- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хай!
Объясните пожалуйста следующее.
один сайт залищен дмоз-ом, там он ищется прекрасно, соответственно ищется и в аол-е и т.п. В гугле он же искался по разному, до последней переиндексации отлично, а сейчас из рук вон плохо. Это прелюдия
Вот. Backwards Links был всегда нуль, хотя сайты другие, проиндексированные на него ссылаются активно, а вот пейджранк был 3/10 а стал ни с того не с сего 1/10 разлюбил
меня гугл так сказать. Вот хотелось бы знать:
1. Почему Backwards Links нуль?
2. В чем возможная причина падения PageRank?
С Уважением, IDispatch
Хай!
Объясните пожалуйста следующее.
один сайт залищен дмоз-ом, там он ищется прекрасно, соответственно ищется и в аол-е и т.п. В гугле он же искался по разному, до последней переиндексации отлично, а сейчас из рук вон плохо. Это прелюдия
1. Почему Backwards Links нуль?
2. В чем возможная причина падения PageRank?
С Уважением, IDispatch
Во-первых, странно, что при Backward Links=0 PageRank был равен 3. Теперь вот все стало на свои места.
То, что при BL=0 PR=1 это вполне нормально.
1. В Backward Links учитываются только ссылки с сайтов с высоким PR (как правило, не ниже 4)
2. В том, что Backward Links=0
[This message has been edited by Topper (edited 27-11-2001).]
Теперь вот все стало на свои места.
Спасибо утешил![]()
>В Backward Links учитываются только ссылки
>с сайтов с высоким PR (как правило,
>не ниже 4
За инфу спасибо. Но хотелось бы уточнить, не "ниже" или можно чуть отпустить планку для сайтов, "создающих" Backward Links. Как показывает мой анализ (не медицинский
) PR линкующего сайта бывает не таким "крутым".
А вот как объяснить то, что на сайт ссылается пага дмоза и не попадает в Backward Links никоим образом.
С уважением, ИДиспатч
А DMOZ у Google на особом счету.
Насколько я понимаю, он синхронизирует свой _каталог_ с DMOZом раз в две недели.
Кроме того, если ты зарегистрировался довольно глубоко, то PR у тех страниц меньше 3/10 по бару.
Но хотелось бы уточнить, не "ниже" или можно чуть отпустить планку для сайтов, "создающих" Backward Links. Как показывает мой анализ (не медицинский
Ну насчет отпустить планку, это вряд ли кто, кроме самого Гугла, сможет помочь
. Я встречал страницы с PR=3, которые фигурируют в backward links, но это ОЧЕНЬ редко.
И еще, к вопросу о PR=3 при BL=0. Когда мои страницы, которые имели достаточно много ссылок с других страниц с невысокими PR (то есть, которые не отображались в BL), попадали в листинг, то в первый месяц им присваивался PR = 3 или 2. А при следующем апдейте, если к этому времени в BL так ничего и не появлялось, PR понижался до 1 или 0. Хотя, возможно это происходило и из-за понижения PageRank-ов ссылающихся страниц.
to AiK:
>В этом несложно убедится, написав небольшую >программку
это цитата из статьи, приведенной Вами.
Оригинал статьи содержит block-oriented algorithm который мне не совсем непонятен, не могли бы Вы его пояснить, а то у меня возникло желание написать эту програмку, позволяющую хоть как-то оченить/повысить pagerank
1) алгоритм в статье приведён
2) он используется только в том случае, если количество страниц на столько велико, что для вычисления PR не хватает оперативной памяти.
неужели Вы собрались выкачать весь интернет?
Для оценки PR отдельно взятого сайта с точностью до нескольких порядков достаточно пройти вглубь максимум на три домена. Если у Вас не супер популярный сайт и нет ссылок с супер популярных страниц, то количество ссылок думаю будет ограничено 100К. А с таким объёмом самый маломощный компьютер за полчаса как-нибудь управится....