- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Это не из области оптимизации сайтов, а из области оптимизации сознания.
Рекомендации:
1) внимательно прочитать книги Карлоса Кастанеды, там, где говориться о работе с мелкими тиранами...
2) поблагодарить вселенную за то, что таковой нашёлся.
3) научиться управлять эмоциями вплоть до полного пофигизма и искренней радости от общения с клиентом. Принять его равным малому ребёнку раз он такой непонятливый. На шею не сажать.
и будет Вам счастье...
говорю как практик.
Впечатление такое, что он просто платить не хочет, а вы этого не догоняете
В точку :)
Вообще если он у вас не один и не самый жирный, то при каждом заскоке потихоньку посылайте его на... Оно в жизни как - если поставить себя что ты посылаешь, то к тебе тянутся, а если посылают тебя, то тянешься ты. Сухо тыкайте его в договор и говори, а вы на 15 минут оплату задержали :)
Впечатление такое, что он просто платить не хочет, а вы этого не догоняете :)
Задается вопросом: а за что же я плачу? В перерывах между оплатами не вспоминает...
Нормальная человеческая психология, как доходит до денег, быть дотошным...
Скорее всего прав Miha Kuzmin (KMY).
Ведь очень часто бывает, что первые месяцы самые трудные. Если сайт пошёл в гору, то потом на чужих лаврах могут и другие прчивать и говорить: "Видите - я сделал, а те только пыталисть что-то сделать". А многие клиенты не догоняют, что первые ПРАВИЛЬНЫЕ шаги и являются залогом продвижения
А вы представитель фирмы или одиночка?
Просто у нас фирма. Могу опытом поделиться. У нас, когда такие клиенты случаются, бедные менеджеры вешаются, сотрудники на ушах. Вроде все отлично, результаты супер, а клиент придирается, колхозом обзывает, говорит, что результата нет и т.д. хотя еще два офиса снял, из командировок не вылезает, филиалы открывает. Жуть. В основном такие люди пытаются цену сбить, хотя до этого прекрасно платили.
Что мы делаем? Я прошу кого-нибудь из сотрудников позвонить этому клиенту, представиться моим секретарем, сказать что Госпожа ******** - владелица нашей фирмы хотела бы с вами встретиться. Встречаемся в каком-нибудь хорошем ресторане, мясо, вино прилагаются. Я ему вот так и так – сотрудники расстроены, что вы недовольны работой нашей фирмы. Чем не угодили? Вроде все хорошо, все по договору и т.д. Проходим к консенсусу всегда. Главное:
1. чтобы вы были одного уровня (отношения Заказчик – Исполнитель не подойдет, лучше Вы- Бизнесмен и он тоже). Вы должны дать понять человеку, что не он вам нужен со своим заказом, а вы ему. Ведь вы ему бизнесом помогаете заниматься, деньги зарабатывать, а ведь могли уйти к конкуренту.
2. чтобы территория была ничья. Не вы у него в кабинете «на ковре», не он у вас в офисе.
3. ну и вино нужно хорошее, и еду вкусную. Лучше вместе пообедать.
Все это мое ИМХО. И еще с людьми надо разговаривать.
:)
..., я ему по началу в лоб говорил что он у меня не один и соответственно я им только круглыми сутками не занимаюсь... Но впечатление такое что он память имеет короткую.
Нельзя так клиенту говорить. Он у Вас - единственный, Вы ради него родились и мамой вскормлены. Так ему в следующий раз и скажИте, глядишь - умилится...:D :D
malls, вот вам совет профи - поднимите оплату.
malls, вот вам совет профи - поднимите оплату.
Видимо так и придется поступить... Иногда деньги вразумляют больше всего остального...