Скрыть адрес ссылки

12
Lacry
На сайте с 08.11.2006
37
2827

Помню, что-то подобное было, но по поиску не нашёл. Буду благодарен, если перенаправите меня по данной теме.

Как скрыть адрес ссылки? То есть задача такова:

Пользователь видит текст ссылки, например: "файл1", но при наведении курсора в строке состояния браузера адрес не был виден.

Характеристики станков (http://metstanko.ru)
[Удален]

Рой в этом направлении:

<input type="button" onclick="window.status='Thank you for visiting my site!'" />

Те. для ссылки тебе надо установить событие обрабатывающее наведение мышки и выдающее то что тебе надо или оставляющее поле пустым.

Lacry
На сайте с 08.11.2006
37
Igor.O:
Рой в этом направлении:

<input type="button" onclick="window.status='Thank you for visiting my site!'" />

Те. для ссылки тебе надо установить событие обрабатывающее наведение мышки и выдающее то что тебе надо или оставляющее поле пустым.

Пустым. Но можно, чтобы какой-нибудь несуществующий адрес - это не важно.

То есть, для меня стоит задача: вообще скрыть адрес ссылки отовсюду (именно, тот, который есть, а не вообще скрыть), откуда можно; чтобы пользователь не смог узнать откуда загружается файл.

Уточню: ссылка именно на файл на ftp, а не на страничку.

[Удален]
Lacry:
Пустым. Но можно, чтобы какой-нибудь несуществующий адрес - это не важно.
То есть, для меня стоит задача: вообще скрыть адрес ссылки отовсюду (именно, тот, который есть, а не вообще скрыть), откуда можно; чтобы пользователь не смог узнать откуда загружается файл.
Уточню: ссылка именно на файл на ftp, а не на страничку.

Чтобы пользователь вообще не знал откуда качает - это уже решается не средствами html, т.к. в простой ссылке a href всё равно можно посмотреть откуда идет закачка.

Задачу не давать пользователю реальную ссылку я решил через пхп и запрет в htaccess доступа к папке где файлы лежали реально, плюс mod rewrite. Выглядело это так, что пользователь запрашивал 1.zip через мод_рерайт его перекидывало на скрипт с параметром file=1.zip который уже забирал из папки файл и выдавал его пользователю.

Lacry
На сайте с 08.11.2006
37
Igor.O:
Чтобы пользователь вообще не знал откуда качает - это уже решается не средствами html, т.к. в простой ссылке a href всё равно можно посмотреть откуда идет закачка.

Я это понимаю. Но, в первую очередь, - чтобы в строке состояния браузера ничего не отображалось либо отображался любой текст, не включающий в себя адрес.

[Удален]

<a href="super_secret_url.html" onmouseover="window.status=''">Ссылка</a>
-EX-
На сайте с 07.07.2006
180
Igor.O:
Рой в этом направлении:

Код: <input type="button" onclick="window.status='Thank you for visiting my site!'" />

Такой код отменно работает в IE, но уже не подходит для Opera...

Igor.O:

ИМХО это самый правильный способ.

С уважением, Андрей aka EX
[Удален]
-EX-:
ИМХО это самый правильный способ.

Правильный он в том случае если это целесообразно и соответствует затратам и необходимости :)

-EX-
На сайте с 07.07.2006
180
Igor.O:
Правильный он в том случае если это целесообразно и соответствует затратам и необходимости

Ну если необходимо скрыть месторасположение файла, то затраты будут только на написание скрипта. Думаю это слишком сложная задача... :) О целесообразности должен судить сам ТС... :)

Lacry
На сайте с 08.11.2006
37
Igor.O:
<a href="super_secret_url.html" onmouseover="window.status=''">Ссылка</a>

Не скрывает. Адрес при наведении также виден.

[Удален]
Lacry:
Не скрывает. Адрес при наведении также виден.

<script>
var statusmsg=""

function hidestatus(){
window.status=statusmsg
return true
}

</script>

<a href="#" onMouseover="return hidestatus()">Ссылка</a>

Кстати говоря яндыкс рулит :) нашел Сайтик где много всяких скриптиков, в том числе и этот который выше ☝

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий