- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
аналитик - это человек, который знает все! Antony69 очень хорошо все расписал.
аналитик должен быть на гребне волны, в курсе всех событий и тенденций.
Т.е. оптимизатор не знает чего-то, а аналитик знает? :)
dimok, у тебя получилось определение просто профессионала своего дела.
По-моему любой нормальный специалист по поисковому маркетингу должен знать все и быть в курсе событий и тенденций, разве нет? :)
dimok, у тебя получилось определение просто профессионала своего дела.
По-моему любой нормальный специалист по поисковому маркетингу должен знать все и быть в курсе событий и тенденций, разве нет?
guru, не совсем так. аналитик лучше умеет понимать "шум" - он может увидеть в сообщениях форума, постах блога, серпах поисковика то, чего остальные не увидят. читать между строк, просчитывать несколько ходов вперед и т.п. - дело аналитика.
хороший оптимизатор понимает, что и как нужно делать, и умеет это делать. конечно, если он "умеет работать с литературой", то ему это большой плюс в профессионализме.
guru, не совсем так. аналитик лучше умеет понимать "шум" - он может увидеть в сообщениях форума, постах блога, серпах поисковика то, чего остальные не увидят. читать между строк, просчитывать несколько ходов вперед и т.п. - дело аналитика.
dimok, согласен. :) У нас Костя Рощупкин этим занимается.
Просто я не согласен с определением Antony69 :)
dimok, согласен. :) У нас Костя Рощупкин этим занимается.
Просто я не согласен с определением Antony69 :)
Nuberum stultorum innubirabiluct est (сколько людей, столько и мнений). Мне не хочется спорить о терминологии, я попытался объснить чем занимаются SEO-аналитики в отдельно взятой компании. Кто хотел меня понять, тот понял.
P.S. Вопрос: Как много SEO-компаний сейчас на рынке, в составе которых есть отделы аналитики?
мне думается, что у всего крупняка обязательно имеет такой отдел (или специальный человек), а в остальных компаний есть специалисты "все в одном" :)
мне думается, что у всего крупняка обязательно имеет такой отдел (или специальный человек), а в остальных компаний есть специалисты "все в одном" :)
Понятно, что компании особо не афишируют наличие подобного отдела (если конечно он есть). Но мне кажется (некоторое время назад занимался поиском нового места работы), что многие крупные компании еще не пришли к тому, чтобы понять необходимость аналитики. Максимум, что они имеют сегодня - разделение труда в SEO (при этом аналитика отсутствует).
Кстати, это нелегкий труд быть специалистом "все в одном", только уникумы могут и проекты не завалить и грамотное ТЗ написать и новые данные об алгоритме ПС добыть/проверить.
У многих оптимизаторов, причем оптимизаторов успешных, отношение к поисковым системам на уровне Deus ex machina. Многие продолжают полагаться на непроверенные данные и воспринимают все слова представителей поисковых систем за чистую правду.
Antony69, почему думаешь, что не афишируют? может и правда не у всех аналитика есть. :)
Antony69, почему думаешь, что не афишируют? может и правда не у всех аналитика есть. :)
Если анонсировать наличие отдела, то могут переманить конкуренты, а технологию никому не хочется афишировать. Ведь можно же переманить аналитика на неприлично большие деньги, он воспроизведет за 2-3 месяца ударными темпами технологию, а потом аналитик будет уже не так нужен (хотя обеспечивать функционирование технологии тоже не легкий труд). Думаю что это один из реалистичных сценариев. А аналитика пока мало у кого есть. У Ашманова точно есть :) .