Перелинковка внутри статьи по ключам

S
На сайте с 16.09.2006
24
910

Вобщем писал я для себя скрипт перелинковки страницы. Т.е. когда есть страница, которая соответсвует ключу "А", я хотел чтобы другие страницы сайта ссылались на заданную по ключу "А". Для этих целей сделал себе скриптик с некоторым анализом морфологии (он конечно далеко не идеален, но тем не менее значительно лучше поиска подстроки имхо).

Что делает скрипт: вы в одно поле вводе ключи (по 1-му в каждой строчке), а во второе сам текст. Скрипт ищет в тексте слова и словосочетания, которые соответствуют ключам и превращает эти словосочетания в ссылки (пока что на главную страницу).

Также, чтобы не особо грузить сервак ограничение - 5 ключей и 2 КБ текста.

От вас я хотел бы услышать:

1. возможно обнаруженные баги

2. насколько нужен такой сервис

3. если сервис нужен, то сколько вы были бы скажем согласны заплатить за 10 КБ перелинкованых по 100 ключам (естественно минимальные порции будут меньше, это для уточнения суммы).

Скрипт лежит тут: перелинковка

ЗЫ Спасибо за внимание. Сильно не пинайте, я не волшебник, я только учусь :)

ГА
На сайте с 21.12.2006
128

Скрипт интересный, но найти ему применение сложно. ИМХО.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

В вебстроительсво!

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
S
На сайте с 16.09.2006
24

Ну насколько я представляю - таким образом можно очень быстро перелинковать например все тексты сателлита.

Z1
На сайте с 09.12.2005
164

1. Добавьте еще один input - "куда ссылаться", чтобы ссылки шли не на главную, а на то, что было введено.

2. Для создания полноценного инструмента - сделать следующее:

- задаётся список кейвордов, для каждого указывается страница, на которую он должен вести (напр., лыжи - page1.htm, коньки - page2.htm, санки - page3.htm и т. д.)

- через скрипт прогоняются все странички из какой-либо папки, все найденные кейворды превращаются в ссылки в нужные места. Или не все, а только ограниченное количество, дабы не было слишком много ссылок со страницы.

Полезная вещь была бы!

S
На сайте с 16.09.2006
24

zweroboy1, спасибо за коменты.

Для полноценного инструмента надо не только это сделать. Я пока просто хочу узнать спрос так сказать. Т.е. стоит ли делать такой сервис, или же заказы будут настолько редки, что я и домен не отобью, не говоря уже о времени потраченном на доработку.

ЗЫ Я не жадный :) - добавил поле, куда можно вводить соответствующие страницы (в ссылках надо не забывать про хттп://). Пока пользуйтесь :)

ЗЗЫ Жду еще отзывов и мнений :)

M
На сайте с 28.11.2006
12

Актуальная проблема, ссылки не на главную обязательно, думаю, не отобьется. Это нетрудно сделать самому, однако полностью автоматизировать все равно нельзя - надо забиывать ключи и цели ссылок.

Регистрация средств массовой информации (http://www.firmreg.ru). Непосредственно регистрация сайта как СМИ (http://646.0069.ru/smi/site.html). Скидки для форумчан.
S
На сайте с 16.09.2006
24
moiprava:
ссылки не на главную обязательно

Я это еще позавчера исправил и отписался ;)

moiprava:
думаю, не отобьется. Это нетрудно сделать самому

морфологию?

moiprava:
однако полностью автоматизировать все равно нельзя - надо забиывать ключи и цели ссылок.

Ну я думаю, что можно выбрать ключей 20-100 и по ним прогнать все страницы...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий