Для первого места в Яндексе не нужен ни тИЦЮ, ни контент - ??!!

12 3
К2
На сайте с 21.08.2004
15
1967

Товарищи ученые!

Запрос в Яндекс "должностные инструкции".

Первым в выдаче выходит сайт h**p://pravo2002.by.ru/dolginst/index.html.

Если присмотреться внимательно - тИЦ = 100, словосочетание "должностные инструкции" в видимой части встречается один (!!!!) раз, в невидимой (то есть в коде страницы) -- два раза (!!!).

Вторым в выдаче стоит сайт h**p://management.com.ua/hrm/hrm009.html

тИЦ - 250, словосочетание "должностные инструкции" в видимой части встречается тридцать два раза, если я правильно посчитал. В коде странице - даже и считать неохота, ясно, что не меньше.

Четвертым в выдаче стоит h**p://www.siora.ru/regulation/78.asp.

тИЦ - 850.

словосочетание "должностные инструкции" в видимой части встречается пять раз, если я правильно посчитал. В коде странице - 12 раз.

Если относительно второго и четвертого места еще какая-то логика прослеживается ( у четвертого больше тиц, но меньше в контексте), то относительно первого места -- полная загадка.

с маленьким тиц и одним всего упоминанием запроса "должностные инструкции" -- стабильно сайт стоит на первом месте!

Может кто-нибудь прокомментировать этот факт?

Кирилл-2
Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105

Прикрутите к шапке форума кто-нибудь с правами большими красными буквами - "тИЦ на выдачу не влияет". :) Самое частое заблуждение по-моему...

Александр Кириллин «Аладна» - Студия дизайна / Разработка сайтов (http://www.aladna.ru/) «Аладна» - Поисковая оптимизация / Продвижение сайтов (http://seo.aladna.ru/)
X
На сайте с 11.08.2004
22
"тИЦ на выдачу не влияет".

А ВИЦ? или это примерно одно и тоже?

Хостинг под дорвеи (http://rana.com.ru/) Бесплатная автосамбилка сайта в поисковые системы (http://rana.com.ru/sub/)
Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105
А ВИЦ? или это примерно одно и тоже?

Влияет. Не одно и тоже. Форум. Читайте форум. Это обсуждается каждый божий день.

К2
На сайте с 21.08.2004
15

Хорошо.

тИц не влияет.

ВИЦ влияет.

ОК.

А что вы скажете по поводу ОДНОГО (ОДНОГО!), всего лишь одного упоминания словосочетания "должностные инструкции" у первого результата выдачи и 32 (ТРИДЦАТИ ДВУХ) у второго результата. Это тоже не влияет?

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224

Я глянул - действительно непонятно, 4 место - ссылки с вхождением ключевика - 12, первое - 2, второе - 1. Высокочастотник действительно хорош - более 12 000.

Но у меня тоже есть запрос, где сайт у которого словосочетание стоит ТОЛЬКО в скрипте, внешних ссылок на порядок меньше, ресурс не описан в YaCA а тем не менее сидит на 1 (правда иногда слетает) уже полгода. И даже в титле нет ключевика... Но я все равно не верю в продажу Яндексом первых мест выдачи :D

К2
На сайте с 21.08.2004
15

С "должностными инструкциями" не похоже на продажу.

Этот сайт с первого места (h**p://pravo2002.by.ru/dolginst/index.html), кажется, на должностных не зарабатывает.

По крайней мере, это не его основной профиль.

Тут, похоже, какой-то глюк Яндекса. Получается, что поисковик конкретно выдает ПЛОХИЕ результаты поиска.

X
На сайте с 11.08.2004
22

Пошел копаться по яндексу.... открыл многое для себя.

А высчитать ВИЦ можно? Есть ли готовый механизм/формула?

Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105

Да почему глюк. Плотность-то ключевика у первого может и чуть меньше, зато там такой документище на втором месте - у меня в 1600x1200 8 экранов! Я бы такие страницы в выдаче просто убивал. Ну или пессимизировал не глядя. :) Потом у первого еще внутреннее ссылочное есть. Внешние как бы не особые обоих. А запросик да, хорош. Частота как у "дизайна", а конкурентность 0.

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224

Xpymc,

А высчитать ВИЦ можно? Есть ли готовый механизм/формула?

Если бы мы знали, как ты думаешь, мы бы флеймили в этом форуме? :)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Ничего удивительного .... напишите на лобовом стекле вашей машины жирным шрифтом "Везу наркотики " и посмотрите на реакцию гаишников. Уверен, что они пропустят безнаказанно сотни машин перевозящих такой же груз, но по вашей на всякий случай стрельнут в первую очередь :)

Правильный размер шрифта + правильное расположение в тайтле + в контенте + переоптимизация конкурентов = первое место

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий