Вопрос про сателлиты

1 234 5
Dweep
На сайте с 11.12.2006
207

у многих понятий нет формальных определений, но их можно описать, что б оно интуитивно понималось.

ewg, вы забыли дать правильный ответ на вопрос "что такое сателит."

antonlg
На сайте с 10.11.2006
99
ewg:
ewg

Согласен с Вами одинаковых правил нет, я попытался лишь описать наиболее характерные черты, так как ТС нуждался в первичной информации, а насчёт качественных "сателлитов" - это отлично когда их делают, я сам сторонник таких ресурсов, это становится качественным инструментом для СЕО и полезными для простого пользователя!

Одна просьба, мне важно Ваше мнение, подведите дифференцированно оценку, моя характеристика правильна в общем или неправильна в корне? Тем более на примере "сателлита" по дизайну интерьеров, если я не прав, готов получить минус в репутацию.

Дизайн, flash, сайт, интернет-магазин, портал, продвижение? - www.isi.in.ua (www.isi.in.ua)!
ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg
Dweep:
ewg, вы забыли дать правильный ответ на вопрос "что такое сателит."

Не забыл. Не стал давать специально. Трудно дать однозначное определение. Я бы сказал, что сателлит - это просто вспомогательный сайт, который делается для продвижения основного сайта. Но они бывают настолько разные, что дать им однозначное толкование я бы не взялся. На форуме есть много людей, которые наверняка могут это сделать лучше меня(если захотят), зачем же делать плохо? ;)

С Уважением, Евгений
ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg
antonlg:
подведите дифференцированно оценку, моя характеристика правильна в общем или неправильна в корне?

Понимаете, она правильна для некоторых сателлитов. Я уже сказал, что мы зачастую делаем совсем другие. Да, у таких часто шаблонный дизайн, но они сделаны часто аккуратнее, чем у других основной сайт. Да, они реже (иногда совсем редко) обновляются. Но у нас есть совсем не сателлиты, которые мы просто физически не успеваем часто обновлять. И так можно по каждому пункту. Так что какой-то подвид сателлитов Вы описали похоже. Но нельзя говорить, что все такие, это просто не так. И надо чтобы топикстартер это понимал, если хочет разобраться.

[Удален]

ewg,

+, ясные мысли и внятное изложение.

Интересно, встречались ли случаи, что качественный сателлит с хорошими беками обгонял в выдаче главный сайт на начальном этапе продвижения?

[Удален]

Интересно, встречались ли случаи, что качественный сателлит с хорошими беками обгонял в выдаче главный сайт на начальном этапе продвижения?

/ru/forum/115800

i73
На сайте с 08.03.2006
188
i73
Bobson:

тогда его пора делать основным ... :)

W
На сайте с 30.07.2006
55

Для того, чтобы сателлит превратился в несателлит просто нужно в контактах вымышленной компании указывать не Москву или Питер а провинциальный Бобруйск, а на главной внизу написать "создание и продвижение сайта - Бобруйский студент Вася Пупкин. e-mail: pupkin@bobruysk.ru" Это один из методов маскировки сателлитов, другой метод - размещение блока "полезные статьи" где анонсируется несколько слов из любой страницы сайта, что также создает видимость наличия у сайта поддержки.

Ну и напоследок еще один метод: Лучше НЕ линкуйте сателлиты между собой, ни квадратами, ни кольцами, никак, не упрощайте задачу конкурентам ;)

ГА
На сайте с 21.12.2006
128

Dweep писал:

есть разница, если ссылки с нормальных сайтов покупать или с сателитов?

Есть. Во-первых сателлит легче изготовить самому. А во-вторых, вес у нормального сайта больше.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Гайдамака Артем:
А во-вторых, вес у нормального сайта больше.

Больше, чем у кого? :)

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий