- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Помню, что-то подобное было, но по поиску не нашёл. Буду благодарен, если перенаправите меня по данной теме.
Как скрыть адрес ссылки? То есть задача такова:
Пользователь видит текст ссылки, например: "файл1", но при наведении курсора в строке состояния браузера адрес не был виден.
Рой в этом направлении:
Те. для ссылки тебе надо установить событие обрабатывающее наведение мышки и выдающее то что тебе надо или оставляющее поле пустым.
Рой в этом направлении:
Те. для ссылки тебе надо установить событие обрабатывающее наведение мышки и выдающее то что тебе надо или оставляющее поле пустым.
Пустым. Но можно, чтобы какой-нибудь несуществующий адрес - это не важно.
То есть, для меня стоит задача: вообще скрыть адрес ссылки отовсюду (именно, тот, который есть, а не вообще скрыть), откуда можно; чтобы пользователь не смог узнать откуда загружается файл.
Уточню: ссылка именно на файл на ftp, а не на страничку.
Пустым. Но можно, чтобы какой-нибудь несуществующий адрес - это не важно.
То есть, для меня стоит задача: вообще скрыть адрес ссылки отовсюду (именно, тот, который есть, а не вообще скрыть), откуда можно; чтобы пользователь не смог узнать откуда загружается файл.
Уточню: ссылка именно на файл на ftp, а не на страничку.
Чтобы пользователь вообще не знал откуда качает - это уже решается не средствами html, т.к. в простой ссылке a href всё равно можно посмотреть откуда идет закачка.
Задачу не давать пользователю реальную ссылку я решил через пхп и запрет в htaccess доступа к папке где файлы лежали реально, плюс mod rewrite. Выглядело это так, что пользователь запрашивал 1.zip через мод_рерайт его перекидывало на скрипт с параметром file=1.zip который уже забирал из папки файл и выдавал его пользователю.
Чтобы пользователь вообще не знал откуда качает - это уже решается не средствами html, т.к. в простой ссылке a href всё равно можно посмотреть откуда идет закачка.
Я это понимаю. Но, в первую очередь, - чтобы в строке состояния браузера ничего не отображалось либо отображался любой текст, не включающий в себя адрес.
Рой в этом направлении:
Код: <input type="button" onclick="window.status='Thank you for visiting my site!'" />
Такой код отменно работает в IE, но уже не подходит для Opera...
ИМХО это самый правильный способ.
ИМХО это самый правильный способ.
Правильный он в том случае если это целесообразно и соответствует затратам и необходимости :)
Правильный он в том случае если это целесообразно и соответствует затратам и необходимости
Ну если необходимо скрыть месторасположение файла, то затраты будут только на написание скрипта. Думаю это слишком сложная задача... :) О целесообразности должен судить сам ТС... :)
Не скрывает. Адрес при наведении также виден.
Не скрывает. Адрес при наведении также виден.
Кстати говоря яндыкс рулит :) нашел Сайтик где много всяких скриптиков, в том числе и этот который выше ☝