Два блока Директа на странице

1 234
[Удален]
rater:
Это сегодняшний результат. В полночь конкретные цифры покажу. В сравнении с понедельником: сегодня показов в два раза меньше - это понятно, CTR тот же, что и в понедельник, цена клика та же, а кликов почти на половину меньше. Тупо потеряны клики и деньги.

У меня такое впечатление, что вы не хотите понять одну простую вещь - кроме количества кликов для Яндекса и его клиентов важно их качество. Ошибочно то мнение, что клиент хочет видеть свою рекламу во всех хороших местах страницы. Когда речь идет о кликах это чаще всего не так, а когда о показах - да.

R
На сайте с 19.12.2006
20
XTR:
У меня такое впечатление, что вы не хотите понять одну простую вещь -

У меня такое впечатление, что вы не хотите понять одну простую вещь, клиенты довольны теми, кто приходит к ним по Директу с моего сайта, могу в личку кинуть цитату из письма одного рекламодателя. А сами-то Вы можете объяснить, чем плохи клиенты, приходящие с объявлений, расположенных в конце статьи, чем они хуже тех, что приходят с объяв сбоку страницы? Или просто нравится поучать? Пожалуйста, поконкретней комментируйте, общие фразы оставим депутатам в думе.

[Удален]
rater:
У меня такое впечатление, что вы не хотите понять одну простую вещь, клиенты довольны теми, кто приходит к ним по Директу с моего сайта, могу в личку кинуть цитату из письма одного рекламодателя. А сами-то Вы можете объяснить, чем плохи клиенты, приходящие с объявлений, расположенных в конце статьи, чем они хуже тех, что приходят с объяв сбоку страницы? Или просто нравится поучать? Пожалуйста, поконкретней комментируйте, общие фразы оставим депутатам в думе.

По одному письму судить нельзя. Я, вроде, уже сказал - чем больше директа расположено, тем ниже качество трафика за счет навязчивости и случайных кликов.

Если вы не понимаете суть проблемы - я не знаю, что тут можно сказать. Сходите на семинар Яндекса на платной основе, пообщайтись с рекламодателями и сотрудниками Яндекса, может быть что-то проянится.

R
На сайте с 19.12.2006
20
XTR:
По одному письму судить нельзя.

Ну конечно не одно письмо)) В понедельник вешаю первый баннер при том, что вообще не занимаюсь продвижением площадки среди рекламодателей. Они сами просто топчут сайт - вижу в логах всех завсегдатаев столбца Директа, с заходами на страницу инфы о размещении рекламы на сайте.

XTR:
пообщайтись с рекламодателями

Пустой спор. О чем мне с ними общаться? За пивком об общих вопросах рекламы поговорить, как мы сейчас здесь, или таки сайт показать и им самим результаты по Директу посмотреть? Поверьте, в этих двух подходах большая разница.

[Удален]

rater, лично мне ничего не мешает ставить директ и продавать баннеры, уж не знаю как вам... ;)

R
На сайте с 19.12.2006
20
XTR:
rater, лично мне ничего не мешает ставить директ и продавать баннеры, уж не знаю как вам... ;)

К чему эта фраза? Мне что ли мешает что-то? Мы обсуждали эффективность Директа в моем случае двух блоков. Ко мне пришли рекламодатели после анализа переходов по Директу. Они вешают баннер. И ни им, ни мне ничто не мешает. Просто теперь они получат меньше переходов с Директа, а я меньше денег:

понедельник (во вторник CTR был больше, чем сегодня, в среду пол дня было два, пол дня один блок):

прошедшие сутки:

Посетителей в понедельник было на 15% больше. Кликов - на 50% больше. CTR одинаковый.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Для начала встречный вопрос - rater, я вот сделаю ПИФ и 50% денежных активов размещу в Альфа-Банке. Банк большой, стабильный, обещает интересные условия. Но придет проверка и лицензию за такие художества у меня отберут. Хотя все ж довольны будут и пайщикам хорошо. Не скажете, с чего бы такие дурацкие требования у проверяющих?

По сути и порядку.

Вы регистрировались в программе и согласились с ее условиями. Размещение двух блоков Директа является нарушением условий. Разговоры о том, что от этого нарушения всем только лучше стало, являются болтовней типа "Зачем тут знак поставили, никакие дети здесь сроду не бегали, поеду я 120 по городу, вместо 40".

Могу подсказать, что если вы начнете выдавать Директ попапом или обертывать ява-скриптом так, чтобы без клика на объявление не пускать на форум, то CTR еще больше возрастет. Попробуйте, а потом приходите рассказывать про стукачей и несправедливо забанивший вас Директ.

R
На сайте с 19.12.2006
20
Gray:
Для начала встречный вопрос - rater, я вот сделаю ПИФ и 50% денежных активов размещу в Альфа-Банке. Банк большой, стабильный, обещает интересные условия. Но придет проверка и лицензию за такие художества у меня отберут. Хотя все ж довольны будут и пайщикам хорошо. Не скажете, с чего бы такие дурацкие требования у проверяющих?

Если Вы о 50% на депозите, то это повышенный риск для пайщиков. Не вижу повышенного риска или вреда для кого-либо в моем случае - и Яндекс видит опасность только в том, что вебмастеры выйдут из под контроля, т.е. проблема организационная,а не в конкретном вреде от моей площадки. По-моему, полсотни постов об этом написал уже.

Gray:

Вы регистрировались в программе и согласились с ее условиями. Размещение двух блоков Директа является нарушением условий.

Яндекс.Директ хреново работает. Очень медленно совершенствует систему. Я об этом. Как недовольный клиент. Другого варианта для меня сейчас нет, но это не значит, что я должен заткнуться.

Gray:

Могу подсказать, что если вы начнете выдавать Директ попапом или обертывать ява-скриптом так, чтобы без клика на объявление не пускать на форум, то CTR еще больше возрастет. Попробуйте, а потом приходите рассказывать про стукачей и несправедливо забанивший вас Директ.

Вы всерьез считаете, что размещение двух блоков контекстной рекламы в принципе, не конкретно Директа, а любой сети, это такой же криминал, точнее это вообще криминал, как то, что Вы описали? Или это криминал только для Директа? Тогда при чем тут вообще ЯваСкрипт - в АдСенсе тем, кто разместил два блока, вы тоже укажете на то, что они фактически насильно заставляют пользователей кликать на объявления? А Вы сами не будете в первых рядах добавляющих второй блок, когда он будет разработан и разрешен Директом? А если будете, то речь наверное не о некорректности моих действий по отношению к посетителям или рекламодателям, а просто о моем активном несогласии с ограничением, связанным исключительно с плохой работой Директа как поставщика услуг рекламной сети?

UPD: Надеюсь, конечно, что это временные проблемы у Директа, что работа идет - поддержка работает оперативно, вообще никаких претнзий. Включили площадку почти моментально, выключили по стуку тоже моментально. Возможно и программеры где-то пашут над доработкой Директа.

Но попытки защитить Директ в этой конкретной ситуации вызывают недоумение.

ya-partner
На сайте с 28.08.2006
16
rater:
Почему Яндекс.Директ не разрешает разместить там, где просто святое место для рекламы, блоки других сетей? Почему у меня там должно быть пусто? Они не могут технически сделать так, чтобы CTR умножался на два на площадках с двумя блоками, не могут, что, конечно, правильнее, сделать нормальные вторые блоки. Яндекс.Директ просто запрещает, не предлагая альтернативы.

1) давайте вы ваши домыслы про технические возможности Директа оставите при себе

2) целесообразность тех или иных решений и принципов построения РСЯ дискутировать тоже бесмысленно. Есть Правила Сети. Они опубликованы, участники при вступлении с ними соглашались.

Правильные они или неправильные в вашем понимании - ваше личное дело. Дело Яндекса - следить за соблюдением его Правил. Ваше дело, как участника РСЯ - соблюдать эти Правила.

Если в них что-то не нравится - то существуют способы влияния - написать письмо в РСЯ и внести предложение. А открыто и нагло нарушать Правила и еще после этого раздувать дискуссию в публичном месте - это, скажем так, некорректно.

3) прочитайте еще раз то, что здесь говорили другие участники - много правильного прозвучало

R
На сайте с 19.12.2006
20
ya-partner:
1) давайте вы ваши домыслы про технические возможности Директа оставите при себе

Давайте я сам буду решать, что где оставить.

ya-partner:

3) прочитайте еще раз то, что здесь говорили другие участники - много правильного прозвучало

Участники собрали всю пыльную банальность, какую можно было вкрутить в ситуацию. Обычный пустой форумный трёп.

Я высказал своё недовольство и буду впредь его высказывать про все, что мне не нравится. По возможности, буду принимать активные действия для изменения ситуации. Таково моё мировозрение. Не люблю хавать всё что кормят, терпеть.

И, конечно, буду, как и всегда делаю, высказывать одобрение и оказывать поддержку тому, что мне нравится. Это тоже часть моего мировоззрения.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий