Идеи по освоению инвестиций.

12
NeMaster
На сайте с 17.10.2001
255
1138

Есть возможность получить инвестиции в районе 170 000 - 240 000 euro. Под проекты для англоязычного трафика. Срок реализации проекта желатеньно пол года, то есть к этому времени идея должна начать работать.

У меня есть идеи по созданию специализированного поисковика.

Например. Поисковик по музыке, поиск mp3 по категориям (жанрам) + сайты по данной тематике.

А на какую идею вы портатили бы такие деньги ???

На поиске чего можно специализироваться? То есть чего не хватает современным поисковикам?

Профессиональное продвижение (/ru/forum/976946) сайтов. Узнать подробнее (http://pro-prodvizenie.ru/) на моём сайте.
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor

Так только идея будет стоить $20,000 - $100,000. Так что ты сначала определись сколько ты сможешь за нее заплатить. ;)

Если бы у меня была идея, я бы инвестиции уже не искал. :)

А если серъезно, то обычно за такие деньги покупают перспективный, но пока дохлый сайт и раскручивают.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
@
На сайте с 09.12.2003
134
Как писал Lor
обычно за такие деньги покупают перспективный, но пока дохлый сайт и раскручивают.

А можно пример перспективного, но пока дохлого сайта, который купили за 170 000 - 240 000 euro. Очень интересно посомотреть.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor

Ну вы ж занимаетесь "комплексным маркетингом в Интернете". :) Кому как не вам знать о таких сделках?!

@
На сайте с 09.12.2003
134
Как писал Lor
Ну вы ж занимаетесь "комплексным маркетингом в Интернете". :) Кому как не вам знать о таких сделках?!

Это не ответ 🙅

ИМХО дороговато это для перспективного, но пока дохлого сайта.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor

"ИМХО дороговато это для перспективного, но пока дохлого сайта."

Кто ж спорит?! Конечно "дохлый" сайт можно купить и дешевле и обычно покупают дешевле. Но если сайт более-менее работает то цена может и возрасти. Насчет того что "не ответ": Я сейчас не могу так сразу привести примеры - надо время тратить на поиск, но то что такие прецеденты были - это точно. Помнится мне Гугл недавно купил сайт связанный с созданием фото-каталога(?). Еще мелькала инфа, что ebuy будет финансировать сайт бесплатных обьявлений - я кстати заходил на этот сайт - 100% "дохлый" - сделан в "Нотепаде". Просто такие сделки обычно не любят широко освещать: буржуи вообще страшно неохотно называют любые цифры о сделках.

На сайте с 18.05.2003
168

Lor, зачем вообще "дохлый" сайт покупать?

Я так полагаю, только ради контента...

Структура, скрипты и проч. стоит на пару порядков дешевле.

Тогда в остатке имеем минимум 153 килобакса.

Это какой же контент может столько стоить и при этом чтобы сайт "дохленький" был (читай - без посетителей) ???

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor

"Структура, скрипты и проч. стоит на пару порядков дешевле."

Ну, тут можно спорить бесконечно. Но у буржуев, как правило другой подход - у них есть деньги и они ищут куда бы их вложить, а не думают, как самому написать скрипты. В буржуинстве люди охотней покупают уже готовый продукт, чем делают точно такой же. Опять же они патентуют каждую мелочь. Тут разница в менталитете. Зайдите на любой буржуйский сайт, который торгует скриптами: там вам предложат купить-нибудь баннерокрутилку за $30, которую в рунете вы всегда можете скачать бесплатно или написать сами. А если сайт "дохлый" в смысле раскрутки, дизайна, но имеет какую-то оригинальную идею, то поверьте мне, за такие сайты платят деньги. Естественно такое случается не каждый день.

NeMaster
На сайте с 17.10.2001
255

Сайты покупаются и продаются, но информации об этом мало. И в основном это путь для больших компаний и мотивы здесь другие. Покупать не рабочий сайт, это совсем не то что нужно. Замучаешся затем осваивать чужие скрипты. И что это должен быть за сайт, скрипты которого стоят столько столько, трудно представить. Согласен с Avatar.

Проблема как раз в том что многие проекты не дорогостоящие.

99
На сайте с 03.04.2004
39
Сайты покупаются и продаются, но информации об этом мало. И в основном это путь для больших компаний и мотивы здесь другие.

Да, иногда это может быть подобно содержанию бумажных изданий, созданных для реализации схем по прибыли, масштабы правда помельче.

или еще может быть банальное воровство менЭджЭ'ров;

для примера, в 2000 г. вновь нанятый в небедную компанию "директор по общим вопросам" заказал простенький сайт - визитную карточку из 30 стр. за долл. 5.000, мы оплату подвесили, потянули месяцок для проверки, потом я шефу сказал, что договор вероятно с помойкой, а мужик скорее всего жулик и, директора ушли.

во, смотрю сейчас в соседнем окне, сайт до сих пор весит, в понедельник узнаю - оплачен или еще нет? :-)

xgenius
На сайте с 10.01.2002
55

Сайты вообще не покупают. Покупают готовый бизнес, с отлаженными процессами, а не только онлайновую его часть. Поэтому достойные инвестиции реально получить только в случае если ваш проект приносит реальную прибыль, и только после аудита финансовой деятельности вашей компании. А если вы просто вебмастер - то забудьте о перспективах вообще.

Мой Круг (http://dsemenov.moikrug.ru/) - Мой Блог (http://www.semenov.org/)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий