Индексация форума при выносе его на поддомен

12
O
На сайте с 10.07.2006
43
1249

По рекомендациям вынес форум своего сайта на отдельный поддомен. Теперь он доступен для индексации под двумя адресами site.ru/forum и forum.sait.ru.

Вопрос в том - стоит ли закрывать в роботс.тхт от индексации старый адрес

Disallow: /forum/ ?

Яша уже поклеил два варианта форума и в индексе он остался виден только как forum.site.ru , а в каталоге яндекса остался прописан site.ru/forum

Не испорчу ли я чего-нить, закрыв каталог от индексации?

T
На сайте с 22.02.2007
45

Да вроде не должен испортить.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Otaking:
По рекомендациям вынес форум своего сайта на отдельный поддомен.

А зачем вы его вынесли? Какие цели преследовались?

O
На сайте с 10.07.2006
43

По рекомендациям на этом форуме - толком нигде конкретно прочитать не удалось, но я так понимаю, что его проще раскручивать на самостоятельном поддомене, ну и наверно если кто-то ссылки будет ставить на форуме на сходные по тематике ресурсы, это будет не в ущерб основному сайту.

Может, конечно, я не так понял смысл этого действия :)

[Удален]

Великое заблуждение, что форум надо выносить на поддомен - ничему и никому он не мешает, если находится в /forum/ .

Еще большая глупость - выносить уже работающий форум с десятками тысяч сообщений на поддомен только потому, что какой-то неграмотный человек посоветовал здесь это сделать.

Вот, заняться-то нечем, форумы переносить... зачем??????

O
На сайте с 10.07.2006
43

Почему же данный форум тоже вынесен на отдельный поддомен?

[Удален]
Otaking:
Почему же данный форум тоже вынесен на отдельный поддомен?

URL поудобнее выглядит и звучит лучше.

texter
На сайте с 06.01.2007
166

Если на топики и посты форума были ссылки, то теперь они будут вести в никуда. Если у страниц форума был pr, то теперь его нет.

До старых тем по новому адресу поисковик сожет не дойти, а проиндексированные по старому адресу со временим выпадут из индекса. Если у кого-то какая-то тема была в закладках, человек ее уже не найдет.

Возможные потери можно долго перечислять. Если форум новый, можно повыбирать куда его ставить в зависимости от задач, а старый то зачем переносить? Возвращайтесь обратно :)

[Удален]

texter, во-первых через модреврайт можно прекрасно сделать редирект на новый урл, а во-вторых, можно легко сгенерировать карту форма из базы данных и форум проиндексируется очень быстро (в случае, если был переезд на другой движок и урлы вообще не сохраняются).

O
На сайте с 10.07.2006
43

texter, так он же виртуально на поддомен перенесен - все темы доступны и по старым и по новым адресам и Яндекс даже их поклеил в пользу нового адреса. Просто думаю - закрывать от индексации старый адрес или нет.

XTR, по поводу переноса на поддомен - такой вопрос - если, скажем, у меня куплена ссылка на морду моего сайта и кто-то на моем форуме поставит ссылку на ресурс, ссылку с которого я купил - ссылки станут взаимными и результат покупки будет уничтожен. А если мой форум на отдельном поддомене - насколько я понимаю, этого не должно произойти?

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
Otaking:
Яндекс даже их поклеил в пользу нового адреса

Не уверен, что он именно поклеил. Хотя, под склейкой можно понимать разные механизмы.

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий