В чем саморазвитие?

12
[Удален]
692

Хочется задать вопрос тем, кто занимается SEO несколько лет – в чем они видят свое развитие именно в области SEO? Есть ли оно? Ведь, по сути, если отбросить всяческие незначительные изменения и нововведения (в поисковиках, рекламе и т.д.) – ничего нового нет. Достаточно разобраться в основных приемах и «фишках» - а остальное всё одно и то же, по большей части механика. А механика приедается и интерес пропадает.

Я заинтересовался т.н. SEO совсем недавно, но вопрос передо мной встал уже сейчас. Так как не хотелось бы застопориться и бултыхаться в этом болоте, а куда идти дальше в этом направлении – я не вижу. Можно рассматривать это как некое перетягивание каната среди SEO-шников или же видеть в этом заработок денег. А куда развиваться?

L
На сайте с 12.11.2005
39

Думаю, это каждый для себя должен решать, куда двигаться. Рекламные кампании, проектирование сайтов, консультации, обучение. Выбор на все вкусы... Если пока ничего не видите, значит или рано смотреть, или интернет-бизнес - это вообще не ваше.

-EX-
На сайте с 07.07.2006
180

John_Doe, идите в том направлении, в котором вы добьетесь наибольших успехов и получите достаточно знаний. Да и надо чтоб нравилось дело. Т.е. я считаю что деньги (их получение в этой области) должны быть не на первом месте.

С уважением, Андрей aka EX
Santim
На сайте с 03.06.2006
105

Один мой знакомый, программист, при разговоре сказал почти тоже самое и добавил что он не видит будущего или не понимает всего этого, вообщем спорить не стал. Каждому своё как говорится, а если уже сейчас некуда развиваться, а вы сказали что недавно, то уж лучше канечно искать что-то своё.

SF
На сайте с 11.10.2005
137
John_Doe:
Можно рассматривать это как некое перетягивание каната среди SEO-шников или же видеть в этом заработок денег.

Про перетягивание каната никогда даже не думал.

Это работа как и любая другая, многие, кроме SEO ничего другого и не умеют. Поэтому продолжают работать что бы кормить семью. Романтики здесь никакой нет.

Инструкция: Как Правильно Делать Сайты: Домен, Хостинг, Установка CMS (http://www.3sd.ru/kak-delat-site/index.php).
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

делаю десятки пробных сайтов, хочу найти модуль саморазвивающего сайта, пробую вирусный, рекламный, бредовые варианты.

Задача "автономный модуль, без модерации создателем"

зыыыыы. денех убита уйма, пока выстрел 5%

зы. тупые сателлиты - путь вникуда.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
[Удален]
neznaika:
делаю десятки пробных сайтов, хочу найти модуль саморазвивающего сайта, пробую вирусный, рекламный, бредовые варианты.
Задача "автономный модуль, без модерации создателем"

зыыыыы. денех убита уйма, пока выстрел 5%
зы. тупые сателлиты - путь вникуда.

1. А саморазвитие осуществляется за счет чего? Он должен сам тексты писать?

2. Вариант: форум по идее и есть "автономный модуль, без модерации создателем". только модераторов поставить... :)

SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199

Видеть или не видеть будущее может любой человек, независимо от своей специальности. Это так сказать вопрос немного другого плана.

John_Doe,

В чем развитие - расти как профессионал. Постоянно набираться знаний и опыта.

Я несогласен с Вами относительно

John_Doe:
Достаточно разобраться в основных приемах и «фишках» - а остальное всё одно и то же, по большей части механика

Посмотрите как меняется поле работы, сколько нововведений у поисковиков, сколько новых сопутствующих сервисов, как изменились алгоритмы.

Между прочим - именно оптимизаторы, в большей степени показывают поисковикам в каком направлении необходимо двигаться. Именно оптимизаторы толкают таких гигантов как Google на разработки патентов, о которых только и мелькают новости на seo-блогах.

Почему? Пользователи пассивны сами по себе. Это потребители.

Оптимизаторы - активные участники поисковой системы, ее лучшие тестеры.

Вот Вам и моральный аспект! :)

Успехов.

Samuray
На сайте с 04.06.2006
104

John_Doe, лично я вижу карьеру в SEO так:

- Сначала ты двигаешь сайты клиентов.

- Потом двигаешь сайты "больших" клиентов за большие деньги

- Потом, когда денег достаточно, вкладываешь часть из них в свой(и) проект(ы), по теме(ам), которая будет актуальна в ближайшие годы (имхо, человек, который долго работает в инете и обладает некоторой бизнес-смекалкой, сделает правильный выбор)

- Есть вариант сразу перейти к развитию своего проекта, но это куда сложнее и ждать денег придется дольше, если вы не обладаете какой-нибудь уникальной мегаприбыльной идеей.

- Сайт развивается и приносит деньги сам по себе (а-ля "avto.ru"). Потом или он- и офф-лайн магазины или еще что.

- Спокойная старость :) Шучу, конечно, т.к. нет предела человеческой фантазии!

Впрочем, чем дальше пишу, тем больше вижу вариантов и все охватить невозможно.

Просто работайте, работайте хорошо и сами увидите, куда дальше двигаться!

TK-shop.ru (http://tk-shop.ru) - оригинальные куртки Bogner, Paul Shark, Stone Island. Khon Kaen (http://khonkaen.ru) блог о жизни в Исане, Кхон Каен.
Samuray
На сайте с 04.06.2006
104
John_Doe:
Ведь, по сути, если отбросить всяческие незначительные изменения и нововведения (в поисковиках, рекламе и т.д.) – ничего нового нет

А как же грядущий поведенческий таргетинг и персонализация поиска? Имхо, событие, достойное новых глубоких и интересных анализов. ПС не дадут вам заснуть на работе ;)

Party
На сайте с 03.11.2005
38
-EX-:
деньги (их получение в этой области) должны быть не на первом месте.

Да. Именно поэтому вижу для себя развитие в уходе в другую область деятельности.

И, как тут уже сказали - мне кажется, вопрос тут звучит не о развитии именно в seo, а о развитии вообще. Ведь если, отработав какое-то время, ты останавливаешься и задумываешься - то тут уже жизненные приоритеты решат твое будущее, а не отрасль. В любой сфере путей вперед - великое множество, вопрос в том - нужны ли они тебе, интересны ли.

Нет мира, кроме тех,
к кому я привык,
и с кем не надо нагружать язык...
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий