Backwards Links

I
На сайте с 27.11.2001
2
908

Хай!

Объясните пожалуйста следующее.

один сайт залищен дмоз-ом, там он ищется прекрасно, соответственно ищется и в аол-е и т.п. В гугле он же искался по разному, до последней переиндексации отлично, а сейчас из рук вон плохо. Это прелюдия Вот. Backwards Links был всегда нуль, хотя сайты другие, проиндексированные на него ссылаются активно, а вот пейджранк был 3/10 а стал ни с того не с сего 1/10 разлюбил меня гугл так сказать. Вот хотелось бы знать:

1. Почему Backwards Links нуль?

2. В чем возможная причина падения PageRank?

С Уважением, IDispatch

T
На сайте с 25.04.2001
137

Originally posted by IDispatch:
Хай!
Объясните пожалуйста следующее.
один сайт залищен дмоз-ом, там он ищется прекрасно, соответственно ищется и в аол-е и т.п. В гугле он же искался по разному, до последней переиндексации отлично, а сейчас из рук вон плохо. Это прелюдия Вот. Backwards Links был всегда нуль, хотя сайты другие, проиндексированные на него ссылаются активно, а вот пейджранк был 3/10 а стал ни с того не с сего 1/10 разлюбил меня гугл так сказать. Вот хотелось бы знать:
1. Почему Backwards Links нуль?
2. В чем возможная причина падения PageRank?
С Уважением, IDispatch

Во-первых, странно, что при Backward Links=0 PageRank был равен 3. Теперь вот все стало на свои места. То, что при BL=0 PR=1 это вполне нормально.

1. В Backward Links учитываются только ссылки с сайтов с высоким PR (как правило, не ниже 4)

2. В том, что Backward Links=0

[This message has been edited by Topper (edited 27-11-2001).]

*
I
На сайте с 27.11.2001
2

Originally posted by Topper:
Теперь вот все стало на свои места.

Спасибо утешил

>В Backward Links учитываются только ссылки

>с сайтов с высоким PR (как правило,

>не ниже 4

За инфу спасибо. Но хотелось бы уточнить, не "ниже" или можно чуть отпустить планку для сайтов, "создающих" Backward Links. Как показывает мой анализ (не медицинский ) PR линкующего сайта бывает не таким "крутым".

А вот как объяснить то, что на сайт ссылается пага дмоза и не попадает в Backward Links никоим образом.

С уважением, ИДиспатч

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

А DMOZ у Google на особом счету.

Насколько я понимаю, он синхронизирует свой _каталог_ с DMOZом раз в две недели.

Кроме того, если ты зарегистрировался довольно глубоко, то PR у тех страниц меньше 3/10 по бару.

T
На сайте с 25.04.2001
137

Originally posted by IDispatch:
Но хотелось бы уточнить, не "ниже" или можно чуть отпустить планку для сайтов, "создающих" Backward Links. Как показывает мой анализ (не медицинский ) PR линкующего сайта бывает не таким "крутым".

Ну насчет отпустить планку, это вряд ли кто, кроме самого Гугла, сможет помочь . Я встречал страницы с PR=3, которые фигурируют в backward links, но это ОЧЕНЬ редко.

И еще, к вопросу о PR=3 при BL=0. Когда мои страницы, которые имели достаточно много ссылок с других страниц с невысокими PR (то есть, которые не отображались в BL), попадали в листинг, то в первый месяц им присваивался PR = 3 или 2. А при следующем апдейте, если к этому времени в BL так ничего и не появлялось, PR понижался до 1 или 0. Хотя, возможно это происходило и из-за понижения PageRank-ов ссылающихся страниц.

I
На сайте с 27.11.2001
2

to AiK:

>В этом несложно убедится, написав небольшую >программку

это цитата из статьи, приведенной Вами.

Оригинал статьи содержит block-oriented algorithm который мне не совсем непонятен, не могли бы Вы его пояснить, а то у меня возникло желание написать эту програмку, позволяющую хоть как-то оченить/повысить pagerank

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

1) алгоритм в статье приведён

2) он используется только в том случае, если количество страниц на столько велико, что для вычисления PR не хватает оперативной памяти.

неужели Вы собрались выкачать весь интернет? Для оценки PR отдельно взятого сайта с точностью до нескольких порядков достаточно пройти вглубь максимум на три домена. Если у Вас не супер популярный сайт и нет ссылок с супер популярных страниц, то количество ссылок думаю будет ограничено 100К. А с таким объёмом самый маломощный компьютер за полчаса как-нибудь управится....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий