AdScene в php скрипте

S1
На сайте с 20.02.2007
0
1042

Есть php скрипт, который формирует html страницу. Есть сайт который этот скрипт распространяет, где его можно скачать. У самого сайта посещаемость в районе нуля, зато результат работы скрипта (скрипт устанавливается на других сайтах) может увидеть много народа. Если я зарегестрирую сайт в системе AdScene, и полученный рекламный код вставлю в html страницу генерируемую скриптом, будет ли это работать? Можно ли это делать или аккаунт забанят?

(ещё не регистрировался, и принцип работы системы понимаю очень схематично)

A
На сайте с 25.02.2006
173

Фрагмент правил:

Сайт и третьи лица не имеют права показывать объявления, окно поиска и кнопки рефералов Google в результате действия какого-либо приложения, например, панели инструментов.

Включать код AdSense в программные приложения запрещено.

AshShor
На сайте с 31.01.2007
99
Aleks_:
Фрагмент правил:

Сайт и третьи лица не имеют права показывать объявления, окно поиска и кнопки рефералов Google в результате действия какого-либо приложения, например, панели инструментов.

Это не относится с данному случаю, носколько я понимаю

Включать код AdSense в программные приложения запрещено.

А вам не кажется, что это означает совсем другое - нельзя адсенс показывать как рекламный баннер в Опере или ICQ, например????????

Самое интересное, что в принципе, ничего незаконного в данном случае Я (мое личное мнение) не вижу. По сути это - владельцы других сайтов устанавливают ваш код на свои страницы, это не запрещено.

Другое дело, что вы не сможете проконтролировать как этот код там будет работать, и при нарушениях вас забанят, и оправданий не примут. Рискуете только вы.

AshShor
На сайте с 31.01.2007
99
AshShor:
Это не относится с данному случаю, носколько я понимаю

А вам не кажется, что это означает совсем другое - нельзя адсенс показывать как рекламный баннер в Опере или ICQ, например????????

Самое интересное, что в принципе, ничего незаконного в данном случае Я (мое личное мнение) не вижу. По сути это - владельцы других сайтов устанавливают ваш код на свои страницы, это не запрещено.

Другое дело, что вы не сможете проконтролировать как этот код там будет работать, и при нарушениях вас забанят, и оправданий не примут. Рискуете только вы.

Интересно, все со мной согласились? :)

Насчет "программных приложений" есть еще интересный вопрос.

Адсенс в CMS, например, Joomla, хранится в MySQL базе, и через php выводится в html.

Не является ли это нарушением буквы правил?

ZeHer
На сайте с 01.04.2006
87

Одно время наблюдал бум производства всяких адсенс-поделок ( модулей, плагинов) к различным CMS, в основном в таких модулях есть настройки по умолчанию, так вот обычно разработчик туда норовил засунуть свой pub-xxxx в настройки по умолчанию, что то мне подсказывает ,что рекламодателю абсолютно никакой радости нет, что веб мастера в процессе настроек и т.п. накликивает по таким объявлениям и дает пустой трафик.

Где то близко и ваше намерение, раздавать код на другие сайты со своим pub-xxх , как вы сможете контролировать качество и правильность размещения вашего кода ? а если кто нибудь под вашим объявленим повесит надпись - "кликни и получиш пирожок" , в бан попадете вы а не тот вебмастер. А в целом вам Aleks_ верно привел пункт правил: "Сайт и третьи лица не имеют права показывать объявления" ,ключевое слово - третьи лица.

А как выводить код на сайт, уже абсолютно все равно, то ли в штмл вставлять, то ли из MySql забирать, если он выводится без изменений и согласно правил, это не будет нарушением.

bol@n
На сайте с 03.07.2005
101
ZeHer:
Где то близко и ваше намерение, раздавать код на другие сайты со своим pub-xxх , как вы сможете контролировать качество и правильность размещения вашего кода ? а если кто нибудь под вашим объявленим повесит надпись - "кликни и получиш пирожок" , в бан попадете вы а не тот вебмастер.

Вероятнее всего в бан попадет только сайт вебмастера, если вы сами не будите ходить по "чужим" сайтам кликать свои блоки :), но это вероятнее

Проконтролировать-то не проблема, в статистике adsense будут видны все сайты, где показывается код, а вот сделать... в принципе тоже можно, только код должен быть не в самом скрипте, а чтобы тянул от Вашего сайта. Тогда просто выдавать другой банер, если сайт не будет соответствовать правилам adsense.

AshShor
На сайте с 31.01.2007
99
bol@n:
Вероятнее всего в бан попадет только сайт вебмастера, если вы сами не будите ходить по "чужим" сайтам кликать свои блоки :), но это вероятнее

Ага. Только в бан не сайт попадет, а pub

A
На сайте с 25.02.2006
173

По моему тут спорить вообще не о чем. В правилах очень четко написано "Сайт и третьи лица не имеют права показывать объявления в результате действия какого-либо приложения", то есть однозначно запрещено. Гадать же забанят-не забанят дело бесполезное.

AshShor
На сайте с 31.01.2007
99

Опять двадцать пять.

Ну чем отличается php скрипт CMS, выводящий html-код объявления, хранящийся в mySQL базе от php скрипта, формирующего страницу?

Что такое "приложение"????

0
На сайте с 27.02.2007
40

Народ ну чо вы паритесь, скрипт формирует HTML-код, это ессно не запрещёно, запрещена вставка в программный (исполняемый) код, понимай екзешник.

По поводу показа на других сайтах, ничего не нашёл, но почему то уверен, что показывать можно только на своих (зарегистрированых в учётке Адсенс) сайтах.

А уж то, что эти показы защитают как случайные и не качественные, как пить дать...

Мой первый сайт - WWW.OPROSY.INFO (http://www.oprosy.info) Классный хостинг: Best-Hoster (http://best-hoster.ru/order/host.php?name=observer&bid=4) - 500мб за 45р траф безлимитный!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий