Вопрос про сателлиты

ГА
На сайте с 21.12.2006
128
Больше, чем у кого?

больше, чем у сателлита.

i73
На сайте с 08.03.2006
188
i73
6666:
Больше, чем у кого?

и я о том же.

кто может сказать истиный вес? никто...

ГА
На сайте с 21.12.2006
128
кто может сказать истиный вес? никто...

истинный вес сказать действительно никто не сможет, но понятно, что на сайт homebusiness.ru ссылаются больше, и более качественно, чем на тот же самый сателлит по бизнесу, изготовленный за 2 часа.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

У сателлита может быть одна ссылка с морды, на главный, а у главного - карта сайта на морде и, для кучи, карта сателлитов.

С какой ссылки будет бОльший вес - не уверен.

Тот же сквозняк даст равномерное распределение веса по сайту, а у сателлита весь вес может быть собран на морду.

ИТД ИТП

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
albion
На сайте с 07.10.2005
247
Гайдамака Артем:
homebusiness.ru ссылаются больше, и более качественно, чем на тот же самый сателлит по бизнесу, изготовленный за 2 часа.

По моему мнению, сателлит - это не только тот сайт, который сделали за 2 часа, быстро прогнали по каталогам и разместили на нем с десяток ссылок. Но и тот, который является собирателем трафа с поисковиков - т.е. он раскручивается абсолютно так же, как и основной (мордочки и т.д.).

Кстати, мне дали на продвижение сайтик, который вообще состоит из 2 страниц по очень узкой тематики. Так вот - утверждение того, что на сателлитах всегда 3-5 страниц - В корне не верно.

antonlg
На сайте с 10.11.2006
99

После своих высказываний по теме, которые сформулировал на основе субъективного мнения и на примере одного "сателлита", причём мои высказывания частично были обосновано покритикованы уважаемым человеком и вцелом подтверждены как правильные в одной плоскости, получил лично негативный отзыв "откровенные глупости не пишите" без подписи, кто писал отзовитесь, выскажите критику открыто, имейте достоинство вести дискуссию как люди, которые постятся здесь открыто и высказывают свои мнения!!! Или хотя бы напишите личное сообщение и мы обсудим с Вами это онлайн в ICQ или скайп.

Дизайн, flash, сайт, интернет-магазин, портал, продвижение? - www.isi.in.ua (www.isi.in.ua)!
[Удален]

Рассуждать на тему определения "сателлита", я думаю, можно очень долго, т.к. существуют, так сказать, типы сателлитов:

1) Сателлиты на 3-5 страниц, с переделанным синонимическим контентом (а зачастую даже и без него) в больших масштабах. У таких сателлитов, как правило нет как такового дизайна, либо он макетный. Зрительно дизайн разный, но верстка сайта одинаковая - стоит только поменять изображения, разбитые таблицами, и мы получим абсолютно другой дизайн. Как правило вся сетка состоящая из таких сателлитов имеет каталожные бэки полученные после "автомата". За счет общего веса сетки накачивают ссылочным из контента "нужные", либо "заказываемые сайты". Причем сам контент может быть даже не совсем читаемым. К примеру на строительном контенте можно встретить фразы от "туризма" до "минета на ленинградке" и т.д.

Естесственно зона .info и практически отсутствие в выдаче, соответственно и траффика.

2) Сателлиты 10-15 страниц, как правило, тематического контента, создаваемые сугубо для "продажи морд". Владельцам таких сеток, в принципе, без разницы откуда и каким образом будут браться тИЦ и PR, главное чтобы они были и не падали как можно дольшее время. На таких сателлитах нет ссылок из контента, т.к. продаются морды.

3) Качественные сателлиты, создаваемые, как правило, "подразделами" какого-либо ресурса и продвигаемые по ВЧ и СЧ запросам. Очень много можно встретить на туристических тематиках, продвигаемых по отдельным странам. На таких сателлитах не продается ничего - они работают на фирму-заказчика, т.е. люди звонят в фирму с контактов на сателлите.

Это далеко не все примеры разнообразия сателлитов...

Про качественно выполненный сателлит должен знать что это сателлит только тот, кто его делал ;) , для остальных пользователей - небольшой, полноценный сайт. ;)

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Гайдамака Артем:
Есть. Во-первых сателлит легче изготовить самому. А во-вторых, вес у нормального сайта больше.

Бред. Вес больше у кого бэков больше и сильнее :) А изготовлять не у всех время есть. Иногда выгодно купить.

Hi!
WaRNeT
На сайте с 18.09.2006
96

Здраствуйте. Объясните мне пожалуйста чем отличается сайт сателит от простых сайтов?В чем у них раница..это сайт на 1 страницу..?И по дизайну скажите пару слов)) 🚬

Печать на холсте (http://my-holst.ru) Думай шире
[Удален]

А почему в этом разделе ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий