- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть php скрипт, который формирует html страницу. Есть сайт который этот скрипт распространяет, где его можно скачать. У самого сайта посещаемость в районе нуля, зато результат работы скрипта (скрипт устанавливается на других сайтах) может увидеть много народа. Если я зарегестрирую сайт в системе AdScene, и полученный рекламный код вставлю в html страницу генерируемую скриптом, будет ли это работать? Можно ли это делать или аккаунт забанят?
(ещё не регистрировался, и принцип работы системы понимаю очень схематично)
Фрагмент правил:
Сайт и третьи лица не имеют права показывать объявления, окно поиска и кнопки рефералов Google в результате действия какого-либо приложения, например, панели инструментов.
Включать код AdSense в программные приложения запрещено.
Фрагмент правил:
Сайт и третьи лица не имеют права показывать объявления, окно поиска и кнопки рефералов Google в результате действия какого-либо приложения, например, панели инструментов.
Это не относится с данному случаю, носколько я понимаю
Включать код AdSense в программные приложения запрещено.
А вам не кажется, что это означает совсем другое - нельзя адсенс показывать как рекламный баннер в Опере или ICQ, например????????
Самое интересное, что в принципе, ничего незаконного в данном случае Я (мое личное мнение) не вижу. По сути это - владельцы других сайтов устанавливают ваш код на свои страницы, это не запрещено.
Другое дело, что вы не сможете проконтролировать как этот код там будет работать, и при нарушениях вас забанят, и оправданий не примут. Рискуете только вы.
Это не относится с данному случаю, носколько я понимаю
А вам не кажется, что это означает совсем другое - нельзя адсенс показывать как рекламный баннер в Опере или ICQ, например????????
Самое интересное, что в принципе, ничего незаконного в данном случае Я (мое личное мнение) не вижу. По сути это - владельцы других сайтов устанавливают ваш код на свои страницы, это не запрещено.
Другое дело, что вы не сможете проконтролировать как этот код там будет работать, и при нарушениях вас забанят, и оправданий не примут. Рискуете только вы.
Интересно, все со мной согласились? :)
Насчет "программных приложений" есть еще интересный вопрос.
Адсенс в CMS, например, Joomla, хранится в MySQL базе, и через php выводится в html.
Не является ли это нарушением буквы правил?
Одно время наблюдал бум производства всяких адсенс-поделок ( модулей, плагинов) к различным CMS, в основном в таких модулях есть настройки по умолчанию, так вот обычно разработчик туда норовил засунуть свой pub-xxxx в настройки по умолчанию, что то мне подсказывает ,что рекламодателю абсолютно никакой радости нет, что веб мастера в процессе настроек и т.п. накликивает по таким объявлениям и дает пустой трафик.
Где то близко и ваше намерение, раздавать код на другие сайты со своим pub-xxх , как вы сможете контролировать качество и правильность размещения вашего кода ? а если кто нибудь под вашим объявленим повесит надпись - "кликни и получиш пирожок" , в бан попадете вы а не тот вебмастер. А в целом вам Aleks_ верно привел пункт правил: "Сайт и третьи лица не имеют права показывать объявления" ,ключевое слово - третьи лица.
А как выводить код на сайт, уже абсолютно все равно, то ли в штмл вставлять, то ли из MySql забирать, если он выводится без изменений и согласно правил, это не будет нарушением.
Где то близко и ваше намерение, раздавать код на другие сайты со своим pub-xxх , как вы сможете контролировать качество и правильность размещения вашего кода ? а если кто нибудь под вашим объявленим повесит надпись - "кликни и получиш пирожок" , в бан попадете вы а не тот вебмастер.
Вероятнее всего в бан попадет только сайт вебмастера, если вы сами не будите ходить по "чужим" сайтам кликать свои блоки :), но это вероятнее
Проконтролировать-то не проблема, в статистике adsense будут видны все сайты, где показывается код, а вот сделать... в принципе тоже можно, только код должен быть не в самом скрипте, а чтобы тянул от Вашего сайта. Тогда просто выдавать другой банер, если сайт не будет соответствовать правилам adsense.
Вероятнее всего в бан попадет только сайт вебмастера, если вы сами не будите ходить по "чужим" сайтам кликать свои блоки :), но это вероятнее
Ага. Только в бан не сайт попадет, а pub
По моему тут спорить вообще не о чем. В правилах очень четко написано "Сайт и третьи лица не имеют права показывать объявления в результате действия какого-либо приложения", то есть однозначно запрещено. Гадать же забанят-не забанят дело бесполезное.
Опять двадцать пять.
Ну чем отличается php скрипт CMS, выводящий html-код объявления, хранящийся в mySQL базе от php скрипта, формирующего страницу?
Что такое "приложение"????
Народ ну чо вы паритесь, скрипт формирует HTML-код, это ессно не запрещёно, запрещена вставка в программный (исполняемый) код, понимай екзешник.
По поводу показа на других сайтах, ничего не нашёл, но почему то уверен, что показывать можно только на своих (зарегистрированых в учётке Адсенс) сайтах.
А уж то, что эти показы защитают как случайные и не качественные, как пить дать...