Босс - идиот... И как с этим бороться ?

12
[Удален]
1485

Ситуация до банальности простая: в одной конторе (где я как бы теоретически работаю :)), босс купил базу адресов предпиятий москвы (с email'ами). Дальше началось самое интересное: с компьютера на фирме были разосланы емайлы приблизительно по 3000 адресам (естественно, не через анонимную проксю, да еще с указанием правильного обратного адреса).

Я вот теперь думаю, что за это может быть и как с этим бороться ? (а бороться то придется явно мне :( )

K
На сайте с 31.01.2001
737

И чего, IP-адрес попал в черные списки? Пошли жалобы?

Босс подписывал договор с провайдером, в котором запрещено спам рассылать? Если он не понимает в интернетовских делах, написанное в договоре и подписанное им он понимать должен.

У вас же не диалап, я надеюсь.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
[Удален]
Как писал Kost
И чего, IP-адрес попал в черные списки? Пошли жалобы?

Пока нет - только что это было. Но чувствуется, будет.

Босс подписывал договор с провайдером, в котором запрещено спам рассылать? Если он не понимает в интернетовских делах, написанное в договоре и подписанное им он понимать должен.
У вас же не диалап, я надеюсь.

У нас хуже - выделенка с 1 IP (выход через собственную проксю).

p.s. Естественно, в договоре явно запрещено :(

[Удален]

Miha Kuzmin, если сетку внесут в черный список всяких спамкопов, то лучше сразу менять адреса.

M
На сайте с 25.10.2003
100
Как писал Miha Kuzmin
Я вот теперь думаю, что за это может быть и как с этим бороться ? (а бороться то придется явно мне :( )

зачем бороться?

нужно написать отчёт по результатам этой деятельности.

1) сколько трафику выжрано

2) на сколько провайдер отрубил за такое инет

3) каковы возморжные долгосрочные потери из-за внесения в чёрные списки

делов то на полстранички :)

motopila.ru (http://motopila.ru/) - цепные пилы, все цепные пилы и ничего кроме цепные пилы. Аминь!
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

ну за 3000 мыл всего скорее ничего не будет ... если в этих 3000 не попадеться получатель нудный .... но в дальнейшем лучше с этим делом не шутить

B1
На сайте с 02.02.2003
188

Тут ведь место для оффтопов?

Ну так вот, я всегда гадал, как же это получается что такие умные мы всегда работает на таких дегенератов-идиотов-придурков боссов как они? Чего ж мы сами не станем теми-самыми идеальными боссами, которые не будут совершать ошибок и которых все будут любить, так как они будут даже самой последней уборщице доходчиво объяснять логику каждого своего следующего шага...

No offence ;) Просто мнение =)

Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105
как же это получается что такие умные мы всегда работает на таких дегенератов-идиотов-придурков боссов как они?

Почему всегда? Не всегда. У меня вот нет боссов - есть партнеры и клиенты.

Александр Кириллин «Аладна» - Студия дизайна / Разработка сайтов (http://www.aladna.ru/) «Аладна» - Поисковая оптимизация / Продвижение сайтов (http://seo.aladna.ru/)
[Удален]
Как писал bad1
Тут ведь место для оффтопов?
Ну так вот, я всегда гадал, как же это получается что такие умные мы всегда работает на таких дегенератов-идиотов-придурков боссов как они?

В данном конкретном случае это в силу того, что:

1. Коллектив на фирме отличный, а идиот один и к счастью, редко виден.

2. Ресурсы фирмы используются в своих корыстных целях :)

Чего ж мы сами не станем теми-самыми идеальными боссами, которые не будут совершать ошибок

Обязательно станем :) Но попозже :(

которых все будут любить, так как они будут даже самой последней уборщице доходчиво объяснять логику каждого своего следующего шага...

А вот это то, почему я считаю (да и 99% коллектива) этого босса идиотом :) Трудно понять человека, который нанимает специалистов, а затем начинает лезть в их работу с таким видом, что он лучше их все понимает 😡 После чего все обычно выходит фирме боком, а козлами отпущения оказываются все, кроме него :(

p.s. Извиняюсь за эмоции, но так наболело :(

p.p.s. Фирма, между прочим, в соседнем доме от ViPro :)

[Удален]

А почему идиот-то сразу? Ну не знал человек, что так нельзя делать. Надо объяснить почему и что, и как делать правильно.

[Удален]

Я его три раза предупреждал. Прошлый сисадмин тоже.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий