Для первого места в Яндексе не нужен ни тИЦЮ, ни контент - ??!!

1 23
К2
На сайте с 21.08.2004
15
Как писал Miha Kuzmin
Десяток ссылок - и будет первая позиция. Да и дело там наверное как раз в пресловутом вице - посмотрите, откуда ссылка идет на 2-ой документ и откуда на 1-ый.

Уважаемый товарищ академик!

Не могли бы Вы пояснить, что такое "пресловутое вице"?

Это, видимо, отголосок какой-то темы, которой я не был свидетелем.

Посмотрите пожалуйста количество ссылок по четвертому месту в выдаче (anchor#link='www.siora.ru*' [должностные инструкции] ). Их там 12! Слова "должностные инструкции" в титле стоят на первом месте -- также как и у победителя выдачи, даже (в отличие от победителя выдачи) повторяются в титле дважды.

Соответствий ключевому запросу "должностные инструкции" в контексте документа не менее пяти (а у победителя - всего 2).

А место-то четвертое, а? (Это, кстати, не мой сайт, я просто за правду болею)

Может, Ваше это "пресловутое вице" что объяснит? Наверное, вице у победителя на одну ссылку больше чем вице у четвертого (к примеру) места на целых 12 ссылок?

Кирилл-2
Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105
Может, я неправильно составил запрос?

Определенно. 2 внешние ссылки:

a#link="pravo2002.by.ru/dolginst/index.html*"[должностные инструкции]

Александр Кириллин «Аладна» - Студия дизайна / Разработка сайтов (http://www.aladna.ru/) «Аладна» - Поисковая оптимизация / Продвижение сайтов (http://seo.aladna.ru/)
Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105
Уважаемый товарищ академик! Не могли бы Вы пояснить, что такое "пресловутое вице"?

Не стоит ерничать. Вот я сейчас возьму и стану вас здесь кликать не как-нибудь, а "второй", "уважаемый второй" или как-нибудь так же. Вам нравится? В школе в третьем классе дети обзываются, дальше они из этих штанишек вырастают. Будьте вежливы и к вам потянутся.

Это, видимо, отголосок какой-то темы, которой я не был свидетелем.

Вы удивитесь количеству тем, которым вы не были свидетелем если воспользуетесь поиском по форуму. Читайте сначала, думайте, и сами все поймете. Вот в частности про так интересующий вас вИЦ:

К2
На сайте с 21.08.2004
15

Приношу извинения.

Я в общем-то не ерничал.

На форуме ведь написано "академик", я так и обращаюсь (причем без иронии).

И не обижаюсь, что у меня там написано, что я, типа, "студент" (хотя, поверьте, не студент и уже давно и статус у меня в моей жизни, скорее к академику ближе, чем к студенту).

Так что какие титулы Вы (в смысле - авторы форума) сами поставили, такие и использую.

Ничего личного и никакого даже желания оскорбить или поддеть. Слово "Вы", кстати, пишу с большой буквы, прошу замтетить.

С уважением,

Кирилл-второй

P.S. За ссылку про вИЦ - спасибо, я просто был не в курсе жаргонизма "вице".

Ответа по существу последнего вопроса пока, к сожалению, не получил.

Anatoliy_K
На сайте с 10.07.2004
67
Слова "должностные инструкции" в титле стоят на первом месте -- также как и у победителя выдачи, даже (в отличие от победителя выдачи) повторяются в титле дважды.

Да хоть там десять раз повторятся слова! Это уже будет называться спамом поисковым.

А можно узнать, какой из этих сайтов в выдаче Вам больше нравится по количеству и качеству материала?

Мне лично, если бы я их и искал, то выбрал бы именно первый сайт, как содержащий на этой странице именно то, что я ищу

На фиг мне нужны описания инструкций, или инструкция директора. Мне нужны инструкции.

Надеюсь, понятно написал :)

[Удален]
P.S. За ссылку про вИЦ - спасибо, я просто был не в курсе жаргонизма "вице".

А он склоняется :)

Что ? виц

О ком ? о вице

:):):)

[Удален]

Что касается вопроса про siora, то конечно, не правильно составлен запрос. Смотреть нужно, сколько ссылок на страницу, показываемую в выдаче (за редким исключением).

O
На сайте с 22.08.2004
0

Приветствую!

Как писал Кирилл2

Как вы смотрели колчиство ссылок по "должностные инструкции"?
(Действительно не знаю)
Запрос типа
anchor#link='www.pravo2002.by.ru*' [должностные инструкции]
дает результат ноль.
Может, я неправильно составил запрос?

anchor#link='pravo2002.by.ru*' [должностные инструкции]

anchor#link='management.com.ua*' [должностные инструкции]

на запрос же вида:

anchor#link='ekonomic.narod.ru*' [должностные инструкции]

выдает:

Результат поиска: страниц — 26, сайтов — не менее 3

Что касается 19 экранов, то разве Яндекс оперирует подобным понятием? ;) Другое дело - объем документа.

Правда, смотря как интерпретировать:

"Чем длиннее документ, тем менее заметны в нем будут слова, заданные в запросе и, следовательно, ваша страница будет ниже в результатах поиска при прочих равных. Старайтесь разбивать длинные документы на более короткие."

А во втором... Два языка вместе... Может рубрика Каталога не совсем удачная...

Management.com.ua в Яндекс.Каталоге не участвует из-за отсутствия русскоязычной версии.

К2
На сайте с 21.08.2004
15
Как писал Miha Kuzmin
А он склоняется :)

Что ? виц
О ком ? о вице

:):):)

То есть мы с Вами жили в эсэсэре, а не в эсэсэр?

И из-за границы мы возвращались в эсэсэсру, что ли?

Аббривиатура не склоняется.

За подсказку о сиоре - спасибо, учту.

А насчет результатов выдачи Яндекса - они хреновые, не побоюсь этого слова.

Бегая от "оптимизаторов", мне кажется, яндекс довольно сильно запутался.

Никто ведь не скажет, что он нашел наилучшим образом отвечающую запросу страницу и поэтому поставил ее на первое место. На той же сиоре есть страничка h**p://www.siora.ru/regulation/index.asp, которая куда лучше отвечает запросу (но она, видать, хуже оптимизирована).

Да и второй результат выдачи гораздо более по существу, чем первый.

Первый результат выдачи -- полное недоразумение, объясняющееся извращениями невидимой борьбы яндекса с оптимизаторами, а оптимизаторов с яндексом.

В результате - страдают невинные люди, получая не лучшие ответы на свои запросы.

Извняюсь очень, если кого обидел.

А забавно, что контент имеет такое слабое влияние на результаты.

У первого места всего две ссылки, и обе со своих же собственных сайтов.

Тут не может быть какой-нибудь спецхитрости? Или это ОК?

Anatoliy_K
На сайте с 10.07.2004
67

oldan, да. Это был глюк моей бродилки и меня, глубокой ночью... :)

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий