Кеша выдачи по запросам у яши нет, как его нет и в других поисковиках!

123
M
На сайте с 24.01.2006
99

Подумайте более глобально, я в общем говорю, что проще в плане распределения вычилительных мощьностей 1 раз закешировать запрос и просто вытягивать его из базы или каждый раз вычислять позиции сайта учитывая все факторы ранжирования?

А сколько в секунду запросов на Яше? ХЗ сколько.

Я не программер и не инженер по построению подобных систем, возможно я не прав, но мне проще посчитать на калькуляторе, записать на бумажку и посмотреть когда надо что я там насчитал, нежели снова браться за калькулятор и все пересчитывать.

ИМХО.

duddy
На сайте с 09.01.2007
152
mutant:
Подумайте более глобально, я в общем говорю, что проще в плане распределения вычилительных мощьностей 1 раз закешировать запрос и просто вытягивать его из базы или каждый раз вычислять позиции сайта учитывая все факторы ранжирования?

а Яшка и не пересчитывает и не учитывает все факторы ранжирования при каждом запросе, фокус в том что все факторы в конечном итоге просто сводятся к одному по определенной формуле и выставляется определенный вес, ранг или как хотите так и назовите его, суть от этого не меняется.

А сколько в секунду запросов на Яше? ХЗ сколько.
Я не программер и не инженер по построению подобных систем, возможно я не прав, но мне проще посчитать на калькуляторе, записать на бумажку и посмотреть когда надо что я там насчитал, нежели снова браться за калькулятор и все пересчитывать.
ИМХО.

а теперь представьте что у тебя 14000000 таких разных бумажек ??? как быстро нужную найдешь ?

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
duddy:
а теперь представьте что у тебя 14000000 таких разных бумажек ??? как быстро нужную найдешь ?

14 миллионов записей для современных СУБД, если это не Акцесс ;) , не проблема...

// Все наши проблемы от нашего не знания...
progress
На сайте с 11.07.2006
125
di_max:
14 миллионов записей для современных СУБД, если это не Акцесс ;) , не проблема...

Все зависит от запроса, при неправильном проектировании ляжет любая база, аксесс здесь ничем особенно плохим не отличается...

А кеш несомненно есть, не имеет смысла нагружать сервера повторяющимися запросами, другое дело как часто он сбрасывается, скорее всего обновление кеша и есть собственно ап, имхо

duddy
На сайте с 09.01.2007
152

Да просто не может быть кеша по каждому запросу, эт не реально

вот например чел ищет фразу "заработать деньги" естно у Яши есть индекса по этим 2 словам, но он то будет искать не по всей базе. Нужно то на экран выкинуть только первые 10 и он их возьмет соответственно с более "весомых" сайтов. Тут и математика и теория множеств и прочая бурда в ход идет, а не просто тупое создание кеша по каждому запросу, потому как ДАЖЕ ПОЛОВИНА из них потом не повторяются.

я занимался этим вопросом 15 лет )))

progress
На сайте с 11.07.2006
125

реально все... но то что кешировать имеет смысл не все запросы согласен на 100%

Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179
duddy:
я занимался этим вопросом 15 лет

не знаю, чем вы там занимались. кэширование - один из самых эффективных методов ускорения. никакая математика с ним не сравнится (что впрочем не исключает использования и математически сложных алгоритмов то же)

и потом, КАК можно говорить, что чего-то нет, если это есть, всем видно, мешает, и есть методы преодаления, которые показывает, например, BigBrother?

Иногда лучше жевать.... (С)
Nikolai Popkov
На сайте с 07.06.2001
291

Кэширование результатов запросов в Яндексе и здесь /ru/forum/56447 - подробно описаны мои предположения.

Кроме того есть "Ответы Александра Садовского на вопросы веб-мастеров":

Вопрос 3. Где и сколько хранится кеш поиска?

а) в каждом метапоиске?

б) они обмениваются между собой?

в) кеш скольких поисков хранится?

г) есть ли минимальный срок, или влияет только загрузка?

Ответ: Каждый запрос попадает на «свой» кеширующий метапоиск. В случае проблем на этой машине запрос уходит на другой метапоиск. Кеш очищается в моменты обновления базы, а также выборочно чистится в случае заполнения диска.

партнерские программы (http://www.ebanners.ru/viewforum.php?f=7), словарь термины SEO (http://www.ebanners.ru/viewtopic.php?t=548) Форум маркетинг (http://www.reclama.su/) Reclama.Su, обмен ссылками (http://www.ebanners.ru/viewforum.php?f=13), Reklama.SU: контекстная реклама (http://www.reklama.su/) по цене Яндекса+продвижение за результат
Nikolai Popkov
На сайте с 07.06.2001
291
duddy:
яндекс, как и любая другая система поиска при своей выдачи учитывает геотаргетинг

Пока нет фактов, подтверждающих это для Яндекса.

duddy:
теперь каждый запрос формирует в среднем по 20 страниц

Вы действительно думаете, что кэш позиций для каждой страницы хранится отдельно?

Кстати, достаточно давно, кэш для выдачи по 10 и 50 страниц возможно был в Яндексе различным и первыми признаком апдейта было как раз различие в выдаче по 10 и по 50 страниц.

duddy:
это еще без учета изменений связанных с проплаченными позициями

Без углубления в вопрос о существовании таких позиций (уверен - их просто нет), почему нельзя вставить их сразу в кэш позиций для выдачи по данному запросу? Что меняет проплаченность?

duddy:
и всякого рода яндекс.директа

а это здесь при чем?

duddy
На сайте с 09.01.2007
152

спасибо люди добрые за то что навтыкали в репу )))

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий