- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
У меня есть два сайта мобильой тематики, я поставил плейфоновскую партнерку. Продаю мобильный контент. Проблема состоит в том, что бот ГУГЛЯ жрет очень много трафика, он днями сидит на сайте и не вызалит оттуда, а качает, качает и качает... У меня переворы с трафиком тк соотношения нет 1 к 3, да и трафик не безлимит(20 гиг трафика). Уже на сегодняшний день сожрало 8 к 9 трафика. Кстати боту гугля помогает ВЕБАЛЬТА... Как пососветуете поступить? Можно ли как-то приручить бота, чтобы он не так часто залазил ко мне... ведь я не настачюсь ему трафика... Только не нужно говорить меня хостинг... Тк. только все поменял и только все настроил, сейчас сижу на VDS, раньше был медленный, но анлимит хостинг ...
Спасибо!
Только не нужно говорить меня хостинг...
Именно! ... хостинг :) Ну что за бред экономить на ботах :) ... Надо радоваться когда они кушают :)
Да, радуюсь, но уж очень много он кушает... Видимо прийдется отнисти эти 2 сайта на отдельный анлимит хостинг... Жду еще советов....
он у вас во внутренних ссылках заблудился , вы его поймали ! :) а если серьезно смотрите тут
он у вас во внутренних ссылках заблудился , вы его поймали ! :) а если серьезно смотрите тут
Ну, допустим престрожат робота, когда я им отпишу. Робот будет реже заходить. Это оч плохо? Просто трафика с Гуля очень мало, а качает очень много. Абидна ведь... Ну что лучше, писать в суппорт, или потратится на хостинг?
как вариант запретите гугль-боту по картинкам индексировать сайт, я не думаю что у вас текста уж ОЧЕНЬ много, вставьте команду crawl-delay. хотя пока гугль ее не поддерживает вроде.
вот пример:
User-agent: Googlebot
Crawl-delay: 10
User-agent: Googlebot-Image
Disallow: /
и в суппорт конечно напишите, от вас ведь не убудет пару строк им чиркнуть ?
А , да, совсем забыл вот http://www.google.com/webmasters/tools/ - там зерегьте ваш сайт и установите скорость индексации на минимум ( в инструментах для вэб-мастеров )
Была таже проблемма... по мобильным аксессуарам... пришлось 2 раза для них искать новый хостинг...
Добрый день!
У меня есть два сайта мобильой тематики, я поставил плейфоновскую партнерку. Продаю мобильный контент. Проблема состоит в том, что бот ГУГЛЯ жрет очень много трафика, он днями сидит на сайте и не вызалит оттуда, а качает, качает и качает... У меня переворы с трафиком тк соотношения нет 1 к 3, да и трафик не безлимит(20 гиг трафика). Уже на сегодняшний день сожрало 8 к 9 трафика. Кстати боту гугля помогает ВЕБАЛЬТА... Как пососветуете поступить? Можно ли как-то приручить бота, чтобы он не так часто залазил ко мне... ведь я не настачюсь ему трафика... Только не нужно говорить меня хостинг... Тк. только все поменял и только все настроил, сейчас сижу на VDS, раньше был медленный, но анлимит хостинг ...
Спасибо!
Скорость сканирования можно уменьшить здесь (уж не знаю насколько она реально уменьшится):
https://www.google.com/webmasters/tools/siteoverview?hl=ru
а у меня тоже постоянно что-то индексирует, а в индексе всего 2 страницы, нафиг он тогда каждый день сидит там?
Может это адсенс виноват? но почему все страницы в индексе тогда не появляются?