- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем спасибо за ответы, не ожидал, что их так будет много.
Про "перетягивание канатов" - разумеется, я не имел в виду, что этим занимаются лишь те, кто "жиру бесится". Конечно, есть те, кто исключительно этим кормится. Просто мне хотелось бы знать, какие перспективы ожидают и как сохранить интерес? Ведь сейчас-то он имеется. Конечно, вопрос "как сохранить интерес" звучит как-то нелепо, и отвечать на него должен я, но всё же. Так сказать, как поддерживать свой тонус, если это на данном этапе моей жизни интересно. То есть, если утрировать, как сделать так, чтобы все это не превратилось в рутину.
SubAqua, соглашусь в том, что оптимизаторы - это тестеры. Но: "Между прочим - именно оптимизаторы, в большей степени показывают поисковикам в каком направлении необходимо двигаться." - вот здесь думаю, что в некотором роде оптимизаторы "отодвигают" это движение (извиняюсь за масло масляное) от пользователя (в меньшей степени потребителя) и "придвигают" его к бизнесу. Но это спорный вопрос и совсем не здесь его обсуждать.
Samuray, в принципе, логично. Но тогда получается, что SEO - лишь средство?
А персонализация поиска и таргетинг... Да ладно, принципы останутся все равно одни и те же. Думаю, даже средства для продвижения сильно не изменятся.
Всем спасибо, очень было интересно (и полезно) выслушать ваши мнения и соображения по этому поводу.
Но тогда получается, что SEO - лишь средство?
Это средство для тех, кто может им воспользоваться. Можно ведь открыть SEO контору и стать вторым Ашмановым, но это уже вопрос амбиций.
Да ладно, принципы останутся все равно одни и те же. Думаю, даже средства для продвижения сильно не изменятся.