а что с Инфобоксом?

1 234
Павел Гаврилин
На сайте с 06.04.2006
215

Здравствуйте.

В данный момент наблюдаются проблемы на нашем ns1.infobox.org именно в связи с этим могут быть недоступны сайты, использующие его, в том числе и головной сайт компании Infobox.ru

Системные администраторы компании извещены о проблеме и занимаются её устранением, мы приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Бесплатная панель управления FASTPANEL для Вашего VPS или выделенного сервера >>> ( http://fastpanel.direct )
Павел Гаврилин
На сайте с 06.04.2006
215

Уточнённая информация: сервер находится под Dos-атакой. Надеемся, что в самое ближайшее время работоспособность будет восстановлена.

PP
На сайте с 03.04.2007
0

Хмм, судя по всему, атака продолжается уже больше 12 часов и только сейчас был зафиксирован факт ее наличия. Чем же занимались админы всю ночь? Или они не замечали ничего?

Павел Гаврилин
На сайте с 06.04.2006
215
Pavel P:
Хмм, судя по всему, атака продолжается уже больше 12 часов и только сейчас был зафиксирован факт ее наличия. Чем же занимались админы всю ночь? Или они не замечали ничего?

Я такого не говорил. Дело в том, что я не всегда получаю корректную информацию от тех. отдела сразу же (по ряду причин), именно поэтому всегда делаю оговорки про уточнения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Спасибо.

S
На сайте с 16.10.2002
68

Сколько себя помню Павел только и делает что извеняется перед всеми :)

Как будь то от его извенений кому-то становится легче и проблемы сами исчезают.

С уважением Сергей Груздев
SeaBreeze
На сайте с 11.09.2005
253
Sergg:
Сколько себя помню Павел только и делает что извеняется перед всеми :)

Зато хоть Павел Гаврилин что-то говорит в отличие от Мастерхоста (соседняя ветка), который молчит, как потерявшийся ежик.

Павел Гаврилин
На сайте с 06.04.2006
215

Ещё раз приветствую всех. Появилась точная тех. информация, кому это интересно.

На наш сервер имен идет ДОС атака интенсивностью больше 10мегабит, флуд на 53 порт, адреса отправителей поддельные, т.е. по адресам отфильтровать нельзя. ДОС атака потребляла 100% процессорного времени и иногда bind просто вставал в ступор, приходилось сервер перезагружать.

Сейчас на обработку ДНС запросов поставлены дополнительные мощности и по большей части сервера справляются, однако если поток увеличится придется еще ставить дополнительные сервера, надеюсь этого не произойдет.

В штатном режиме наши НС сервера загружены на ~10%, сейчас поток запросов больше обычного в десятки раз.

Всем спасибо за поддержку.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Sergg:
Сколько себя помню Павел только и делает что извеняется перед всеми

Как будь то от его извенений кому-то становится легче и проблемы сами исчезают.

Ну, Вы не правы, имхо. Проблемы исчезают не сами по себе и не от извинений, а от работы тех. специалистов. А вежливость и доступность сотрудников Инфобокса - совсем иной вопрос, с первым не связанный. И от того, что вежливость и доступность имеют место - таки да, намного легче, чем когда в техподдержке сидят идиоты и отвечают по FAQ'у, а на форумах руководство не появляется, что иногда наблюдается у некоторых других компаний. Никогда не был их клиентом, но уже давно заметил отношение Павла, в результате которого, если придется менять хостера, Инфобокс будет рассматриваться обязательно.

С уважением, Евгений.
S
На сайте с 16.10.2002
68
Jackyk:
Ну, Вы не правы, имхо. Проблемы исчезают не сами по себе и не от извинений, а от работы тех. специалистов. А вежливость и доступность сотрудников Инфобокса - совсем иной вопрос. И от того, что это имеет место - таки да, намного легче, чем когда в техподдержке сидят идиоты и отвечают по FAQ'у, а на форумах руководство не появляется, что иногда наблюдается у некоторых других компаний. Имхо.

Я это написал т.к удивило что год назад были теже проблемы, и сейчас как вижу все тоже, и прогресса нет не какого. Я бы только был рад поверить что все изменилось, с того момента как я там хостился, но пока верится в это с трудом. И не стоит тут писать про мастерхост в сравнение т.к я не какого отношения к нему не имею, мне что мастерхост, что инфобокс ...

V
На сайте с 31.05.2007
0

Хочется просто услышать о предпринятых мерах. Так как руководство фирм для которых я выбрал Инфобокс , не устраивает ответ - атаки,производятся меры. (какие? докупка серверов см. ниже)

Тем более многие из клиентов - молодые компании для которых простой очень болезненный. Следовательно - хочется информацию о состоянии дел, заметку в СМИ

cnews.ru (о проблемах рамблер и мастерхост там сообщили)

Забавно какие действия можно предпринимать если все время увеличивать количество серверов ? Закладки специально ориенитрованые на долбежку можно вложить в сотни тысячи машин , сколько же серверов докупит инфобокс ? Проблему надо искать в источнике, опять же никогда не сложно обратится за помощью тем более в тяжелую минуту.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий