- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
.. прочитал сегодня интереснейшую новость: http://www.seonews.ru/news/.search-engine/1509/
Гугл ведет разработки в области искусственного интеллекта. Что лично я, впрочем, ожидал.
Интересно, о чем думают господа в Яндексе, чем ответим через 3-4 года? Что-то мне подсказывает, ответить нечем. Технологии такого уровня, руководствуясь "общими принципами", как в случае ссылочного ранжирования, не скопируешь. А на разработку собственных уйдет немало времени.
.. прочитал сегодня интереснейшую новость: http://www.seonews.ru/news/.search-engine/1509/
Гугл ведет разработки в области искусственного интеллекта. Что лично я, впрочем, ожидал.
Интересно, о чем думают господа в Яндексе, чем ответим через 3-4 года? Что-то мне подсказывает, ответить нечем. Технологии такого уровня, руководствуясь "общими принципами", как в случае ссылочного ранжирования, не скопируешь. А на разработку собственных уйдет немало времени.
Работы в области нейронных сетей и ИИ ведуться по всему миру и давольно давно. Вопрос в другом - реальное применение пока весьма сыро. У Гугла - думаю тоже. Кстати, Садовский 7 лет назад по нейронным сетям литературу усиленно читал. И даже преподавал ;)
Mishael, в том то и дело, что наработок очень много, причем даже в практическом направлении. До поры до времени упиралось все исключительно в вычислительные мощности, но теперь, мне думается, вопрос этот стоит менее жестко и теоретические наработки последних 30 лет в этой сфере можно будет активно применить.
До поры до времени упиралось все исключительно в вычислительные мощности, но теперь, мне думается, вопрос этот стоит менее жестко и теоретические наработки последних 30 лет в этой сфере можно будет активно применить
Системы ИИ прекрасно работали и работают на машинах (PDP11, Электроника 60 и ЕС 1046). В вычислительные мощности упирались не системы, как таковые, а количество влияющих(ранжирующих) параметров.
Я боюсь что гугл пойдет по любимому американскому пути. Сначала создаст нечно, а потом назовет это "интуитивно естественным" (как было с многим ПО).
Желание "привинить" ИИ к поисковой системе имеет очень большую проблему. Ее состовной частью должа быть подсистема, корректно "понимающа" русский язык (для нашего случая). На данный момент, таких систем нет. Все, ныне существующие, имеют слишком много неточностей.
PS Как только на бумаге, в виде списка критериев и их описания, появится матмодель поиска, на основе ИИ - можно будет считать работу выполненой на 70%. Еще 20% - это выбор критерие для ранжирования, которые основанны на новом движке. (понятно что ссылочное и подобное - это каменный век). И остается 10% - реализация.
T.R.O.N, то, что было, я бы не называл системами ИИ. Скорее решались частные задачи ;-) Да и применяя ИИ, говорить о ранжирующих параметрах уже вряд-ли придется.
Хочется верить, что Гугл разрабатывает действительно ИИ, а не очередной суррогат с красивым именем. Но судя по тому, что они не боятся называть это своим именем... я склоняюсь к первому варианту.
И все же... больше беспокоит судьба Яндекса ;) В вакансиях на их сайте пока еще ни одного специалиста по ИИ не было.
я бы не называл системами ИИ. Скорее решались частные задачи ;-)
Ошибаетесь. Это полноформатные самообучаемые системы ИИ. Обучени, чаще всего, постороенно на "теории катастроф".
о ранжирующих параметрах уже вряд-ли придется
Теория принятия решения и ИИ - неотделимы. Т.ч. факторы придется указывать.
В вакансиях на их сайте пока еще ни одного специалиста по ИИ не было.
Они нужны будут на последнем этапе, если конечно яша пойдет по граблям гугла.
Сейчас им нужны спецы по БД и распределенным вычислениям.
Не всегда путь монстров - правельный.
Ошибаетесь. Это полноформатные самообучаемые системы ИИ. Обучени, чаще всего, постороенно на "теории катастроф".
Самообучение - не критерий наличия ИИ. Кроме этого еще:
1. Постановка целей
2. Планирование достижения целей
3. Реализация плана
И самообучение это скорее промежуточный этап.
Но суть даже не в этом :) Вот еще цитатка: "В проекте Google по разработке искусственного интеллекта задействованы несколько профессиональных ученых. Причем исследования ведутся достаточно интенсивно. Пейдж подчеркивает, что искусственный интеллект может появиться гораздо раньше, нежели полагают многие эксперты и обозреватели. При этом алгоритмы деятельности человеческого мозга могут быть описаны программным кодом размером в несколько сотен мегабайт.
"
Так это давно уже поятно. Неспроста гугль собирает статистику своими супер-прогами.
aka352,
Мы сейчас уйдем далеков теорию, но п 1. имеет место тольок в "автономных системах", а п.2.и 3 какраз и образуют подсистему "принятия решения". Но Мы отошли от начального.
Я верю, что ученые и программеры гугла смогут создать матмодель, которая сможет на основании некоторых данных (страых запросов, тенденций в сети и т.д.) предположить, с высокой степенью достоверности, что именно хочет видеть пользователь, сформировавший естественный запрос (без языка запросов).
Загвозда здесь в лингвистическом анализаторе как запроса так и контента сайтов. При этом нужно учитывать, что для каждого языка и наречия, этот анализатор должен быть уникальным.
Если бы такая система стала реальной, то и в существующих бы ПС произошла бы революция.
T.R.O.N, эта загвоздка как раз и решается технологиями ИИ. И как мне видится, основной путь - это формирование всеобъемлющей базы знаний на основе содержимого интернета. Но гадать тут можно до бесконечности.... дождемся результатов, увидим :) А вот то, что это произведет революцию в поиске - факт. Даже простая реклама с упоминанием того, что используются технологии ИИ способна очень быстро перетянуть на себя большую часть аудитории (при адекватности поисковых результатов, конечно). И в такой ситуации все прочие поисковики рискуют остаться не у дел, даже такие региональные монополисты, как Яндекс.
Даже простая реклама с упоминанием того, что используются технологии ИИ способна очень быстро перетянуть на себя большую часть аудитории
Вот здесь я согласен. Скорее всего - это будет только реклама.