SearchMaster - поиск по сайту

K
На сайте с 17.10.2001
12
1024

Хочу предложить на ваше растерзание пакет скриптов, позволяющий осуществлять поиск в рамках одного сайта. SearchMaster прост и удобен в настройках. Работает под юниксами (тестировался под Mandrake Linux 7.0 и FreeBSD 4.3) и окнами (тестировался под WinNT). Для работы требует perl, версии не ниже 5.004 + несколько стандартных модулей. Базы данных (типа MySQL и т.п.) не используются.

Пакет достаточно новый. Поэтому я буду очень благодарен за все ваши замечания и предложения.

Почитать подробнее о SearchMaster и скачать его (бесплатно, разумеется) можно по адресу http://gde.ru/searchmaster/.

[This message has been edited by Gray (edited 18-10-2001).]

V
На сайте с 09.11.2001
0

Я так понимаю, в поисковике не реализован морфологический разбор?

У меня есть поисковичек похожий по функциональности, но написанный на php + MySQL. Сейчас пытаюсь реализовать какое-то подобие морфологического анализа, но инфы мало. Если у кого есть урлы и т.п. по данной теме прошу помочь :)

K
На сайте с 17.10.2001
12

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by Vinny:
Я так понимаю, в поисковике не реализован морфологический разбор?</font>

У меня есть версия SearchMaster, учитывающего морфологию слов. Но... все дело в том, что модуль морфологии принадлежит не мне, и я (согласно договоренности) могу его использовать только для собственных исследовательских целей и не могу никому передавать (продавать и т.п.) Вы можете приобрести лицензионную версию этого модуля у автора. В этом случае я предоставлю вам версию SearchMaster, использующую морфологию, бесплатно.

Подробности - по почте.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Kiwi, все же почему я не могу достучаться до твоего сервера? Полчаса можно дожидаться загрузки страницы.

И что тебе мешает лицензировать этот модуль для своего движка? Пусть будет небесплатный, но полноценный...

K
На сайте с 17.10.2001
12

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by Gray:
Kiwi, все же почему я не могу достучаться до твоего сервера? Полчаса можно дожидаться загрузки страницы.</font>

Это - такая же загадка и для меня.

У меня (128 Кбит, выделенка) первая страница сайта появляется через 3 секунды и загружается полностью (графика, кнопки, баннеры и т.п.) примерно за 9-10 секунд.

С другой стороны, некоторые мои украинские знакомые говорят, что не видят gde.ru вообще.

Скорее всего - провайдер такой (hut.ru). Надо перебираться к платникам...

<font face="Verdana" size="2">И что тебе мешает лицензировать этот модуль для своего движка? Пусть будет небесплатный, но полноценный...</font>

...и за такую цену никому не нужный.

Я недавно установил SearchMaster одной, достаточно небедной конторе на сайт (для них изначально он и разрабатывался). Хотел установить версию с морфологией (она была изначально оговорена в ТЗ), но цена в $500 их не устроила, и они от версии с морфологией отказались. Что же говорить об обычных - некорпоративных пользователях?

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

А с чего ты взял, что некорпоративным пользователям сложно деньги платить?

Постараюсь объяснить. Ты поставил скрипт поиска одной конторе (кстати, бесплатно или нет?) только потому, что у тебя там знакомый сисадмин, скажем. Когда он пошел к своему директору подписывать расход 500 баксов на какую-то "морфологию", директор ему сказал, что лишних денег он платить не будет. И он абсолютно прав - давно замечено, что, если в нехайтековской конторе дать разрешение сисадмину потратить сколько он хочет денег, то админ на две рабочие станции поставит пять серверов, 100 мегабитную сеть и систему документооборота, хотя обе рабочие станции стоят в одной комнате. Напоследок он запустит ICQ- и IRC-сервер в локалке и сядет лепить корпоративный вебсайт, куда в итоге потребует поставить поиск - что-то типа твоего скрипта на две странички на сайте.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий