Терминологический вопрос: поисковая оптимизация и продвижение – это одно и то же?

12
krankenbruder
На сайте с 05.11.2006
2
785

Терминологический вопрос:

поисковая оптимизация сайта и продвижение сайта – это одно и то же?

Можно ли употреблять эти слова как синонимы или же продвижение сайта является более широким понятием, которое включает, помимо поисковой оптимизации, также интернет-рекламу и прочее?

dantess
На сайте с 06.11.2004
133
krankenbruder:
продвижение сайта является более широким понятием, которое включает, помимо поисковой оптимизации, также интернет-рекламу и прочее?

Именно так

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254

А я разделяю эти понятия

поисковая оптимизация это когда сам сайт оптимизируют для поисковых систем - титлы, текст и т.д.

а продвижение сайта это уже типа покупка морд для сайта, если оптимизированного, то хорошо, а бывает и неоптимизированного + контекстная реклама и т.д.

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
krankenbruder
На сайте с 05.11.2006
2

Mr_Promoter, а как насчет рекламы? можно ли считать интернет-рекламу частью понятия продвижение сайта?

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254

krankenbruder, нет

это продвижение сайта есть часть интернет рекламы :)

krankenbruder
На сайте с 05.11.2006
2

Mr_Promoter, то есть получается, что по твоему мнению, интернет-реклама это понятие, которое включает в себя поисковое продвижение. А частью продвижения является оптимизация?

krankenbruder
На сайте с 05.11.2006
2

вот еще одна забавная интерпретация из ответов.mail.ru

Терминологический вопрос: поисковая оптимизация сайта и продвижение сайта – это одно и то же?

Данил Тихонов Профи (693)

ну как бы нет, или да, короче

поисковая оптимизацыя ето очень гуд, а под продвижением бывает подразумевают всякие хитрости неправильные, дорвеи ипрочая чернуха, так можно напродвигать, что вообще из поиска вылететь

не одно и тоже первое часть второго

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254

krankenbruder, ты скажи зачем тебе это? :)

krankenbruder
На сайте с 05.11.2006
2

Mr_Promoter, хочу понимать значения слов, которые употребляю и, тем более, пишу.

[Удален]
krankenbruder:
Mr_Promoter, хочу понимать значения слов, которые употребляю и, тем более, пишу.

Все слова говорят сами за себя:

Продвижение сайта: комплекс работ, направленных популяризацию ресурса.

А сама поисковая оптимизация, думаю, входит в подпункт определения "продвижение сайта"

Поисковая оптимизация: доведение внутренней структуры сайта до оптимального состояния и восприятия роботами ПС.

antonlg
На сайте с 10.11.2006
99

Вот отличная статья по этому поводу, оптимизация это лишь часть продвижения, которое само является часть интернет-рекламы, в общем что бы не быть пересказчиком почитайте http://webprojects.ru/publications/promo/48/

Дизайн, flash, сайт, интернет-магазин, портал, продвижение? - www.isi.in.ua (www.isi.in.ua)!
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий