Сайт падает, нужна помощь

12
T7
На сайте с 19.03.2005
36
1457

Есть парочка сайтов на продвижении.

В январе появилась возможность поставить ссылки с 40 слабеньких сателитов (около 100-150 бэков каждый). Поставил — сайт был в топе (1-2 места по самым крупным запросам) недели 3. В конце января, начале февраля начал падать, сначала до 8 места, потом ниже. Прикупил пару морд — поднялся опять на 8. Купил еще пару. Сегодня смотрю уже 12-18 места.

Изучаю конкурентов, на первом месте прилип давно один сайт там понятно куча морд, где-то на 8 месте висит сайт на него всего 9 ссылок с точным вхождение фразы с обычных страниц со ссылками. Также в топе висят некоторые сайты без морд. Тематика конечно конкурентнее, чем полгода назад стала, но все равно далеко не такая как например мебель и подобное.

Не было возможности постоянно заниматься продвижением в последний месяц по причине других дел, успешность которых тоже будет зависеть от оптимизации, поэтому обращаюсь к вам за помощью. Т.к. сам непонимаю как сайт с 9 ссылками с нужным запросом висит выше сайта с мордами хоть и слабыми и порядка 300 ссылками.

Возникли такие вопросы:

1. Возможно ли понижение сайта из-за использования этих сателитов (т.к. другой рессурс на который были поставлены с них ссылки тоже неожиданно просел). Еще один сайт, который держался только на сателитах в 20-ке тоже просел в этот ап очень сильно.

2. Снижает ли эффективность ссылки с сателита, если с него ставится 1 ссылка с морды, и делается страничка тематическая с другими низко и среднечастотными ссылками. Возможно нужно оставить ссылки только с морд и убрать тематические статьи? есть подозрение что в случае 2х страниц с одного сайта Яндекс выбирает и учитывает последнюю со статьей, которая имеет меньший вес.

3. Если вы готовы помочь (сказать в чем может быть причина и над чем работать), скину вам подробную инфу и сайт в личку. Буду очень признателен.

Спасибо заранее всем за ответы.

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
Triton777:
Снижает ли эффективность ссылки с сателита, если с него ставится 1 ссылка с морды, и делается страничка тематическая с другими низко и среднечастотными ссылками.

Triton777, вы собственными руками сделали сквозную ссылку.

Дальше думайте сами, ответ вам дан.

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
L
На сайте с 24.03.2006
121

для начала успокойтесь...

Не все ссылки одинаковы полезны (это к тому что Вы сравниваете кол-во ссылок у конкурентов)

Проанализируйте свой сайт на контекст

Морды действуют не сразу

Ну и в Вашем сообщение есть уже ответ

Не было возможности постоянно заниматься продвижением в последний месяц по причине других дел

Всё таки если хотите положительного результата, надо поработать даже над НЧ

Это моё личное мнение, хотя может я и не прав, скиньте в личку сайт посмотрим

Размышлять-гениальное просто! Жизнь это движение. Кто-то шевелит мозгами, а кто-то хлопает ушами
plast
На сайте с 03.01.2006
202
Triton777:
Возможно нужно оставить ссылки только с морд и убрать тематические статьи? есть подозрение что в случае 2х страниц с одного сайта Яндекс выбирает и учитывает последнюю со статьей, которая имеет меньший вес.

Все правильно. Именно так и надо сделать☝

Trastik.com - Вечные ссылки и статьи для продвижения любой тематики! (https://trastik.com/?ref=51713)
T7
На сайте с 19.03.2005
36

Да, про сквозные я понимаю, только было предположение если с главной ставить ссылку по высокочастотному, а с внутренней по низкочастотному запросу, то они для разных запросов будут по разному учитываться. Для ВЧ вроде как морда, а для НЧ внутренняя. Хотелось охватить и то и другое. Обменом ссылками заниматься уже неэффективно и некогда, а низкочастотные тоже хочется, вот и сделал тематические статьи.

Тогда статьи убераю, посмотрю что будет дальше.

Не занимался толком, согласен. Но сути не меняет, морды все равно должны быть эффективнее 9 внутренних ссылок, которые есть у конкурента. У меня есть штук 5 покупных морд по этому запросу.

И еще. До сих пор ставят на сайт кучу ссылок со всяких помоек и присылают предложения об обмене. Я конечно у себя ничего не размещаю, но много таких ссылок остается. Вот я и интересуюсь могут ли такие ссылки понижать вес сайта и как с этим бороться если люди сами ставят ссылки?

prlink
На сайте с 05.05.2006
195
Triton777:
Вот я и интересуюсь могут ли такие ссылки понижать вес сайта и как с этим бороться если люди сами ставят ссылки?

Могут понижать.

Бороться с этим не надо. Если у людей есть желание ставить пусть ставят. Раз Вы не хотите обмениваться, то просто не ставьте их ссылки у себя и не заморачивайтесь...🚬

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
Triton777:
было предположение если с главной ставить ссылку по высокочастотному, а с внутренней по низкочастотному запросу, то они для разных запросов будут по разному учитываться. Для ВЧ вроде как морда, а для НЧ внутренняя

пять балов! Вы не пробовали взглянуть на ранжирование с точки зрения ПС, а не SEO? :)

Triton777:
могут ли такие ссылки понижать вес сайта

наоборот.

Опережая следующий вопрос:

Triton777:
могут ли такие ссылки понижать релевантность сайта запросу

такие - нет

[Удален]

советую обратить внимание на сами сателиты, сейчас не так учитываются ссылки с бесполезных сайтов также как и с каталогов, думаю лучше поставить меньше ссылок на более менее жирненьких качественных мордочках, нежеле не пойми где и непойми как

T7
На сайте с 19.03.2005
36
MiRaj:
пять балов! Вы не пробовали взглянуть на ранжирование с точки зрения ПС, а не SEO? :)

А разве SEO не есть видение того, как работает поисковая система? :) и исходя из этого соответствующие действие по продвижению.

Ж
На сайте с 07.02.2007
0

Дружище, да тебя просто забанили! у мя тож такое было!

plast
На сайте с 03.01.2006
202
Жека:
Дружище, да тебя просто забанили! у мя тож такое было!

Ложь. При бане сайт топикстартера не был бы на второй странице поиска

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий