- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По рекомендациям вынес форум своего сайта на отдельный поддомен. Теперь он доступен для индексации под двумя адресами site.ru/forum и forum.sait.ru.
Вопрос в том - стоит ли закрывать в роботс.тхт от индексации старый адрес
Disallow: /forum/ ?
Яша уже поклеил два варианта форума и в индексе он остался виден только как forum.site.ru , а в каталоге яндекса остался прописан site.ru/forum
Не испорчу ли я чего-нить, закрыв каталог от индексации?
Да вроде не должен испортить.
По рекомендациям вынес форум своего сайта на отдельный поддомен.
А зачем вы его вынесли? Какие цели преследовались?
По рекомендациям на этом форуме - толком нигде конкретно прочитать не удалось, но я так понимаю, что его проще раскручивать на самостоятельном поддомене, ну и наверно если кто-то ссылки будет ставить на форуме на сходные по тематике ресурсы, это будет не в ущерб основному сайту.
Может, конечно, я не так понял смысл этого действия :)
Великое заблуждение, что форум надо выносить на поддомен - ничему и никому он не мешает, если находится в /forum/ .
Еще большая глупость - выносить уже работающий форум с десятками тысяч сообщений на поддомен только потому, что какой-то неграмотный человек посоветовал здесь это сделать.
Вот, заняться-то нечем, форумы переносить... зачем??????
Почему же данный форум тоже вынесен на отдельный поддомен?
Почему же данный форум тоже вынесен на отдельный поддомен?
URL поудобнее выглядит и звучит лучше.
Если на топики и посты форума были ссылки, то теперь они будут вести в никуда. Если у страниц форума был pr, то теперь его нет.
До старых тем по новому адресу поисковик сожет не дойти, а проиндексированные по старому адресу со временим выпадут из индекса. Если у кого-то какая-то тема была в закладках, человек ее уже не найдет.
Возможные потери можно долго перечислять. Если форум новый, можно повыбирать куда его ставить в зависимости от задач, а старый то зачем переносить? Возвращайтесь обратно :)
texter, во-первых через модреврайт можно прекрасно сделать редирект на новый урл, а во-вторых, можно легко сгенерировать карту форма из базы данных и форум проиндексируется очень быстро (в случае, если был переезд на другой движок и урлы вообще не сохраняются).
texter, так он же виртуально на поддомен перенесен - все темы доступны и по старым и по новым адресам и Яндекс даже их поклеил в пользу нового адреса. Просто думаю - закрывать от индексации старый адрес или нет.
XTR, по поводу переноса на поддомен - такой вопрос - если, скажем, у меня куплена ссылка на морду моего сайта и кто-то на моем форуме поставит ссылку на ресурс, ссылку с которого я купил - ссылки станут взаимными и результат покупки будет уничтожен. А если мой форум на отдельном поддомене - насколько я понимаю, этого не должно произойти?
Яндекс даже их поклеил в пользу нового адреса
Не уверен, что он именно поклеил. Хотя, под склейкой можно понимать разные механизмы.