- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
adainas, ну, хм, все относительно вообще - влияет и даже не почти, но по сравнению с точным вхождением конечно весьма ощутима разница. Я как то на этом прокололся.
Влияет и влияет очень хорошо на продвижение по НЧ, которые получается при разбавлении высокочастотного запроса, но вот последний почти не двигается (ну очень слабо). Все равно, конечно, плюс, потому что траффик будет по НЧ, и куда более целевой чем по ВЧ, но когда нужны позиции именно по высокочастотному запросу, тут как показывает практика (и анализ текста ссылок у конкурентов) эффективней будет использовать тексты:
яблоки, яблоки антоновка, груши
яблоки, груши, вкусные яблоки
Да, это конечно ужасные тексты - "нечеловеческие", с этим соглашусь, поэтому нужно придать им человеческий вид, но соблюдая этот принцип.
И я соглашусь с Вами, MaulNet, если вы на это скажете, что
Есть кстати мнение, что если количество точных вхождений (просто идентичных) будет слишком велико (судя по всему, на общем фоне) - начнет появляться отрицательный эффект.
а в данном случае вхождение слова "яблоки" будет велико. Да, есть такое мнение, но судя по практике и анализу, это мнение не подтверждается.
Но, если полагаться на другое мнение - в разных тематиках разные алгоритмы поиска и ранжирования, то я в таком случае говорю про те (некоторые) тематики, в которых мне приходится работать.
Сообщение от S.E.O
Кроме ссылочного текста учитывается также общее информационное содержание ссылающейся страници.
А где вот это и особенно вот это написано? Или это "имхо"?
Несколько слов в защиту S.E.O.
32. Правда ли, что при учете анкоров ссылок при ссылочном ранжировании текст ссылки приводится сначала к первичным словоформам (леммам), отбрасываются стоп-слова, и только после этого проводятся расчеты?
Ответ Садовского:
Совсем не так. Мы стараемся угадать, насколько запрос соответствует странице. Текст ссылок анализируется с этой точки зрения.
ПС. По поводу вопроса ТС: четкого ответа дать не могу. К сожалению :) .
adainas, здраво рассуждаете. ;)
Единственным условиям, который я для себя вывел. После склонения фразы. Нужно каждый анкор проверить. Т.е. вбить в Яндекс и если выдача одинакова с первоночальным, то получившийся анкор подходит, если нет, то получившийся анкор отметается.
Не понятно, если выдача яндекса по ключевым словам "яблокО" и "яблокИ" одинаковая, то с чего анкоры ссылок он клеить не будет?
Не понятно, если выдача яндекса по ключевым словам "яблокО" и "яблокИ" одинаковая, то с чего анкоры ссылок он клеить не будет?
Ну для начала, еще не доказано, что анкоры клеются - это раз. Ну, а во вторых, анкоры то разные.
Ну для начала, еще не доказано, что анкоры клеются - это раз. Ну, а во вторых, анкоры то разные.
Доказано не доказано, но на практике работает, да вы и сами разбавляете. Логики в склонениях ключа не вижу, остается только проверять.
остается только проверять.
Вам никто не мешает это делать. Я лишь рассказал о том, что у меня хорошо работает. А верить или нет - это право каждого.
да вы и сами разбавляете
А средне/низкочастотники нужно же как то подтягивать. :)
Был недавно период, когда падежи учитывались, а потом (непомню число, но это был понедельник..) после одного апа вдруг сново перестали учитываться...
Так что, думаю, это мнение уместно, при условии, когда для Яндекса "яблокО" и "яблокИ" будут разными запросами (а это еще будет когда-нибудь).
добавление: При одинаковой же выдаче, вряд ли такое (придать таким образом уникальность) возможно.
Был недавно период, когда падежи учитывались, а потом (непомню число, но это был понедельник..) после одного апа вдруг сново перестали учитываться...
Так что, думаю, это мнение уместно, при условии, когда для Яндекса "яблокО" и "яблокИ" будут разными запросами (а это еще будет когда-нибудь).
У Яндекса бывает разная выдача по некоторым ключевым словам в ед. и мн. числе. И в выдаче будет именно слово в том числе, в котором будут ссылки.
Так что "яблокО" и "яблокИ" в Вашем примере - это уже будет не "разбавление", а продвижение 2-х разных ключевых слов!
А albion как раз утверждает, что у него положительный эффект именно при одинаковой выдаче.
lazarm, вас кто-то заставляет этого не делать? Не делайте.