- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По запросу, определяющему количество обратных ссылок с ключевиком, например anchor#link="www.yandex.ru" [поисковая система] имеем результаты:
Результат поиска: страниц — 3650, сайтов — не менее 528
То есть результаты сгруппированы по сайтам. Вот что сказано в документации к Яndex.XML про группировку результатов:
Группы упорядочиваются также, как их лучшие представители. Например, при сортировке по дате и одновременной группировке по сайтам в расчет принимается самый свежий документ сайта.
То есть получается, что при сортировке по релевантности и группировке по сайтам имеем тот вариант, что сайты упорядочиваются по самым релевантным страницам сайта. Что есть самая релевантная страница сайта в данном контексте?
Первое предположение - раз в расчете релевантности участвует вИЦ, который аналог PR, то первыми выдаются самые PR-стые ссылки на сайт... По наблюдениям это предположение либо неправильно полностью, либо значения PR и вИЦ очень слабо коррелируют.
Второй момент - Яndex выдает одну из страниц сайта и делает ссылку на Еще с сайта (...). Тоже интересен момент как он выбирает эту страницу - может быть это самая PR-стая страница сайта с соответсвующими ссылками? Наблюдения опять же не выявили закономерностей....
Есть ли какие-то наблюдения у уважаемых оптимизаторов о упорядочивании бэклинков в Яndex по PR? Понимаю, что звучит вопрос глупо, мол какая связь между Яndex и PageRank, но раз мы не имеем возможности увидеть вИЦ, то я думаю такая формулировка сойдет... :)
Еще одно из предположений - релевантность в данном случае просто смотрится для искомого ключевика. Если так, то грустно - ибо лишаемся легкого источника информации о ссылках, наиболее сильно влияющих на конкретный SERP.
Да, дорого бы я отдал за такую сортировку :)
Думаю, нет тут никаких закономерностей. К сожалению.
Да, дорого бы я отдал за такую сортировку :)
Думаю, нет тут никаких закономерностей. К сожалению.
Насколько дорого? ;)
Вообщем то я почему начал тему - начал делать анализатор позиций по запросам. Идея - выдавать расклад по ситуации в 10-ке (5-ке, 3-ке в зависимости от желания) по конкретному запросу. Соответственно для анализа позиций с точки зрения ссылочного ранжирования хочется видеть расклад по количеству и PR-стости ссылок. А в жирных запросах, жирные сайты на первых местах имеют по 20.000 - 30.000 бэклинков с ключевиком. Анализировать все десятки тысяч бэклинков тяжело по двум причинам: сервис делаю на основе Яndex.XML, а там жесткие ограничения на бесплатное количество запросов - 200 штук в день (то есть при ограничении в 20 документов на странице - имеем максимум запас на анализ 40.000 бэклинков), во вторых программно определять PR 20.000 страниц за раз - тоже думаю не очень получиться, так как наверняка есть какой-то лимит на количество запросов в единицу времени с одного адреса.
Вот в такой вот собственно ситуации и хотелось бы анализировать только несколько (50-100) первых ссылок. Но я тоже уже склоняюсь к мнению (покапавшись в результатх таких запросов), что ссылки выдаются "как попало"... Так что путей тут 3:
- платный Яndex.XML
- парсинг HTML результатов Яndex, а-ля Semonitor
- умный и медленный сервис, который делает обсчет одной десятки за несколько суток... :D
Тоже задумывался над этим вопросом. Никакой закономерности не уловил. Очень, казалось бы, хорошие ссылки идут где-то в середине, а в начале полно таких, что ни в жизнь не назовешь качественной. Похоже, ссылочка "отсортировать по релевантности" там ближе к блефу.
Но одна закономерность все же есть: порядок выдачи раз от раза практически не меняется. То есть о рандомизации речи быть не может. Какой-то жесткий алгоритм, но имхо мало что имеющий общего с действительным весом тех ссылок.
Serlif, а идея кстати хорошая. Очень хорошая. Просто супер. Как я сам не допер?
А я давно изучал этот вопрос. И есть некоторые закономерности. Хоть и написано по релевантности, но на самом деле - не совсем. Тут речь идет о вкладе конкретной ссылки. Поэтому, зачастую выше стоят ссылки с тематических проектов, а также страниц, где ссылка по минимуму разбавлена другими, как внутренними, так и внешними. Замыкают список обычно "копилки доменов". Где - то закономерность нарушается, но она есть.
Serlif, а идея кстати хорошая. Очень хорошая. Просто супер. Как я сам не допер?
Согласен на 🍻 ! :) А в принципе конечно, очень интересно увидеть результаты вида:
Запрос: валенки
Место №1. Страница: www.site.com/valenki.html
PR страницы: 6
тИЦ сайта: 1000
Ссылок на сайт с кейвордами: 555
Из них
с PR6 - 111 (из них из той же ветки каталога - 50)
с PR5 - 111 (из них из той же ветки каталога - 50)
с PR4 - 111 (из них из той же ветки каталога - 50)
c PR3 - 111 (из них из той же ветки каталога - 50)
c PR2 - 110 (из них из той же ветки каталога - 50)
c PR1 - 1 (из них из той же ветки каталога - 0)
c PR0 - 0 (из них из той же ветки каталога - 0)
Из этой информации можно получить немало интересных выводов. ;) О цене вывода сайта по запросу опять же... Буду работать и думаю что-то такое буду иметь рано или поздно...
Но одна закономерность все же есть: порядок выдачи раз от раза практически не меняется. То есть о рандомизации речи быть не может. Какой-то жесткий алгоритм, но имхо мало что имеющий общего с действительным весом тех ссылок.
вначале идут страницы на которых по нескольку ссылок на искомый сайт, так называемые ссылочные блоки
вначале идут страницы на которых по нескольку ссылок на искомый сайт, так называемые ссылочные блоки
Да, похоже на это.