Клиент недоволен - посоветуйте

12
r2d2
На сайте с 01.09.2003
62

Это не из области оптимизации сайтов, а из области оптимизации сознания.

Рекомендации:

1) внимательно прочитать книги Карлоса Кастанеды, там, где говориться о работе с мелкими тиранами...

2) поблагодарить вселенную за то, что таковой нашёлся.

3) научиться управлять эмоциями вплоть до полного пофигизма и искренней радости от общения с клиентом. Принять его равным малому ребёнку раз он такой непонятливый. На шею не сажать.

и будет Вам счастье...

говорю как практик.

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
Miha Kuzmin (KMY):
Впечатление такое, что он просто платить не хочет, а вы этого не догоняете

В точку :)

Вообще если он у вас не один и не самый жирный, то при каждом заскоке потихоньку посылайте его на... Оно в жизни как - если поставить себя что ты посылаешь, то к тебе тянутся, а если посылают тебя, то тянешься ты. Сухо тыкайте его в договор и говори, а вы на 15 минут оплату задержали :)

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
Дробышев
На сайте с 04.10.2006
63
Miha Kuzmin (KMY):
Впечатление такое, что он просто платить не хочет, а вы этого не догоняете :)

Задается вопросом: а за что же я плачу? В перерывах между оплатами не вспоминает...

Нормальная человеческая психология, как доходит до денег, быть дотошным...

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Скорее всего прав Miha Kuzmin (KMY).

Ведь очень часто бывает, что первые месяцы самые трудные. Если сайт пошёл в гору, то потом на чужих лаврах могут и другие прчивать и говорить: "Видите - я сделал, а те только пыталисть что-то сделать". А многие клиенты не догоняют, что первые ПРАВИЛЬНЫЕ шаги и являются залогом продвижения

Лиана
На сайте с 18.01.2006
116

А вы представитель фирмы или одиночка?

Просто у нас фирма. Могу опытом поделиться. У нас, когда такие клиенты случаются, бедные менеджеры вешаются, сотрудники на ушах. Вроде все отлично, результаты супер, а клиент придирается, колхозом обзывает, говорит, что результата нет и т.д. хотя еще два офиса снял, из командировок не вылезает, филиалы открывает. Жуть. В основном такие люди пытаются цену сбить, хотя до этого прекрасно платили.

Что мы делаем? Я прошу кого-нибудь из сотрудников позвонить этому клиенту, представиться моим секретарем, сказать что Госпожа ******** - владелица нашей фирмы хотела бы с вами встретиться. Встречаемся в каком-нибудь хорошем ресторане, мясо, вино прилагаются. Я ему вот так и так – сотрудники расстроены, что вы недовольны работой нашей фирмы. Чем не угодили? Вроде все хорошо, все по договору и т.д. Проходим к консенсусу всегда. Главное:

1. чтобы вы были одного уровня (отношения Заказчик – Исполнитель не подойдет, лучше Вы- Бизнесмен и он тоже). Вы должны дать понять человеку, что не он вам нужен со своим заказом, а вы ему. Ведь вы ему бизнесом помогаете заниматься, деньги зарабатывать, а ведь могли уйти к конкуренту.

2. чтобы территория была ничья. Не вы у него в кабинете «на ковре», не он у вас в офисе.

3. ну и вино нужно хорошее, и еду вкусную. Лучше вместе пообедать.

Все это мое ИМХО. И еще с людьми надо разговаривать.

N
На сайте с 07.02.2007
10
malls:
:)
..., я ему по началу в лоб говорил что он у меня не один и соответственно я им только круглыми сутками не занимаюсь... Но впечатление такое что он память имеет короткую.

Нельзя так клиенту говорить. Он у Вас - единственный, Вы ради него родились и мамой вскормлены. Так ему в следующий раз и скажИте, глядишь - умилится...:D :D

To your success.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

malls, вот вам совет профи - поднимите оплату.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
malls
На сайте с 08.08.2005
255
Евген:
malls, вот вам совет профи - поднимите оплату.

Видимо так и придется поступить... Иногда деньги вразумляют больше всего остального...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий