Взломы сайтов?

Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
S.E.O:
Так что касперский не помогает?

Представьте себе - нет. То что сейчас пишется не проходит по сигнатурам. Да и маскироваться супостаты научились.

Вот цитата из Компания IBM ISS предсказала интернет угрозы, которые нас ожидают в 2007 году

В результате организованная разработка и продажа зашифрованных эксплоитов приведет к низкой эффективности сигнатурных систем защиты в новом году.

Каспер - чистый сигнатурник.

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. Гельвеций
SE
На сайте с 11.02.2007
13
Мэкс:

И че теперь делать если касперский отдыхает ???

Обмен ссылками Авто-Мото, Пишу PHP скрипты любой сложности, Продажа Запчастей на Японские Авто и Спецтехнику
B
На сайте с 06.04.2006
24

Мэкс, ИМХО там нагнали страху.

Злоумышленники покупают код эксплоита у подпольных хакеров, зашифровав его таким образом, чтобы его невозможно было скопировать, а затем продают его преступным группировкам, рассылающим спам сообщения.

Это как? Сначала делают, чтобы нельзя было скопировать, а потом рассылают копии? :)

Я делал такую вещь, она привязывалась к серийникам оборудования. Вообще, любая программа, которую нельзя скопировать, как-то определяет, что её скопировали и завершает работу. После этого её поставить на другой комп нельзя. А тут рассылают спамом :)

В результате организованная разработка и продажа зашифрованных эксплоитов приведет к низкой эффективности сигнатурных систем защиты в новом году.

Если кто-то шифрует сам себя, то у него же должен быть код, который его расшифрует перед выполнением. В этому блоку расшифровки можно применить сигнатуру, так как он скорее всего неизменный. Если не ошибаюсь, это stealth-вирусы. Они были придуманы давным-давно, и с ними тоже давно борятся.

Мониторинг сайтов (http://hostpulse.ru/), серверов, проверка содержимого страниц.
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Не смешите мои тапочки. Кто сказал что дешифровка пойдет однозначно?

Сначала вредный код будет грузить "кусочки" через ботнет в течении недели, а антивирус будет тупо молчать

Затем он будет внедряться в dll'ки от IE при его работе и антивирус будет опять тупо молчать на пару с firewall'ом - ведь коннекты идут от IE, все верно.

Не стоит плодить сущности без необходимости
Killer
На сайте с 12.11.2004
130
Мэкс:
Представьте себе - нет. То что сейчас пишется не проходит по сигнатурам. Да и маскироваться супостаты научились.
Вот цитата из Компания IBM ISS предсказала интернет угрозы, которые нас ожидают в 2007 году

Ну не скажите - проактивка у него вполне хороша, и отлавливает то чего нет в базах

B
На сайте с 06.04.2006
24
Andreyka:
Сначала вредный код будет грузить "кусочки"

А вот этот вредный код и можно выловить. Он ведь не зашифрован.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Andreyka:
антивирус будет опять тупо молчать на пару с firewall'ом - ведь коннекты идут от IE, все верно.

Outpost не молчит. Он говорит, что изменились компоненты приложения. Правда, при автоапдейтах винды поди разбери, легально ли они изменились. :)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
AN
На сайте с 05.06.2004
243
Lupus:
Правда, при автоапдейтах винды поди разбери, легально ли они изменились

А зачем делать автоапдейты? :)

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
K
На сайте с 24.03.2004
223
S.E.O:
Так что касперский не помогает? Винду еще нужно обновлять регулярно...помогает но не всегда..

Еще не разу не цеплял вирусов, касперский вылавливал сразу же..

Вот мне сейчас друг по аське присылает эту ссылку _http://9651. deshhuinmdewosion . com / 2 / 416 / (не вздумайте собрать и кликнуть)... что ваш касперский по этому поводу говорит? Вирус? А что он говорил месяц назад? Как говорят люди со стажем - если хорошая гадость засела, то она уже 100% покосила и антивирусы и локальные файрволы. Это не я кликал, а жена моя кликнула... инет шустрый и ойкнуть не успела.

В инете сейчас сижу из FireFox, т.к. это, как мне кажется, решает проблему на 99%. Под него експлойты стоят сумашедшие деньги и, как правило, люди их купившие на лево и на право их не раздают. Вот только что залезал посмотреть и ничего не нашел, а это о чем-то говорит. Под IE сплойты продают по 250$, с "пробоем" от 15%. Если вам это интересно, то ради образовательных целей зайдите на какой нибудь форум кардерский или хакерский, а там уже задайте вопрос "хочу купить сплойт под IE"... вам популярно все распишут и продемонстрируют. Последний раз, когда для статьи спрашивали, то, дословно, ответили - "по .ru пробой 40-55%".

проверенная ддос защита (http://ddos-protection.ru) -> http://ddos-protection.ru (http://ddos-protection.ru), бесплатный тест, цена от размера атаки не зависит.
K
На сайте с 24.03.2004
223
Мэкс:

Истину глаголите. А для ламеров есть объявы типа "криптую трояны - 2$ (pinch, etc...)". А если вируслист-ы читаете, то можете заметить как NOD32, Antivir и макафи эпизодически накрывают сложные полиморфы на уровне криптора... только вот когда эту гадость цеплянул, то фраза "Unknown malware" (или как-то так) не совсем информирует об уровне опасности... что там было на самом деле поди разбери.

PS. Не знаю ни одного выпускника ВУЗ-а, с факультета правильного, который бы не смог написать полиморфную гадость. Такое впечатление, что их там этому учат.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий