- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Исходные данные:
Существуют два разных сайта с одинаковым ИЦ=70.
При этом колличество ссылок на сайты различается примерно в 3 раза.
сайт www.anion-msk.ru имеет http://anion-msk.ru&iserverurl=www.anion-msk.ru,anion-msk.ru&numdoc=10&viddoc=full&sserver=0&ci=70 17 ссылок
сайт http://as-audit.ru&iserverurl=www.as-audit.ru,as-audit.ru&numdoc=10&viddoc=full&sserver=0&ci=70 55 ссылок
Вопрос: в чем причина равенства ИЦ, при такой большой разнице в колличестве ссылок? Может быть в том что первый сайт зарегистрирован в каталоге Яндекса, а второй нет?
Исходные данные:
Существуют два разных сайта с одинаковым ИЦ=70.
не ИЦ, а тИЦ.
ИМХО, разница в количестве именно тематических ссылок, а не просто количества ссылок.
Угадал.
ссЫЛКИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ...синие, белые, красные...
В отношении тематики и "качества" ссылок могу сказать, что на второй (аудиторский) сайт есть немало ссылок с аудиторских порталов и сайтов, с высоким тИЦ, находящихся в на первых местах в каталоге. На первый же сайт ссылки ведут только с каталогов предприятий, досок объявлений и т.д.
iruy, На сколько я понимаю, Вашего сайта в каталоге - нет, можно вопрос - а зачем Вам тИЦ?
midian777 , оба сайта мои. Мне просто интересно разобраться в механизме начисления тИЦ. Кроме того я слышал что помимо разных факторов, величина тИЦ так же влияет на позиции сайта в выдаче ссылок по запросам.
Это утверждение не верно!
тИЦ влияет на положения сайта при поиске в каталоге Яндекса. И только! Есть масса примеров где тИЦ больше 2000, а по главному(популярному) запросу в поиске за 50 позициями, проигрывая сайтам с тИЦ меньше 10.
С Яндекса:
"Наш тематический индекс цитирования (тИЦ) определяет "авторитетность" интернет-ресурсов с учетом качественной характеристики ссылок на них с других сайтов. Эту качественную характеристику мы называем "весом" ссылки. Рассчитывается она по специально разработанному алгоритму. Большую роль играет тематическая близость ресурса и ссылающихся на него сайтов. Само по себе количество ссылок на ресурс также влияет на значение его тИЦ, но тИЦ определяется не количеством ссылок, а суммой их весов."
iruy, можно узнать, где вы это слышали?
я не профессионал в этой области, поэтому и задаю вопросы :)
где конкретно читал это, я не помню, но по-моему встречал такую информацию на разных форумах. Смысл был в том, что при прочих равных условиях, ссылка на сайт с бОльшим тИЦ будет распологаться выше.
Дополнительное замечание: если сайт попадает в каталог в раздел "универсальное", то тИЦ будет расчитываться для него также, как если бы сайт не был в каталоге, хотя по идее все ссылки должны стать для такого сайта тематичными (он же универсальный) и давть прибавку тИЦ, но происходит с точностью до наоборот, то есть все ссылки становятся нетематичными! Возможно совпадать тематика может лишь внутри раздела "универсальное"...