- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Может кто нить подтвердить такое моё наблюдение: двигался по запросу A (каталогами), попал в топ... несколько месяцев висел, после чего начал двигать по другой тематике тот же сайт скажем запрос B... в результате пополз вверх в B но начал двигаться вниз по A. То есть процентное соотношение ссылок A уменьшилось - в результате падение, причём движение вниз по A началось практически сразу как стал добавлять ссылки B, до этого стабильно стоял на 2-й позиции. Сейчас уже 6-я. Я понимаю что каталоги отрубают тоже, но А ещё имеет и сквозняки/морды
Интересное наблюдение. То же замечала такой процесс, дается одинаковое кол-во ссылок по разным запросам на один сайт, а двигается только один запрос. с чем это может быть связано? страница оптимизирована одинаково под два запроса.
pillgrim, может просто дело в крнкурентах?
еще в ноябре широко обсуждалась эта тема.
пришли к выводу, что сомнительный вывод, ибо есть возможность "разбавить" беки конкурента и опустить его.
ТС, может Вы контент точили под второй запрос?
Со 2 на 6 - имхо рано делать такие выводы, да еще на единичных примерах. Я вот по одному сайту упал с 3 на 5, при этом прикупив немного ссылочек. Вывод: покупка ссылок вредна для продвижения))
Я не хочу сказать, что Вы ошибаетесь, просто все может быть.
pillgrim, по-моему, не из-за увеличения запросов такое происходит..есть же сайты, которые по одной странице в ТОПе по всем запросам своим. Чтобы избежать таких ситуаций, проще под каждый запрос свою страницу делать, имхо.
есть же сайты, которые по одной странице в ТОПе по всем запросам своим
угу, только рентабельность такого продвижения с точки зрения затраты/эффект.....
угу, только рентабельность такого продвижения с точки зрения затраты/эффект.....
Не спорю, рентабельность "не фонтан", но иногда Яндекс "не переубедить", и он всё равно "не ту страницу" в индекс выкидывает.. Вопрос в том, что при добавлении запроса на страницу, которая уже оптимизирована под другой запрос по-любому сделать "хуже" может только сам оптимизатор.
1. Кол-во слов на странице увеличивается, процентное соотношение "общий текст/запрос1" - меняется.
2. С тэгами и title - аналогично.
3. А если ещё и все ссылки, которые стояли на первый запрос, сделать "запрос1, запрос2", то вообще красота :)
и т.д.
Оптимально не более 2-х запросов на страницу. Имхо.
pillgrim, тут много других факторов могут играть роль, поэтому делать какие-либо выводы из Вашей ситуации не логично.
Поставьте эксперимент, потом поделитесь результатами.
Чтобы избежать таких ситуаций, проще под каждый запрос свою страницу делать, имхо.
Оптимально не более 2-х запросов на страницу. Имхо.
А если запросов, скажем, 500? :) Это сколько же страниц делать придется..
К тому же, представьте во сколько раз вырастет ссылочный бюджет, которого и для морды порой не хватает.
Вопрос в том, что при добавлении запроса на страницу, которая уже оптимизирована под другой запрос по-любому сделать "хуже" может только сам оптимизатор.
1. Кол-во слов на странице увеличивается, процентное соотношение "общий текст/запрос1" - меняется.
2. С тэгами и title - аналогично.
3. А если ещё и все ссылки, которые стояли на первый запрос, сделать "запрос1, запрос2", то вообще красота
и т.д.
Для этого и проводится первичный анализ сайта, чтобы с самого начала были охвачены все запросы. А если проект получен уже не с нуля, что мешает "причесать" обозначенные Вами тезисы?