Имеет ли смыл брать деньги "за выезд"?

12
D
На сайте с 19.05.2006
38
1028

С клиентами общаюсь в основном по телефону/почте/аське, но есть любители позвать к себе в офис и "общаться". Прикинул затраты времени на это, и подумал что надо ввести чувствительную таксу за "выезд поболтать" - но как бы не распугать потенциальных заказчиков.

Если кто так делает - многих клиентов это отпугивает?

P.S. Заказики бывают и маленькие, настолько, что сумма "за выезд" равна стоимости работ.

K
На сайте с 31.01.2001
737

Если слишком мелкие заказчики, надо брать (если заказ не сделают). Будут больше уважать ;).

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Asheron
На сайте с 21.11.2005
59

Сразу хочу отметить, что все нижесказанное не относится ни к оптимизации, ни к интернет (исключительно оффлайн бизнес)

Выезд инженера компании на объект заказчика с целью наиболее точно и качественно подобрать оборудование, составить смету на его монтаж и сделать эскиз монтажа стоит у нас 100 долларов (которые впоследствии входят в стоимость монтажа). Во первых это избавляет от бессмысленных поездок по всей стране вечно занятых инженеров, во вторых дисциплинирует заказчиков (по крайней мере раньше так было, сейчас с сотенкой расстаются легче), в третьих позволяет продать действительно то что человеку подойдет.

PS: не знаю можно ли адаптировать сию систему к вашей ситуации (мягко говоря сомневаюсь), но ...

Продаю дизель генераторы (http://www.diesels.ru). Помогаю бороться с последствиями кризиса (http://www.diesels.ru/article/13.html).
Diversant
На сайте с 29.03.2006
329

Согласен с Asheron - хороший подход, но если у тебя сейчас нехватает заказчиков ... то брать имхо не имеет смысла.

Деньги "за выезд" могут брать люди которые представляют уже "Бренд" в этой области...

Asheron
На сайте с 21.11.2005
59
Diversant:

Деньги "за выезд" могут брать люди которые представляют уже "Бренд" в этой области...

Есть еще одно маленькое НО ... человек работает не курьером, по сему брать деньги "за выезд" как-то не комильфо, ИМХО нужно брать деньги за реальную работу (связанную с основным бизнесом), например консультация, обработка данных, аудит сайта ... И помимо желания брать деньги, есть еще нежелание клиента их давать ... если же предложить ему реальный продукт (совместно с выездом), то я думаю клиенту будет легче расстаться с баблом

Diversant
На сайте с 29.03.2006
329
Asheron:
Есть еще одно маленькое НО ... человек работает не курьером, по сему брать деньги "за выезд" как-то не комильфо, ИМХО нужно брать деньги за реальную работу (связанную с основным бизнесом), например консультация, обработка данных, аудит сайта ... И помимо желания брать деньги, есть еще нежелание клиента их давать ... если же предложить ему реальный продукт (совместно с выездом), то я думаю клиенту будет легче расстаться с баблом

не ну понятно, что не за красивые глаза ... хотя название темы так и просит горячего словца ....

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775

Как вариант - предлагайте встретиться на Вашей или нейтральной территории, в том месте где удобно Вам.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Asheron
На сайте с 21.11.2005
59
edogs:
Как вариант - предлагайте встретиться на Вашей или нейтральной территории, в том месте где удобно Вам.

Как вы думаете с какой целью заказчик предлагает встретиться у себя? Ему тупо лениво ехать куда либо (вариант - нет времени), дома и стены помогают (он ничего не понимает из того, что будет обсуждаться, по сему в родном офисе ему будет комфортнее), он хочет чтобы к нему проявили уважение (все хотят быть вип клиентами, даже те кто не покупает ничего кроме хлеба), он хочет выслушать реальное предложение ...

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Asheron:
Как вы думаете с какой целью заказчик предлагает встретиться у себя? Ему тупо лениво ехать куда либо (вариант - нет времени), дома и стены помогают (он ничего не понимает из того, что будет обсуждаться, по сему в родном офисе ему будет комфортнее), он хочет чтобы к нему проявили уважение (все хотят быть вип клиентами, даже те кто не покупает ничего кроме хлеба), он хочет выслушать реальное предложение ...

Исходя из того что описывает ТС - скорее всего он хочет взглянуть в глаза и убедиться в реальности фрилансера, потому что многим непривычно иметь дело с "е-маил" или "телефоном".

P.S.: Вот была немного похожая тема

lastadm
На сайте с 15.01.2006
169

Так зачем ехать :) пускай сами приезжают :)

edogs:
он хочет выслушать реальное предложение ...

Реальное предложение можно и по телефону расказать :)

Изучаем правила форума ()
A
На сайте с 24.05.2005
214

djatell, несколько раз съездил - впустую потраченное время, в итоге вышло. теперь кому нужно, сами в контору ко мне приезжают, ну а если не нужно - значит не взойдет :).

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий