Какие критерии?

12
SI
На сайте с 25.11.2006
17
946

Вопрос такой:

Каким критериям должен отвечать сайт, чтоб реклама с него приносила от 1000 у.е в неделю?

PR?

ТИЦ?

Кол-во страниц?

Аудитория в день?

Заранее спасибо за консультацию

N
На сайте с 12.03.2005
171

sm_install, вопрос просто ужано как некорректен, вы хотя бы тематику указали что ли

а чего так мелочитесь? уже б от 1000 в день стартовали б :)

ёпрст..как всем хочется халявных денег

Valentin N.
На сайте с 07.07.2006
64
sm_install:
Вопрос такой:

Каким критериям должен отвечать сайт, чтоб реклама с него приносила от 1000 у.е в неделю?

PR?
ТИЦ?
Кол-во страниц?
Аудитория в день?

Заранее спасибо за консультацию

Объем тематической аудитории в сутки. Чтобы рекламная площадка приносила 1000$ в неделю надо иметь аудиторию на 100% соответствующую тематике в количестве примерно от 3500 человек в день и при этом привлечь 7-10 рекламодателей.

lastadm
На сайте с 15.01.2006
169

Nedo, почему сразу халявных? А Вам что не хочется?

1000 в неделю это с учетом выходных, примерно 170 в раб. день .. а это в свою очередь примерно 8500 - ну пусть строительных уников в день. (это только на контексте со средней кликабельностью и средним бидом)

Все реально :)

Изучаем правила форума ()
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
sm_install:
чтоб реклама с него приносила от 1000 у.е в неделю?

Сайт с продажей 1 объекта недвижимости в 3 дня. Хотя нет...штуку эт вы загнули. Наверняка оффлайн будет вам большим конкурентом....посмотрите на ценник в газетах.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
N
На сайте с 12.03.2005
171

lastadm, очевидно мне не везет....интернетная халява все никак не приходит :(

..контекст?....смотря какая тема....у меня уников раза в 2 меньше....а дохода от бегуна...не более 200 в месяц.....адсенс пробовал...вообще копейки....директ вряд ли лучше бегуна будет.....

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Nedo:
директ вряд ли лучше бегуна будет.....

А вот это - не факт. Попробуйте.

С уважением, Евгений.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
neznaika:
Сайт с продажей 1 объекта недвижимости в 3 дня. Хотя нет...штуку эт вы загнули. Наверняка оффлайн будет вам большим конкурентом....посмотрите на ценник в газетах.

Ну, в общем, близкий пример :) Сайт моего АН продает/сдает примерно 1 объект за 5 рабочих дней (сложнейшие подсчеты по результативности рекламы в 2006 году). Только сайт этот, скажем так, корпоративный, непродажный.

А ТС не знаю прям что сказать... 3500 уников в сутки тут называлось, 8000 - это ИМХО многовато. И 2000-2500 тысячи в неделю приносят больше (это уже другой сайт ;)). Главное - целевая аудитория и - как тут уже многократно говорилось - маркетинг рулит!

sm_install, задайте тематику (напр. - недвижимость, медицина, новости) и направленность (новостной, базы предложений, сайт со скидками, и т.д. - огромное разнообразие) сайта и тогда может быть кто-то попытается примерно оценить "размеры" сайта под 1000 баксов в неделю.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
K
На сайте с 28.06.2006
17

1000$ в неделю - это 200$ в рабочий день (чуть меньше, если учитывать выходные, но так проще считать). Если предположить, что вы работаете с Бегуном, то вы зарабатываете 4-5$ на одну тысячу среднетематических уников (это много где говорили).

Получается, чтобы зарабатывать 1000$ в неделю в Бегуне вам надо иметь сайт с 20.000 уникальных посетителей в день средней тематики. Примерно также же в ЯДиректе.

А такую аудиторию может привлечь и "нулевой" сайт, если он интересный. Дальше думайте сами, конечно, бывает, что один клиент отвалит вам 1000$ сразу, но лучше 20.000 по копейке, чем 20 по рублю. :-)

Valentin N.
На сайте с 07.07.2006
64
koninin:
1000$ в неделю - это 200$ в рабочий день (чуть меньше, если учитывать выходные, но так проще считать). Если предположить, что вы работаете с Бегуном, то вы зарабатываете 4-5$ на одну тысячу среднетематических уников (это много где говорили).

Получается, чтобы зарабатывать 1000$ в неделю в Бегуне вам надо иметь сайт с 20.000 уникальных посетителей в день средней тематики. Примерно также же в ЯДиректе.

А такую аудиторию может привлечь и "нулевой" сайт, если он интересный. Дальше думайте сами, конечно, бывает, что один клиент отвалит вам 1000$ сразу, но лучше 20.000 по копейке, чем 20 по рублю. :-)

Начало правильно, а дельше вы немного усложнили.

200 долларов за рабочий день это по 20 долларов в день с 10 рекламодателей. Собрать по 20 долларов с 10 рекламодателей при посещаемости 3000-3500 посетителей в сутки несоизмеримо проще, чем собрать на сайте аудиторию размером в 20 000 посетителей.

20 тысяч посетителей - это уже масштаб, при котором бегун вообще не нужен. Имея 20 000 посетителей в сутки можно собирать по 1000$ в неделю с каждого рекламодателя. 😂

N
На сайте с 12.03.2005
171

Валентин, вы же сами знаете как сложно найти рекламодателя. Я даже не знаю какой супер-пупер целевой аудиторией должен обладать сайт, чтобы при посещаемости 3000 чел иметь 10 рекламодателей с такими ценами. Ведь почти всем нужно разместить баннер в первом экране, а он нерезиновый. Пусть еще пару человек небаннерную рекламу разместят. Но чтоб все 10 одновременно, это почти утопия. Да и еще по 20 у.е. в сутки.

Даже не знаю в какой теме такое может быть.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий