forum/987866) для сложных случаев.
S
На сайте с 12.02.2007
18
Sterh:
Сугубо ИМХО:
N часов назад, вчера, позавчера - это просто дата последней индексации данной ссылки и НЕ означает, что она не работает. У меня некоторые морды более полугода уже стоят и переодически высвечиваются как свежепроиндексированные.
А новые морды (по наблюдениям) начинают работать недели через две.

т.е. Вы имеете в виду: они появились, недели 2 пописал яндекс, что нашел их часов 6 назад и так каждый день, затем такой лажи уже нет и они начинают работать?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий