- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация:
Сегодня Ситителеком упал так что лежал с 10:30 до 17:00, в итоге настроение ни к черту. Вопрос:
Допусти вот сегодня ДЦ упал, нужный мне домен как раз на сервере который в упавшем ДЦ, как мне в такой ситуации быстренько направить народ на зеркало на сервере в другом ДЦ. В ДНС запись менять ведь не поможет, время на обновление нужно. Есть какие либо пути для решения?
Если праймари упал, то без замены ДНС-серверов, к сож., никак... :(
В остальных случаях лучше 2 веб-сервера сразу прописывать, и делать в cron'е rsync между ними.
В пределах одного ДЦ сделать конечно можно, я тут никак не могу сообразить как в разных ДЦ .. т.к. сегодня к примеру упал ДЦ почти целиком, и даже были бы разные сервера - канал-то один упал.
Надо иметь специально настроенный dns сервис, который будет корректно менять A записи если сервер упадет. Этот сервис ставится на оба сервера.
Можете мне написать - настрою, опыт есть.
А если на фэл овер айпи создать nameserver и прикрутить сайт. Гонять от серва к серверу. Не получится?
Andreyka, .. ДНС на своих серверах не поднимал ...
.... сегодня снова вырубили сервера, уроды, в тех.поддержке просто послали ...
Просто поднять dns на своих серверах - ничего не даст.
Поменять провайдера.
Тут или или.
Зона в днс серверах клиентов тоже какое-то время будет кэшироваться,
поэтому меняй или не меняй ip для зоны, она на TTL будет залипать в кэшах.
Зеркало организоваывать в другом ДЦ реально только на статике.
Правильно поставить сервер в дц с несколькими операторами, взять свою автономку и рулить через bgp.
TTL'ом можно управлять и минимизировать его.
Поменять провайдера.
я и так живу в нескольких ДЦ, да и знакомых полно кто по Москве в других ДЦ проживает, У ВСЕХ, раз в полгодика но такая батва бывает .. сменой провайдера здесь не обойтись
я и так живу в нескольких ДЦ, да и знакомых полно кто по Москве в других ДЦ проживает, У ВСЕХ, раз в полгодика но такая батва бывает .. сменой провайдера здесь не обойтись
Да, у всех бывает и в самых понтовых в том числе. И в любом ДЦ найдется идиот, который вместо шатдауна дергает кабель питания из сервера. К этому нужно относиться спокойно, а в сервера ставить райд-контроллеры с BBU или отключать WB кеш. После катастроф шансы подняться будут намного выше. А если проект настолько важен, что не терпит простоя, то можно попробовать строить кластеры 🚬