Имеет ли значение страна хоста для индексации рунетовскими поисковиками?

A
На сайте с 13.02.2007
77
520

Привет всем!

Подскажите пожалуйста, кто знает,

имеет ли значение страна хоста для индексации рунетовскими поисковиками?

Мне говорил один вебмастер, что английские и американские хосты не индексируются яндексом ( и др. нашими поисковиками), это правда?

Проблема в том, что у меня сайт с доменом ру на украинском хосте (www.host.com.ua) и они днем сильно тормозят, а посетителей у меня сотни 2 уже в день и посещаемость растет. Я думаю перевести на какой-ниубдь западный хостинг, но не хочется, чтоб меня потеряли из виду наши поисковики, сайт-то русскоязычный и аудитория почти вся соотвественно такая же.

Спасибо за ранее.

Антон

milokv
На сайте с 02.03.2006
80

Вот по этому поводу:

XTR:
39. Какие требования у Яндекса к хостинговым площадкам, зная которые можно выбрать ту, которая качественнее всех будет индексироваться, и есть ли список хостингов, сайты на которых индексируются с меньшим приоритетом?

Яндекс не выдвигает требований к хостингам и сайты на любой площадке, которые отвечают нашему роботу, индексируются одинаково быстро. Тем не менее, можно сформулировать рекомендации общего характера.
1. При выборе хостера обращайте внимание на uptime (оно исследуется на таких ресурсах, как http://www.uptime.ru/, http://www.uptime.org.ua/ и других); ширину канала на Россию, если сервера расположены вне РФ; загрузку сервера, на котором будут работать ваши скрипты. Все это в той или иной мере определяет возможность робота «достучаться» до сайта.
2. Почитайте новости, были ли у предполагаемого хостера случаи массового взлома сайтов. Мы сталкивались с примером, когда на «взломанных» сайтах размещали вместе с оригинальным контентом ссылки на спамерские сайты.
A
На сайте с 13.02.2007
77
milokv:
Вот по этому поводу:

Понятно, спасибо!

Осталось только выяснить у америкосов, какова ширина канала на Россию :)

Не можете дать ссылочку, где объясняется что это такое? Мне же еще им перевести

надо, они ведь, ироды такие, по-русски не понимают! :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий