- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем спасибо за помощь. 🚬
В роботсе ошибка http://www.yandex.ru/cgi-bin/test-robots?host=adekor.ru
он сейчас даже на
Disallow:
Долго думает и выдает: "Ошибка!"
А если есть - то сделает нормально.
Редирект с www.site.ru на site.ru
И главное зеркало - site.ru
И это Вы отвечаете на вопрос ТС, который явно говорит, что
Теперь в индексе морда с www
?
Некорректный у Вас ответ. И меня в этом не переубедите :)
И это Вы отвечаете на вопрос ТС, который явно говорит, что
Константин, на сколько я понял - топикстартеру необходимо, что бы в индексе сайт был без www.
Или вы предлагаете, после каждого такого глюка менять все ссылки? или ждать пока все опять нормально склеится :)
А не лучше, что бы один раз сделать, и потом уже с этим не париться?
И если, ему вдруг понадобиться сделать наоборот - что мешает тогда и сделать прямопротивоположное моему предложению, т.е. сделать редирект с сайта без www. на сайт с www. И переделать robots.txt, где прописать главное зеркало с www ;)
И меня в этом не переубедите
А зачем мне вас переубеждать.
Константин, на сколько я понял - топикстартеру необходимо, что бы в индексе сайт был без www
Мне кажется, Вы правильно поняли. Так вот, если ТС прямо сейчас поставит 301й редирект, то произойдёт ситуация, описанная в том письме Платона, ссылку на которое я дал.
Редирект надо ставить только тогда, когда Яндекс разберётся со склейкой.
описанная в том письме Платона
В этом письме говориться о допущеной логической ошибке. Т.е. человек не правильный редирект сделал (или неправильно определил главное зеркало в роботсе). Там нужно было наоборот сделать редирект с site.ru на www.site.ru - и тогда было бы все логично.
если ТС прямо сейчас поставит 301й редирект
Если сейчас ТС поставит редирект, то из выдачи пропадет сайт с www, и через 1-2 апдейта появиться сайт без www. (Насколько я понял, что топикстартеру сейчас не принципиально, т.к. позиций у сайта все равно никаких нет - упал сайт далеко-далеко).
Редирект надо ставить только тогда, когда Яндекс разберётся со склейкой.
Если по хорошему (если неохото терять позиции), то я с вами согласен. Но а в этом случае и терять то нечего.
А вообще ситуация у ТС похожа больше на глюк, и есть возможность что в ближайший 1-2 апдейта все восстановится.
он сейчас даже на
Долго думает и выдает: "Ошибка!"
Яндекс не может нормально прочитать роботс с этого сайта. С других читает без проблем.
Дело в том, что робот правильный. проблема похоже не в нем, а в хостере. Хостин предоставляет _infobox.ru попробовал проверять другие сайты размещенные на данном через форму http://www.yandex.ru/cgi-bin/test-robots ... Свои сайты я храню на мастерхосте, там таких проблем не наблюдается. Судя по логам зеркальщик Яндекса не заходил на сайт за этот промежуток времени.
P.S. Хватит спорить, то что случилось не поправить быстро. это факт. речь в первом посте шла о том, что еще можно сделать, чтобы избежать подобных ситуаций.
Блин, очень похожая канитель. Роботс нормальный, редиректы в силу ряда причин сейчас ставить не могу.
До последнего апа зеркала были четко склеены на без дабиков, в ходе расколбаса в серп полезли страницы с дабиками. Сейчас с ними вылезла и морда по запросу "название сайта".
Скрипт показывает:
Запрещена индексация всех URL, начинающихся с указанных префиксов:
/
Индексация сервера www.....com.ua:80 запрещена полностью.
При этом проверялка дает такое:
Результат поиска: страниц — 1 379
Область поиска: сайт — www......com.ua
Результат поиска: страниц — 47 816
Область поиска: сайт — ....com.ua
Чуточку упал тиц, траф снизился вполне заметно. Мониторю всего пару запросов (работаю с низкочастотниками), по ним позиции по сравнению с прошлым "апом" вернулись в топ-3.
Похоже на глюк, Платону отписался еще когда заметил в серпе "неправильные" страницы... Платон пока не отвечал, но с такими апами его, видимо, крепко нагрузили.
Кроме метода "тупо ждать" ничего придумать не могу. Тупо жду😎
Кроме метода "тупо ждать" ничего придумать не могу. Тупо жду😎
я пришел к такому же выводу 🤣