- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Все зависит от того для чего применяется система, я предпочитаю FreeBSD но Linux тоже иногда использую, есть и такие задачи для которых надо что то совсем другое, ...
Значит у FreeBsd защита от вторжений выше чем у Linux ?
Лучшая защита от вторжений - прямые руки. У фри есть некоторые встроенные механизмы (например jail или securitylevel), позволяющие админу не листать лихорадочно подписки bugtrack, гадая, какую дыру в софте найдут завтра.
И есть еще один аргументик. Практически все, написанное для линукса, можно запустить под фри. Часто линуксовый софт под ней работает быстрее, чем под "родной" системой.
ИМХО, линукс - слишком развесистая клюква, к тому же пытающаяся сидеть на двух стульях - на серверном и дектоповом рынках. Такой "комбайн", заведомо вызывает недоверие, поскольку слишком разные требования к оси в этих двух областях. А, поскольку, дектоповый рынок более емкий, линукс-девелоперы явно кренятся в его сторону, уделяя меньше внимания серверной стороне системы.
Напоследок любопытная, хотя и староватая ссылочка.
Значит у FreeBsd защита от вторжений выше чем у Linux ?
Нет. Эти системы в принципе одинаково незащищены от вторжений по умолчанию и нуждаются в грамотном специалисте для их первоначальной настройки и сопровождению.
ИМХО, линукс - слишком развесистая клюква, к тому же пытающаяся сидеть на двух стульях - на серверном и дектоповом рынках.
Но благодаря своей развесистости оно опережает кое-где bsd, пример - java, grsecurity и т.д.
пример - java, grsecurity
Это, вообще-то не линукс, а софт и заплатки. :)
Напоследок любопытная, хотя и староватая ссылочка.
Так её фрибсдшники писали :)
Виндузятники тоже в свою сторону сравнивают, линуксоиды - тоже, mysql-ники - тоже...
О чем спор то? Все о вечном....
Невозможно за обозримое время вычерпать до дна ни одну из осей. Оси пишут тысячи, а может и миллионы программистов. А разбираться в ней приходится в одиночку :). Речь может идти о более или менее дотошном освоении ее исключительно в разрезе какой либо прикладной задачи. Я вот давным давно, например, начал с линухов исключительно в разрезе веб серверов. Мускул+пхп+апач. Лет за пять последних я на днях буквально во второй-третий раз в жизни поставил FC6 с гуей и то, исключительно в рамках кампании по искоренению на офисных пишмашинках паленого мастдая. Поэтому в тонкой настройке иксов не понимаю ничего, а рабочий консольный сервер (апач/перлы/пхп/бд/мыло/белки/стрелки/файерволлы итп) с любого RPM-based и RH подобного дистриба ну за полдня наверное склепаю и настрою. Так что все от задачи зависит. До недавнего времени вот FreeBSD в глаза не видел. Нужно было исследовать технологию jail-ов, дабы принять решение, что пользовать фрю или линух. Загрузился на недельку, раз двадцать фрю инстальнул, покрутил, настроил, все потестировал. Однозначно не стал гуру, но представление заимел и научился делать базовые настройки, если понадобится можно будет знания развить.
Вообщем мораль такова: книжки и курсы - это конечно же неплохо, но в миллион раз продуктивнее будет решать конкретную задачу, например сделать веб-сервер. Выбрать ось, слить дистриб, запустить инсталлятор и вперед. По мере возникновения вопросов читать маны/хэндбуки/гугл и поначалу ничего не спрашивать на форумах. Ответы на абсолютно все глупые вопросы уже есть в вышеперечисленных источниках. :)
Нужно было исследовать технологию jail-ов, дабы принять решение, что пользовать фрю или линух.
Могу поделиться своей технологией создания и настройки jail. С готовыми скриптами. Не жалко, ради любимой оси. :)
ЗЫ.Прекрасно работает на десятках серверов.
Могу поделиться своей технологией создания и настройки jail. С готовыми скриптами. Не жалко, ради любимой оси. :)
Спасибо, но надобности сейчас нет, фрей я так и не зафанател, пользую банальный CentOs. А что насчет Jail-ов, так я тогда нарыл что-то типа jail-tools, не помню уж точно как называется и модуль для вебмина, все работало на ура.
Народ, а кто из вас плотно юзал SUSE?
Взяли Colocation, пригласили спеца, так он доказывал, что SUSE рульнее всех самых рульных никсов на сегодня...