Пишу статьи и делаю переводы Rus / Eng и Eng / Rus

1 234
saidnavy
На сайте с 22.11.2005
235

kevindark, благодарю за критику.

Куда развиваться есть, но и работать, на мой взгляд, можно начинать. Обращайтесь.

S
На сайте с 11.02.2007
17
ChereOlga1985:

...
Сегодня на потребительском рынке
...
kevindark:

...
А какой еще рынок бывает?
...

ПРОМЫШЛЕННЫЙ! Или В2В.

CO
На сайте с 12.02.2007
2

Уважаемый, Kevindark, хотелось бы сказать следующее:

1. to see a personality – данное выражение должно быть использовано с неопределенным артиклем, т.к. есть глагол восприятия чувств (см. Практическая грамматика англ.яз, Качалова К.Н)

2. to be happy among smb., to cry inside smb’s soul(s)– устойчивые выражения (set phrases), часто встречаются в английской и американской литературе 18 и 19 века

3. to have a success –устойчивое выражение, но и Ваше то же подходит по смыслу: я не могу читать Ваши мысли

4. vital – есть такое понятие как многозначное слово (polysemantic word), так вот vital – одно из них. Если открыть словарь ABBYY Lingvo-11, то первое значение будет “важный”, затем “существенный” последнее значение vital “демографический”

5. Many men, many minds. – пословица, устойчивое выражение, которое просто надо запомнить (в английском языке не говорят Many people, many minds.)

6. PASSIVE VOICE ЧАЩЕ УПОТРЕБЛЯЕТСЯ В АНГЛИЙСКОМ, А НЕ В РУССКОМ ЯЗЫКЕ (это обуславливается особенностью менталитета нации, я не буду писать здесь лекции по межкультурной коммуникации)

7. Conditions - здесь явная опечатка, в большинстве случаев, когда сущ.стоит во мн.ч. оно согласуется с гл. во мн.ч. (хотя и здесь есть свои исключения)

Список литературы, который я бы посоветовала Вам прочитать:

1. English Grammar in Use, R. Murphy, level Advanced

2. Межкультурная коммуникация, Терминасова С.Г.

3. см. Практическая грамматика англ.яз, Качалова К.Н

CO
На сайте с 12.02.2007
2

Webmaster, с удовольствием принимаю Ваше предложение, тема "автотюнинг" меня не пугает. мой адрес - ChereOlga1985@mail.ru

[Удален]
ChereOlga1985:
часто встречаются в английской и американской литературе 18 и 19 века

Я давно не заглядывал в календарь, но подозреваю, что на дворе уже 21-й :)

З.Ы. За список литературы спасибо, но я предпочитал во время обучения учебники native авторов, видение английского отечественными авторами иногда напрягает)

CO
На сайте с 12.02.2007
2

вопрос вообще-то касался не времени, а правильности грамматической структуры. (Не мне вам объяснять что такое правило, если бы их не придерживались, то наступил бы хаос.... это касается не только языка, но и других вещей в целом... зыыыыыыыыыыыыыыыы

Вобще-то у отечественных лингвистов намного фундаментальней научные работы о языке, чем у зарубежных. (а если вас "напрягает" что написанно более глубоко, и где приходится при чтении напрягать свое серое вещество, то уж извините....) И если вы учились в языковых школах Англии или Америки, то могли заметить, что даже сами преподаватели допускают ошибки в речи.

Я рада за вас, что вы читали зарубежных авторов, но поверьте, я то же от вас не отстала, как ни как через несколько месяцев надеюсь получить диплоп с отличием.

Предлагаю закрыть нашу с вами дискуссию...

[Удален]
ChereOlga1985:
а если вас "напрягает" что написанно более глубоко, и где приходится при чтении напрягать свое серое вещество, то уж извините....

"Написано" пишется с одной "н". Равно как и слово "вообще" с двумя "о".

saidnavy
На сайте с 22.11.2005
235
kevindark:
"Написано" пишется с одной "н". Равно как и слово "вообще" с двумя "о".

Ярослав, зачем придираться и разводить флуд? Вам дали достойный ответ, на который Вы не смогли ничего, я так предпологаю, возразить. Каждый высказал своё мнение и свою точку зрения на которую имеет право. Вы оставили свю рицензию, Ольга высказала своё мнение и достаточно, на мой взгляд, четко.

P.S. Заказывал несколько цикл статей на русском языке - иторико-географические по нескольким городам. Остался доволен, при необходимости примеры вышлю. Что понравилось - сама вставляла в текст фото, что сделала цикл более ярким (иногда полезно).

[Удален]

saidnavy, при всем уважении. Если уж попросили покритиковать, то я буду делать это так, как считаю нужным. Пусть даже Вам это кажется придирками и флудом.

W
На сайте с 30.07.2006
55

Заказывал на днях у ТС несколько статеек на автотематику, результатом доволен полностью, претензий и нареканий никаких не возникло. Рекомендую.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий