- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
И с каких это пор правила, вызванные техническими недочетами системы статистики, стали "стандартными"? Посмотрите правила АдСенса, чтобы получить представление о стандартных правилах о количестве блоков.
Если вам нужны правила АдСенса, то ставте себе его на сайт.
Чем я врежу рекламодателям? Поставкой дополнительных посетителей? Уменьшенным CTR? А Вам не кажется, что причина пониженного CTR - кривая реализация в Директе, а не дополнительное высокоэффективное размещение рекламы?
В настоящий момент РСЯ у нас молодая, возможно что-то еще не успели доделать, но это не повод нарушать условия. Вы бы вместо размещения второго рекламного блока в самом низу, на который у нас приходится 1-3% кликов, занялись бы лучше повышением CTR первого блока, у вас там есть еще над чем поработать.
Вы бы как раз рекламодателей и спросили, они-то рады видеть свою рекламу во _всех_ имеющих смысл областях сайта.
Рекламодатели с удовольствием бы отлючили все тематические площадки, особенно те на которых размещен откровенный спам (это не про ваш сайт :)).
И с каких это пор правила, вызванные техническими недочетами системы статистики, стали "стандартными"? Посмотрите правила АдСенса, чтобы получить представление о стандартных правилах о количестве блоков.
Кстати в АдСенсе ... ваш аккаунт сразу бы забанили и денег не отдали, так что у РСЯ правила вполне сносные. :)
Кстати в АдСенсе ... ваш аккаунт сразу бы забанили
За два блока забанили бы? Думаю нет. Забанили бы за нарушение правил, которые диктуются не слабостью системы, а строго законодательными или коммерческими факторами. Не нужно валить всё в кучу. АдСенс очень далек от Я.Директа по комфорту настроек для площадки. Просто нет там пока рекламодателей для моей тематики. Уверен, в юные годы АдСенса его кривизну обходили, нарушая существующие тогда "правила". Да никто и не прессовал особо. Нужно было построить сеть сначала.
Если вам нужны правила АдСенса, то ставте себе его на сайт.
Что вас всех так притягивает этот совковый слоган - "Не нравится - топай отсюда"? Так бизнес не делают. И Я.Директ себя слава богу так не ведет. Хотя бы на словах. Надеюсь и дела делает. А если не делает, их вытеснит АдСенс. Селяви.
Вы бы вместо размещения второго рекламного блока в самом низу, на который у нас приходится 1-3% кликов, занялись бы лучше повышением CTR первого блока, у вас там есть еще над чем поработать.
Насколько я понимаю, поменять можно или положение или цвет. Затык в том, что этот сайт не для контекста, а строго для людей - я не могу сделать рекламу ещё более навязчивой, типа повесить её горизонтально в начале текста и заставить мотать до статьи вниз. Цвета, отличающие объявления от остального контента, пробовал разные, максимальный эффект дает именно маскировка под контент (под меню) как сейчас. И потом мне близок совет, который дали в ветке про баннеры - убрать вообще контекст (или оставить его где-нибудь внизу) и зарабатывать на баннерах на лучших местах. Надеюсь скоро вырастить сайт до такой возможности.
Ну если 1-3% (я так понял, Вы по АдСенсу замерили), то хрен с ними конечно. Яндекс же не дает возможность замерить CTR разных блоков (потому что их у него нет).
rater, ты немного не понимаешь ситуацию. Даже сейчас, когда можно размещать один блок директа многие веб-мастера злоупотребляют. Выражается это в том, что они делают этот блок очень большим, более крупным шрифтом относительно основного шрифта страницы, выделяют всеми мыслимыми и немыслимыми цветам. Что же будет, когда Яндекс разрешит 2 или 3 директа? Будет полный пэ, как это происходит с Бегуном. Открываешь страницу, а она на 3/9 - Бегун! Огромный такой Бегун... 😮
Контекстная реклама - она на то и контекстная, чтобы быть как-бы в дополнение к контенту, ненавязчиво предлагая услуги. Кто действительно заинтересован - кликнет.
Конечно, мы все хотим, чтобы кликали как можно больше, стараемся найти ту самую золотую середину между заметностью рекламы и удобством пользования сайтом, но получается это далеко не у всех.
А эти огромные контекстные блоки повышают процент перехода незаинтересованных людей, а так же ошибочных кликов - понижается качество трафика с площадок, что не выгодно ни рекламодателю, ни Яндексу, ни в конечном итоге другим партнерам т.к. рекламодатели начинают отключать свои объявления (хорошо, если они грамотные и отключат только нехорошие площадки, а если все рубанут?).
rater, ты немного не понимаешь ситуацию.
Даже сейчас, когда можно размещать один блок директа многие веб-мастера злоупотребляют.
Какое отношение это имеет ко мне? У меня было два блока с мелким шрифтом в противоположных частях страницы. Или этот дибильный запрет мешает забивать свсю страницу Директом? В чем смысл запрета, если и ежу понятно, что только хорошие площадки его выполняют - те, с которых клиент хотел бы видеть больше переходов? Для справки - ко мне обращаются напрямую рекламодатели, отследив переходы с моего сайта на их сайт по Директу. С двумя веду переговоры о размещении более статичной рекламы.
После того, как вчера убрал второй блок, есть результат - кликов на 30% меньше. Переходов на сайты рекламодателей на 30% меньше. Доход у меня и Яндекса на 30% ниже.
Я немного не понимаю ситуацию? Это мягко сказано.
И показов тоже в 2 раза больше. Следовательно ctr в 2 раза меньше и реклама отключается за низкий ctr.
...
В данном конкретном случае - рекламодатель, чья реклама остановилась.
На общий ctr кампании не влияет показ на сайтах-партнерах. Только поиск влияет. Читайте хелп.
После того, как вчера убрал второй блок, есть результат - кликов на 30% меньше. Переходов на сайты рекламодателей на 30% меньше. Доход у меня и Яндекса на 30% ниже.
Я немного не понимаю ситуацию? Это мягко сказано.
Вчера был праздник, на некоторых площадках прослеживалось снижение трафа и соответственно дохода ... как раз на 30%.
Вчера был праздник, на некоторых площадках прослеживалось снижение трафа и соответственно дохода.
Это сегодняшний результат. В полночь конкретные цифры покажу. В сравнении с понедельником: сегодня показов в два раза меньше - это понятно, CTR тот же, что и в понедельник, цена клика та же, а кликов почти на половину меньше. Тупо потеряны клики и деньги.